Когда к нам приходят друзья, я по-быстрому делаю слоеные рулетики с фетой. Под пиво и просто так

Желаете порадовать своих близких вкусной закуской? Тогда приступайте к приготовлению следующего яства. Его я делаю, когда собираются друзья, поскольку оно идеально подходит к пиву. Ознакомиться с рецептом вы можете далее.

Перечень нужных ингредиентов

Для приготовления слоеных рулетиков с фетой вам будут нужны такие продукты:

  • Слоеное тесто (800 г).
  • 200 г феты.
  • Чесночный порошок. Этого ингредиента достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Овощная икра. Я беру четыре большие ложки. Подойдет продукция как с острым, так и с мягким вкусом.
  • Сливки. Можете ограничиться тремя столовыми ложками.

Кроме того, понадобится морская соль и приправа. Я отдаю предпочтение продукции, состав которой представлен измельченной лимонной цедрой, молотым черным перцем, луком и куркумой.

Первый шаг: делаю начинку

Эту быструю закуску я готовлю всего за тридцать минут. Сначала разогреваю до 200-градусной температуры духовой шкаф, а в это время на рабочей поверхности располагаю слоеное тесто. Фету разминаю при помощи вилки в отдельной емкости. После этот продукт смешиваю с овощной икрой, сливками и специями. Эти ингредиенты хорошенько перемешиваю, чтобы получилась полностью однородная масса.

Второй шаг: формирую рулеты

На данном этапе приготовленную продуктовую массу определяю на слоеном тесте. Сверху и снизу отступаю на 10 мм. После аккуратно, не слишком нажимая на тесто, скручиваю рулет. Далее его на разделочной доске нарезаю на несколько порционных ломтиков, толщина которых составляет не более 10 мм.

Завершающий этап: о жарке в духовке

Когда в духовом шкафу будет достигнут нужный температурный режим, отправляю ломтики на обжарку. Располагаю их на противне, который предварительно выстилаю пищевой фольгой или бумагой для выпечки. Процедура выпекания у меня занимает не более двадцати минут. Стоит отметить, что эти рулетики можно есть холодными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую вы предпочитаете закуску к пиву?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.