Собираетесь продавать дом? Вот как сделать это быстро, не снижая цену

Финансы Недвижимость

Если вы хотите продать свой дом, то вам стоит понимать, что в современном мире у вас будет серьезная конкуренция. Именно поэтому вам стоит ознакомиться с некоторыми секретами, которые помогут вам эффективно представить ваш дом, а затем продать его по оптимальной цене в кратчайший период времени.

Проведите небольшое расследование, прежде чем выбирать агента

цена

Большинство людей находят агента по недвижимости для продажи собственного дома посредством совета друзей или родственников (39 процентов) или отправляясь к тому агенту, с которым они уже ранее имели дело (25 процентов). Более того, три четверти продавцов сообщили, что они контактируют не более чем с одним агентом, прежде чем решают, с кем будут дальше работать. Но если вы выберете первого же агента, то он может быть незнаком с типом вашего дома или же может очень медленно совершать продажи. Существуют специальные сервисы, которые могут подобрать вам агента, который продает дома с наибольшей скоростью за большие суммы, однако если вы знаете, что искать, то вы можете добиться этого самостоятельно с помощью интернета. Вам нужно всегда встречаться хотя бы с двумя агентами, чтобы вам было из чего выбирать.

Изучите онлайн-маркетинг вашего агента

цена

Более 90 процентов покупателей начинают искать дом онлайн, и они ни за что в жизни не поедут смотреть ваш дом вживую, если предложение в интернете не является привлекательным. А в сфере продажи недвижимости привлекательность приравнивается к фотографиям. Исследования показывают, что предложение, содержащее более шести фотографий, имеет в два раза большую вероятности быть просмотренным потенциальным покупателем, чем то, в котором содержится менее шести фотографий.

Разместите видеозапись о своем доме на YouTube

дом

Возьмите свой телефон или свою видеокамеру и пройдитесь по всему дому, а также по вашему району, рассказывая потенциальным покупателям о главных преимуществах: что вашей семье нравилось в доме, про вашу любимую пекарню или кафе, которое вы посещали каждую субботу. Покупателям нравится знать, что дом был любим его хозяевами, и это помогает им визуализировать свою новую счастливую жизнь.

Позвольте вашим соседям выбирать своих новых соседей

продать

Если у вас с вашими соседями есть общий форум, или же вы делились между собой адресами электронной почты, разошлите ссылку на ваше предложение о продаже им. Проведите прощальную вечеринку, так как это позволит вашим соседям принять непосредственное участие в продаже вашего дома потенциальному клиенту в лучшей форме, а также даст возможность вашим соседям предложить ваш дом своим знакомым, которые давно хотели переехать в этот район.

Разместите объявление о своем доме в социальной сети

цена

В современном мире Facebook объединяет людей. Если у вас есть 200 друзей, и у каждого вашего друга есть по 200 друзей, представьте себе, какая мощная рекламная сеть получится, когда вы разместите объявление о продаже своего дома.

Оставьте после себя хорошие вещи

дом

Все слышали о покрытии расходов на сделку продавцом, однако в современном мире это стало настолько распространенной практикой, что покупатель фактически ожидает этого от продавца, и вам не удастся выделиться на фоне конкурентов только за счет этого. Но вы можете выделиться, если оставите после себя некоторые предметы в хорошем состоянии, которыми вы пользовались, например, кухню или плоский телевизор.

С умом выбирайте время для продажи

продать

В большинстве случаев наилучшим сезоном для продажи недвижимости является период с марта до мая или середины июня. Ведь именно тогда родители могут найти новую школу для своего ребенка, прежде чем отправиться в летний отпуск. Однако это не значит, что вам обязательно нужно продавать свой дом именно весной, так как в ходе анализа было обнаружено, что лучшее время для продажи дома может отличаться в зависимости от того, где расположен дом.

Обойдите конкурентов за счет состояния

дом

На многих рынках конкуренция выражается в низкой стоимости и высокой скорости продажи. Будучи индивидуальным домовладельцем, вы можете выделиться на фоне конкурентов за счет состояния вашего дома. Задумайтесь о том, чтобы вызвать инспектора для проверки вашего дома еще до того, как вы выставите недвижимость на продажу, а также отремонтируйте все, что можно отремонтировать, так как вы сможете рекламировать свой дом как тот, который не нуждается в ремонте со стороны покупателя.

Позаботьтесь об экстерьере

цена

Вам стоит позаботиться об экстерьере вашего дома. Покрасьте его при необходимости, постригите кусты и траву, а может, даже добавьте немного мебели во дворе. Покупатели очень часто фантазируют на тему того, как они будут проводить свое время в собственном дворике. Кроме того, некрасивый и неухоженный экстерьер практически на сто процентов гарантирует то, что сделка по продаже дома провалится.

Важен доступ

продать

Дома, которые не показываются покупателям, не продаются. И большинство домов, продажу которых хотят совершить быстро, являются пустыми и готовыми к демонстрации в любой момент. Не усложняйте агентам процесс демонстрации вашего дома потенциальным покупателям. Если им нужно будет задолго договариваться о том, чтобы показать дом или если они смогут показывать дом только в ограниченный период времени, они с большой вероятностью вычеркнут ваш дом из своего списка и отправятся продавать те дома, которые могут показать.

Подходите к вопросу цены реалистично

продать

Современные покупатели обычно очень хорошо осведомлены о сравнительных ценах на недвижимость в окрестностях, что очень сильно влияет на то, сколько будет стоить ваш дом. Покупатели также знают, что именно они руководят процессом. Чтобы ваш дом был конкурентоспособным, попросите вашего агента узнать, за сколько были проданы последние три дома в вашем районе, а затем установите планку на десять процентов ниже.

Изучите ваших конкурентов

дом

Работайте вместе с вашим агентом, чтобы узнать, какие дома в окрестностях также продаются, в каком состоянии они находятся, какой тип сделки они планируют совершить, а также, естественно, по какой цене. Посетите открытые приемы в каждом доме, продающемся в вашем районе, и возьмите на заметку то, что покупатели увидят в этих домах, чтобы быть уверенными в том, что сравнение с вашим домом будет в пользу последнего.

Избавьтесь от персонализации

дом

Сделайте следующее: притворитесь, что вы съезжаете. Уберите все вещи, которые говорят о том, что это именно «ваш» дом, то есть семейные фотографии, религиозные декорации, памятные вещи и так далее. Покупатели любят представлять, что ваш дом – это их дом, и им сложно это сделать, пока все ваши вещи демонстрируют, что это не их, а ваша территория.

Сделайте уборку

цена

Продолжайте притворяться, что вы съезжаете. Уберите все, что находится на поверхностях, а также все вещи, которые не использовали более года. Раздайте все, что кому-нибудь пригодится, выбросите все, что вам не нужно, а оставшиеся вещи запакуйте и сдайте на хранение.

Добавьте немного статистики

продать

В первую очередь подумайте о том, какой человек с наибольшей вероятностью купит ваш дом. Если это четырехкомнатный дом, он, вероятнее всего, понравится семьям. Однокомнатная квартира в центре города может быть более привлекательна для одного молодого начинающего профессионала в своей сфере. Если вы знаете своих соседей, то вы также должны иметь представление о том, какие люди населяют соседние дома или квартиры.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать