Коварные котики: ученые выясняют, почему они кусаются после ласки

Обсудить Редактировать статью
 

Не важно, что пытаются сказать вам психологи, бихевиористы, ветеринары и безумные кошачьи владельцы - есть одна простая, неизменная истина о кошках: они странные. Хорошо, они также мягкие и пушистые, но в основном они просто странные.

Как только вы, наконец, думаете, что понимаете свою кошку, она вдруг нападает на ваши лодыжки или решает, что корм для кошек, который вы покупали в течение последних шести лет, внезапно перестал быть достаточно хорошим, и вам просто нужно взять все 36 банок корма, которые вы купили три дня назад, и поменять их на что-то другое.

Мы хотим помочь вам понять, почему кошки ведут себя именно так, и как с этим бороться. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать ваши отношения с кошкой идеальными для вас обоих.

Почему кошки ведут себя странно?

Кто-нибудь действительно знает, почему кошки ведут себя так странно по отношению к вам? Не совсем, но ветеринары любят, по крайней мере, делать обоснованные предположения. И один из самых острых вопросов о поведении кошек заключается в следующем: почему иногда ваша кошка превращается в мягкую и пушистую версию невероятного Халка, когда вы находитесь в середине того, что, по вашему мнению, было моментом сближения с вашим питомцем?

Согласно VetStreet, кошки, которые кусают руку, которая их гладит, вероятно, не делают этого без причины, даже если кажется, что ваш питомец укусил вас из-за злости. Владельцы кошек называют это «любовными укусами», но ветеринары имеют гораздо более социопатическое название для поведения питомцев: «агрессия, вызванная ласками». Признаки агрессии, вызванной ласками, включают укусы во время ласки и злобный взгляд на спящих людей из темных углов комнаты.

Агрессия, вызванная лаской

Агрессия, вызванная лаской, отличается от недобросовестного поведения – некоторые кошки просто не любят, когда их ласкают, они могут сильно ранить вас, если вы попытаетесь их погладить. С другой стороны, кошка, которая проявляет агрессию, вызванную ласками, будет искать привязанности, подчинения ей, а затем необъяснимо и без предупреждения превращаться в Халка.

Есть несколько теорий о том, почему некоторые кошки могут делать это. На самом деле, кошка может пытаться контролировать ситуацию. Предок современной домашней кошки был, вероятно, одиноким животным, поэтому вся социальная иерархия для нее все еще довольно нова. Ваша кошка может достигнуть точки кипения в тот момент общей любви, когда она думает: «Я не могу позволить этому человеку думать, что я на самом деле одомашнена или что-то в этом роде, я бы лучше просто укусила его».

Это, возможно, не объясняет всю вызванную лаской агрессию, но все же. Другая теория заключается в том, что некоторые кошки могут на самом деле воспринимать продолжительные ласки отрицательно, и укус является реакцией на это. Может случиться так, что поглаживание шерсти на самом деле начинает физически раздражать кошку. Так что, может быть, вы буквально просто гладите кошку неправильно.

Кошка может быть просто возбуждена

Укус может также случиться, когда кошка возбуждается и решает, что сеанс ласки должен превратиться в игровое время. В конце концов, кошки являются хищниками и они оттачивают свои охотничьи навыки, избивая игрушки, устраивая засады на ваши ноги, когда вы идете в ванную поздно ночью, и, возможно, кусая вас, пока вы пытаетесь показать привязанность. Так что, если ваша ласка немного склоняется к агрессивной стороне, ваша кошка может просто реагировать на это совершенно естественным образом.

Одна из последних теорий заключается в том, что внезапное переключение между лаской и жаждой крови может и не произойти без предупреждения. Могут быть тонкие признаки того, что кошка больше не наслаждается взаимодействием, но они могут быть настолько слабыми, что некоторые хозяева просто не замечают их, пока не станет слишком поздно.

Что делать владельцу агрессивной кошки?

Так что же делать владельцу кошки с животным, которое страдает от агрессии, вызванной лаской? Ну, никто не говорит, что это безнадежное дело – на самом деле это просто вопрос обучения тому, как настроиться на настроение животного, чтобы вы могли предсказать, когда сеанс ласки может превратиться в кровопролитие. Это может означать, что вы просто заметите, как долго ваша кошка будет терпеть ласки, прежде чем укусит или поцарапает вас, а затем убедитесь, что вы всегда останавливаетесь до того, как наступит этот момент.

А ваша кошка часто царапает или кусает вас?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
А наш кот так ведёт себя только с женщинами ,женой и невесткой.Меня и сына не трогает.Может даже напрыгнуть на ноги но не укусить а в жену однозначно вцепится.Раньше,до года,мог мне вцепится в большой палец ноги а после года ни ни.Я его никогда не наказывал.
Копировать ссылку
0
Котики приятно кусаются, мне вот нравится
Копировать ссылку
0
По своей кошке знаю, что она мои ласки готова перевести в игру, причем изначально она старается укусить руку только слегка и царапает, не выпуская на полную свои когти, как бы обозначая свою хищническую природу, но если продолжать, то она начинает злиться и входит в состояние настоящего бойца готовая во что бы то ни стало добиться победы и еще более раздражаясь если ей это не удается. Тогда я предлагаю ей мировую, переворачивая руку ладонью вверх, тогда агрессия у неё начинает угасать и потопт
Копировать ссылку
Кота надо воспитывать и не давать ему чувствовать себя главным.У меня был случай: кот не получил на кухне того, что требовал, нагнал меня в коридоре и вцепился зубами и когтями в ногу до синяков. Я его так "отходила" тапком, что это было уроком на всю жизнь.Кот прожил со мной 13 лет.
Копировать ссылку
0
Здравствуйте! У меня был такой кот. Когда гладишь начинал кусаться и царапаться . В совсем юном возрасте поймал и принёс воробья. Короче был охотник, с детства. В общем мы все в в семье ходили с царапинами на руке. Его вообще нормально погладить было не возможно. И умер рано поскольку привык к нашей собаке который не обращал внимания на его агрессивность. На улице это не простилось сразу, собака убила его.
Копировать ссылку
0
Кошки не похожи на людей,
кошки это кошки...
кошки не болтают ерунды,
не играют в домино и шашки!

Помните песню Жанны Агузаровой?!))))
"Кошка драная", ...это ТЁЩА моя её так "обозвала"!)))
Копировать ссылку
1
Никаких вопросов. Женщина как кошка, всегда кусает и руки и сердце, когда её гладишь. Природа.
Копировать ссылку
0
Животные - это мужики
Копировать ссылку
разные бывают) и те и другие
Копировать ссылку
Моя кошка любит так играть: когда она на полу и к ней поднесешь руку, переворачивается на спину, передними лапами захватывает руку и кусает ее, а задними ногами дрыгает. И так раза три, не больше. Даже, когда сама напрашивается поиграть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.