Новый лондонский ресторан Гордона Рамзи оказался втянутым в спор  после того, как азиатский кулинарный критик обвинил знаменитого повара в хвастовстве

Помимо предоставления идеально свежих и вкусных блюд, сотрудники ресторана должны заботиться о том, что говорят посетителям. Однажды ресторан Гордона Рамзи в Лондоне посетила азиатский кулинарный критик. Она обвинила знаменитого повара в хвастовстве. В чем причина такой ситуации?

Причина разбирательства

Сеть ресторанов Ramsey готовится к открытию Lucky Cat. В рекламе этого заведения его описывают как «подлинный азиатский ресторан с оживленной атмосферой, вдохновленный кулинарными традициями Токио и Дальнего Востока 1930-х годов».

Но на прошлой неделе во время посещения этого заведения критик Анжела Хуэй заявила: «Это не что иное, как настоящий кухонный кошмар Рамсей». Написав это на одном сайте, Хуэй сказала, что она была «единственной восточноазиатской персоной в комнате, где присутствовало 30-40 журналистов и поваров, и что обстановка напоминала «грязный ночной клуб, а не азиатский ресторан».

В серии скандальных сопроводительных постов, выложенных в Instagram, скриншоты которых были включены в обзор, Хуэй откровенно высказала недовольство политикой ресторана. В одном посте она добавила: «Японец? Китаец? Это все Азия!»

Ответ шеф-повара

На этом мероприятии, по словам Хуэй, Рамсей отметил, что шеф-повар ресторана Бен Орпвуд был «более квалифицированным и опытным в этой области, чем я», и что «он провел исследование, много месяцев путешествуя по Южной Азии.

Рэмсей ответил на обзор постом в Instagram, сказав, что должен назвать комментарий критика «единственным оскорбительным отзывом, полученным за ночь». Остальные гости остались довольны отдыхом в ресторане и оставили только положительные отзывы.

Далее он обвинил Хуэй в некомпетентности за публикацию «множества уничижительных и оскорбительных сообщений в социальных сетях» на ее каналах. «Если вам не нравится моя еда, ничего, но предрассудки и оскорбления не приветствуются», - сказал Рэмси.

Очень обидно

Он продолжал обвинять Хуэй в том, что та делала оскорбительные и неуважительные личные комментарии. Рамси утверждал, что в одном из постов в Instagram критик назвала жену Орпвуда «символической азиаткой». «Gordon Ramsay Restaurants не допускают дискриминации по признаку пола, расы или убеждений, и мы не ожидаем, что кто-либо другой сделает это. Я готов принять негативные отзывы, но если они будут заслуженными. Если кто-то меня критикует, о я ожидаю, что он будет человеком по-настоящему профессиональным".

Знаменитый шеф говорит: «Каждый шеф-повар имеет право интерпретировать другую кухню, но целостность и культура должны быть тщательно изучены, а не выдуманы для маркетинговых целей и показухи!»

По словам Хуэй, блюда тогда включали мини-гамбургер с «азиатским» джемом из чили и жирным тунцом, английскую спаржу и соус понзу, копченую утиную грудку со сливами. Она не нашла эти блюда достойными внимания.

Мнение другого повара

Предприниматель и ресторатор Джордж Чен отреагировал на создавшуюся ситуацию. Он написал в "Твиттере": «Каждый шеф-повар перерабатывает рецепты, придает им авторское звучание. Работа мастера состоит в том, чтобы по-новому раскрыть классический вкус».

Далее Чен пояснил, что, безусловно, Рэмси умеет готовить. Так он выразил поддержку коллеге по цеху.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Может ли повар экспериментировать с блюдами разных кухонь мира?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.