Какие маски с алоэ вера вам стоит обязательно попробовать при уходе за кожей?

Подписаться Редактировать статью

Гель, полученный из вечнозеленого многолетнего сочного растения, известного как алоэ вера, может быть решением всех ваших проблем с кожей. Возможно, оно есть у вас в квартире. А может быть, вы даже наслышаны о его полезных свойствах, но просто никогда не проверяли его действие на себе, поскольку не знали, как это сделать. Если это так, то внимательно читайте дальше. Мы расскажем о преимуществах этого растения для кожи и о том, какие маски можно составить из его геля и других ингредиентов, найденных дома.

Свойства алоэ вера

  • Гель из него омолаживает кожу, увлажняет и дарит свежесть.
  • Обладает противомикробными свойствами, что делает его идеальным для лечения прыщей и акне.
  • Отличный природный антиоксидант.
  • Отличается антивозрастным эффектом.
  • Уменьшает боль и воспаление. Также используется для лечения солнечных ожогов, укусов насекомых, экземы, порезов и ран.
  • Удаляет мертвые клетки кожи и облегчает восстановление новых.
  • Эффективно осветляет темные пятна, устраняет гиперпигментацию и другие дефекты кожи.

алоэ

1. Алоэ и розовая вода

Необходимо взять по ложке столовой геля из указанного растения и розовой воды и просто хорошо смешать компоненты. Покрыв смесью лицо, засеките время. Достаточно будет двадцати минут, чтобы маска подействовала. Смывать ее рекомендуется холодной водой. Кроме того, можно перед смыванием помассировать хорошо лицо, это поможет очистить поры.

Повторять такую процедуру допустимо до трех раз за неделю. Такая маска помогает справиться с возрастными пятнами, следами от прыщей, ожогов или повреждений. Розовая вода – вяжущее средство, которое успокаивает и тонизирует кожу. Она улучшает процесс регенерации клеток, а также улучшает циркуляцию крови.

Средство рекомендовано людям с любым типом кожи.

2. Алоэ и земля Фуллера

Первый компонент берем в количестве, равном одной ложке чайной, второго потребуется одна столовая ложка. Хорошо смешиваем. Если ваша кожа не отличается повышенной чувствительностью к молочным продуктам, добавьте молоко. Оно должно быть холодным. В противном случае возьмите розовую воду. Смесь должна обладать консистенцией пасты. Такую маску следует нанести на лицо минут на десять-пятнадцать. Смывать рекомендуется водой комнатной температуры.

Применять средство можно или один, или два раза в семь дней. Земля Фуллера тщательно очищает поры, поглощая всю грязь и избыточное масло. Подходит маска для нормальной, жирной, а также комбинированной кожи.кожа

3. Алоэ и куркума

Щепотку куркумы следует смешать с ложкой столовой геля из нашего растения и ложкой чайной меда. Сюда же необходимо добавить несколько капелек розовой воды. Все вместе тщательно перемешать, должна получиться паста. Ею нужно равномерно покрыть и лицо, и шею. Спустя двадцать минут средство смывают теплой водой, а затем кожу хорошо протирают сухим полотенцем.

Пары таких процедур в неделю будет достаточно. Это средство предназначено для людей, которые хотят получить сияющую кожу. Куркума освежает цвет лица и выравнивает тон кожи. Также она содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые лечат любые проблемы с кожей. Средство подходит для всех типов кожи.

4. Алоэ и банан

Для создания этой маски нужно взять ложку столовую геля, полученного из алоэ, и три-четыре кусочка спелого банана. Фрукт необходимо тщательно размять, а потом смешивать с основным компонентом. Такую маску оставляют на лице примерно минут на десять. Смывать ее рекомендуется теплой водой.

Достаточно делать такую маску один раз в семь дней, максимум – два раза. Это средство глубоко питает кожу. Бананы увлажняют ее, устраняя сухость и шелушение. Также после использования такого состава можно заметить, что повысилась эластичность кожи. Маска рекомендована для людей с сухой кожей и нормальной.

