Питательный суп из курицы и черной фасоли готовится всего за полчаса. Это сытное первое блюдо - изобретение мексиканских домохозяек. В составе - нежное куриное филе, сладкие зерна кукурузы, сочные томаты и множество ароматных специй. Я подаю традиционное латиноамериканское угощение с хрустящими чипсами из тортильи и тертым сыром.
Что нужно? Список продуктов
Для приготовления быстрого куриного супа и супа из черной фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл куриного бульона;
- 250 г кукурузы;
- 220 куриной грудки;
- 200 г черной фасоли;
- 190 г консервированных томатов;
- 1 перец халапеньо;
- кинза, чили, тмин;
- кукурузный крахмал.
Куриный бульон можете приготовить самостоятельно, а можете просто залить приобретенные в магазине кубики кипятком. Я предпочитаю первый вариант, ведь такой я могу контролировать количество специй. Кстати, бульон можно заморозить, чтобы использовать его в приготовлении позже.
Простой рецепт классического мексиканского супа
В большой антипригарной кастрюле, предварительно смазанной кулинарным спреем, обжариваю курицу 4-6 минут. Часто помешиваю нежные ломтики, чтобы те не подгорели.
Затем заливаю ингредиент куриным бульоном, готовлю две-три минуты.
После этого добавляю кукурузу, бобы, мелко нарезанные помидоры и халапеньо. Блюдо приправляю веточками кинзы, порошком чили и тмином, тщательно перемешиваю. Довожу аппетитную смесь до кипения, затем уменьшаю огонь и варю 11-15 минут.
В небольшой миске смешиваю кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками бульона, постепенно добавляю в суп, не переставая помешивать. Благодаря этому необычному ингредиенту лакомство получится более густым, наваристым. Суп стоит вскипятить, затем варить 2-5 минут (до загустения).
Перед подачей я добавляю в ароматное блюдо немного тертого твердого сыра, измельченные лепешки, веточки петрушки или кинзы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание