Почему животные умирают при авиаперелетах?

Подписаться Редактировать статью

После недавнего инцидента, в котором собака умерла на рейсе United Airlines, вам может быть интересно, безопасно ли путешествовать с домашними животными. Хотя нет однозначного ответа, от чего животные умирают в самолетах. Безусловно, есть множество факторов, которые можно предотвратить. Если их учесть максимально, вашему питомцу практически ничего не будет угрожать в полете. Но и это полностью не обезопасит животное во время перелета. Поэтому несколько раз взвесьте все "за" и "против", перед тем как покупать ему билет.

Что же случилось с собакой

В случае с французским бульдогом, который погиб на недавнем рейсе «Юнайтед Аирлайнс», размещение собаки в самолете, возможно, сыграло главную роль. По данным официальных источников, стюардесса попросила пассажира поместить питомца в специальной корзинке для перевозки на верхнюю багажную полку.

животные

Представители компании заявили, что это был трагический инцидент и ошибка стюардессы. Животных никогда нельзя перевозить на багажных полках. Они не предназначены для этого. Это служебные отсеки для мелкогабаритного багажа, где нет условий для содержания животных. Что заставило девушку поступить именно так, непонятно. Поэтому в авиалиниях разбираются с данным вопросом, чтобы трагедия больше не повторилась.

Трагическое нарушение правил

Помещение животного в верхний отсек во время перелета противоречит политике многих авиакомпаний, в том числе политике «Юнайтед Аирлайнс». Как сообщает веб-сайт авиакомпании, клетки с домашними животными должны полностью помещаться под сиденьем перед пассажиром и оставаться там все время на протяжении полета. Как сообщает New York Times, авиакомпания в настоящее время изучает, почему собака была определена на верхнюю полку. Здесь также сыграло свою трагическую роль незнание пассажиром своих прав и правил перевозки домашних животных.

Печальные цифры

В то же время официальные источники сообщают, что на рейсах United погибает больше животных, чем у любой другой авиакомпании США. В 2017 году 18 питомцев не перенесли перелет на рейсах именно этого перевозчика. За последние пять лет 53 из 136 домашних любимцев, погибших в полете, находились в самолетах именно авиакомпании «Юнайтед Аирлайнс».

риск

Вместе с тем в 2017 году авиакомпания также перевезла значительную часть животных, если брать в расчет 17 разных перевозчиков, которые совершают перелеты в США. Цифры за прошлый год выглядят так: 138 178 из 506 994 зарегистрированных на рейсы питомцев.

Что послужило причиной смерти

Согласно отчетам Департамента транзита США, причина смерти большинства животных установлена однозначно. Для большинства из них недостаток кислорода или сердечная недостаточность стали фатальными и привели к летальному исходу. Но некоторые случаи остаются до сих пор не расследованными. Поэтому остается загадкой, от чего же умерли данные животные.животные

В то же время зоозащитные организации настоятельно рекомендуют не перевозить питомца в грузовом отсеке или в качестве зарегистрированного багажа, который помещается в багажные отделения в нижней части самолета. Это связано с тем, что в этих местах отсутствуют условия для нормального пребывания животного. На него могут действовать экстремально низкие температуры, отсутствие вентиляции и недостаток кислорода. Животное всегда нужно забирать с собой в салон самолета.

Дополнительный стресс в полете

В обыденной жизни животные крайне редко находятся в условиях, приближенных к полету в самолете. Во время перелета они чувствуют перепады давления, слышат посторонние звуки, ощущают на себе непонятную для них тряску, вызванную турбулентностью. Все это вызывает повышенное чувство тревоги. От этого в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система.

риск

Если рядом нет хозяина, чтобы его успокоить, животное может начать метаться в клетке, повышая тем самым риск травмы. А повышенная тревожность и страх часто становятся причиной сердечной недостаточности, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Человеку не всегда понятны состояния животного, поскольку он не боится перелета, ведь прекрасно знает, что его ожидает в пути и как себя вести в том или ином случае. Собаке же или коту это не объяснишь. Поэтому животное и подвержено большому испугу, провоцирующему смерть. Именно по этой причине большинство животных и умирают во время полета.

Какие собаки умирают чаще всех

Согласно статистическим данным, короткомордые породы плохо переносят перелет. Это объясняют тем, что из-за особенностей строения черепа и дыхательной системы, они ощущают острую нехватку кислорода. А эта проблема уже тянет за собой череду факторов, которые могут убить вашего питомца.

умирают

Поэтому, если вам нужно лететь с пекинесом или французским бульдогом, хорошенько подумайте, стоит ли рисковать его жизнью только ради того, чтобы выиграть несколько часов своего времени.

Правила перевозки

Если все же у вас нет выбора и собаку крайне необходимо взять с собой в путешествие, следуйте этим правилам, чтобы максимально обезопасить его:

  • Уточните у перевозчика, допускаются ли в салон домашние животные. Если вам в этом откажут и предложат отправить собаку в багажный отсек, все же лучше поискать другую авиакомпанию или лететь с пересадками. Сэкономив несколько часов, вы можете потерять близкого друга.
  • Купите для животного специальный кейс для перевозки. Без него вас точно не впустят в салон. Уточните заранее, какие максимальные габариты под сидением напротив.
  • В салоне поставьте кейс с собакой перед собой, чтобы вы могли постоянно контролировать состояние животного. Кроме момента взлета и посадки, вы можете наклоняться к нему и успокаивать, если того потребует ситуация.
  • Если вдруг стюардесса попросит вас поместить питомца в другое место, ни в коем случае не соглашайтесь, ссылаясь на правила перевозки животных конкретно этой авиакомпанией.
  • Посоветуйтесь с ветеринаром по поводу успокоительных или снотворных средств для собаки. Это поможет снизить его тревожность и легче перенести сам перелет.
  • Также заранее уточните у ветеринара, нет ли у вашей собаки противопоказаний для перелета. Ведь лечащий доктор отлично знает состояние вашего питомца и может предвидеть его поведение в экстремальных условиях. Возможно, животному нужно будет оказать помощь в самолете. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас была под рукой аптечка.

Конечно, предугадать абсолютно все невозможно. Но учесть максимум негативных факторов все же стоит, чтобы собака максимально безболезненно перенесла полет.

Безопасные путешествия для человека и собаки

Итак, если у вас есть выбор, как добраться из пункта А в пункт Б, лучше всего отдать предпочтение автомобилю. Да, этот способ путешествовать занимает намного больше времени, но он гарантирует, что с собакой ничего не случится. Ведь вы всегда будете знать, что с ним. Да и к машинам наши питомцы более приучены.

умирают

Если же все-таки единственным вариантом остается авиаперелет, то сделайте все возможное, чтобы ваша собака всегда была рядом и в поле зрения. Да, доставать из кейса для перевозки животное нельзя, но и через решетку его можно успокоить, дать понюхать руку или почесать за ушком. Так риск существенно снижается. Помните, что собака - это не просто животное, а ваш друг или даже член семьи. Забота о нем - это ваша обязанность. И если все сделать правильно, то никакой беды не случится.

А самый лучший вариант для собаки - оставить ее дома или определить к кому-то из знакомых, чтобы за ним присмотрели, пока вы будете в отъезде.


Сексуальность
Астрология
Направления
Природа
Природа
Управление человеческими