5. Алоэ и творог

Вооружаемся чайной ложечкой и отмеряем: одну – творога, еще одну – меда (для сухой или нормальной кожи) или сока лимона (для комбинированной или жирной), и две – геля алоэ. Компоненты хорошо перемешиваем. На лице такой состав оставляют минут на десять-пятнадцать, после чего тщательно смывают.

Допускается применять такое средство до трех раз в семь дней. Творог, который здесь можно заменить классическим йогуртом, является превосходным средством для чистки кожи, которое может использоваться для любого ее типа. Он содержит мягкие кислоты, которые отшелушивают мертвые клетки и удаляют все загрязнения. Он содержит здоровые жиры, которые питают кожу. Подходит маска для любого типа кожи.маски

6. Алоэ и сок огурца

В качестве компонентов этой маски выступают гель, приготовленный из алоэ, и огуречный сок в соотношении два к одному. По желанию можно добавить две-три капельки масла розы или другого эфирного. Из этих ингредиентов нужно приготовить однородную пасту. Этой маске достаточно будет провести на лице пятнадцать минут, после чего ее нужно будет смыть водой, лучше холодной.

Повторять процедуру допустимо до двух раз в неделю. Огурец отлично успокаивает раздраженную и загорелую кожу. Высокое содержание в нем воды обеспечивает хорошее увлажнение. Маска избавляет от лишнего кожного сала, грязи, даря ощущение чистоты, свежести и молодости. Подходит она для любого типа кожи.

7. Алоэ, красная чечевица и томат

алоэЗамочите на час две ложки столовые красной чечевицы водой. По прошествии времени смешайте ее с гелем растения (одна ложка столовая) и половиной измельченного помидора. Такую маску на лице держат не более двадцати минут. Затем кончики пальцев смачивают водой и массируют лицо круговыми движениями. После массажа маску следует тщательно смыть при помощи теплой водой. Затем необходимо насухо вытереть кожу и нанести увлажняющий крем.

Эту маску допустимо использовать пару раз в неделю. Красная чечевица работает как замечательный отшелушивающий агент. Пока маска на лице, действует алоэ, а когда вы проводите массаж и смываете средство, чечевица удаляет мертвые клетки и очищает поры. С помощью этого состава можно избавиться от угрей и прыщей. Подходит он для любого типа кожи.

8. Алоэ, мед и лимон

Сок лимона и мед (по одной ложке чайной) нужно смешать с гелем из алоэ (две ложки чайных). Нанести на кожу, удалить спустя десять минут. В качестве альтернативы такую же смесь можно применять местно с помощью ватного тампона только на пострадавших от ультрафиолета участках кожи. Делать это можно каждый день.

Это простая и эффективная маска для удаления загара. Лимонный сок осветляет кожу, а мед успокаивает ее, когда она раздражена солнцем. Подходит для любого типа кожи.

9. Алоэ и ним

маскиГорсточку листьев нима нужно хорошо промыть и измельчить, чтобы получить пасту. Уже потом к ней добавить ложку чайную меда и в два раза больше геля алоэ. Чтобы регулировать консистенцию, используйте воду. Наносить средство можно как на все лицо, так и только на пораженные участки. Оно должно высохнуть на коже, это займет минут десять-двенадцать. Потом его необходимо смыть.

В зависимости от состояния кожи, применять средство можно один-два раза в семь дней. Благодаря его антимикробным свойствам, ним часто используют для лечения акне. Бактериальная инфекция в забитых порах провоцирует образование прыщей. Когда эти бактерии убиты, прыщи заживают очень быстро. Средство рекомендовано людям с жирной, комбинированной и склонной к угревой сыпи кожей.

10. Алоэ и папайя

кожа

Два-три кусочка спелой папайи нужно хорошенько размять, а потом добавить по две ложки чайных геля алоэ и воды розовой. На лице такое средство следует оставить минут на десять-двенадцать. При смывании использовать нормальную или холодную воду.

Использовать маску специалисты рекомендуют максимум два раза за семь дней. Ферменты в папайе работают как естественный эксфолиант. Тусклый и мертвый верхний слой кожи будет удален, а на виду окажется свежий, сияющий и яркий. Папайя также помогает очистить поры. Средство не подходит для сухой кожи.


Брак
Культура
Дизайн интерьера
Психология
Одежда
Окружающая среда