Решили купить небольшой дом? Вот какие дополнительные расходы вас ожидают

Комментировать Редактировать статью

Вам нравится идея крошечного домика? Вот, что вам нужно знать о не самых известных, но довольно неприятных аспектах маленького жилья. Конечно, небольшой дом – это нечто невероятное и соблазнительное для многих. Однако такие миниатюрные представители недвижимости несут с собой много опасностей.

Они не являются новинкой

Мода на маленькие домики не является новой. Люди, которые стремятся к спокойствию и умиротворению, искали свое маленькое уютное место еще с давних времен. Сегодня наблюдается возвращение к простоте с переменой в сторону минимизирования, уменьшения размеров и количества всего, что только можно себе представить. Такой дом в большинстве случаев площадью не превышает 40 квадратных метров. Он часто может быть построен в трейлере для того, чтобы получить большую мобильность, но также он строится и на обычном фундаменте.

Они могут стоить как очень дешево, так и очень дорого

Маленькие домики хороши тем, что они могут быть построены таким образом, чтобы соответствовать конкретному образу жизни и бюджету. Они могут стоить от 500 тысяч до более чем десяти миллионов рублей, однако в среднем вам стоит приготовиться к тому, что вам придется заплатить около 2-4 миллионов за такой домик. Некоторые люди шокированы тем, насколько дорогими являются крошечные домики в то время, как другие поражены, насколько они дешевые. Деньги в данном случае довольно относительны.

Строить дом своими руками не всегда хорошая идея

Некоторые люди берут отпуск на пару месяцев, чтобы построить собственные крошечные домики, и они думают, что экономят таким образом деньги. Однако спустя несколько месяцев люди все еще строят, не имея возможности вернуться на работу. Поэтому всегда стоит помнить о тех деньгах, которые вы не заработаете, пытаясь сэкономить на строительстве.

Не думайте, что вам удастся сэкономить на размере

Чем меньше дом, тем выше строители будут оценивать свои услуги. Строители вовсе не рады тому, что они будут зарабатывать меньше из-за того, что ваш дом меньше по размерам. Поэтому цены на услуги будут выше – иначе они просто откажутся браться за работу.

Соответствие законодательству может увеличить расходы

В каждом городе имеются свои планы на использование тех или иных территорий, что уж говорить о связанных с этим платежами. Что бы вы ни делали, вам стоит играть по правилам законодательной системы. Загородные территории чаще всего подчиняются менее строгим законам, поэтому вам вы сможете сэкономить.

Не забывайте о страховке

Существуют проблемы, связанные с получение страховки на крошечные домики. Естественно, их можно застраховать, однако здесь многое зависит от того, кто их построил: профессиональный строитель или вы сами, а также от того, как именно они были построены (расположены на фиксированном фундаменте или нет).

Даже не пытайтесь получить ипотечный кредит

Крошечные домики чаще всего не квалифицируются для получения ипотечного кредита из-за их мобильности и размера. В то время, как некоторым людям удается завершить строительство своего дома, используя только наличные, другие могут рассчитывать на определенные кредиты при наличии хорошей кредитной истории.

Не забудьте подумать о стоимости перепродажи

Не стоит ожидать того, что ваш крошечный домик будет рассматриваться как традиционное жилье. Например, многие люди оформляют свои жилища под собственный стиль жизни, что делает их идеальными для настоящих владельцев, однако значительно менее привлекательными для будущих.

Размер имеет значение

Среди всех людей, которые были вовлечены в выбор своего нынешнего дома, самым большим разочарованием для более чем трети является то, что они не купили больший дом. Поэтому будьте осторожны со своими желаниями. Вам определенно стоит опробовать свои силы прежде, чем выбудете платить.