Список лучших гелей для умывания 2018 (отзывы, цена, состав)

Подписаться Рекламa на статье

Проблемная кожа – это беда не только подростков, но и многих взрослых. Согласно статистике, каждый третий имеет проблемы с кожей лица. При этом абсолютно все хоть раз сталкивались с такими неприятностями, как прыщи, покраснения или жирный блеск. У некоторых подобное возникает лишь изредка, а кто-то всю жизнь мучается, пытаясь сделать кожу красивее. Во многом причина таких различий в разных типах кожи.

Выделяют четыре типа:

  • Нормальная кожа. Самая идеальная, но в то же время самая редко встречающаяся. Визуально не имеет дефектов, гладкая и ровная. Ежедневный уход ограничивается минимумом. Применение лечебных средств не требуется.
  • Жирная кожа. Такая кожа сильно блестит, имеет нездоровый цвет. Поры сильно расширены, часто бывают прыщи. Но зато морщины на такой коже появляются значительно позднее.
  • Сухая кожа. Слишком тонкая, больше других подвержена влиянию окружающей среды. На ней раньше появляются морщинки, особенно из-за неправильно подобранной косметики. Кожа часто шелушится, краснеет, трескается. Среди плюсов можно выделить редкое появление прыщей.
  • Комбинированная кожа. Самый популярный тип. Отличается тем, что сочетает в себе признаки сухой и жирной кожи. Обычно в районе лба и носа (так называемой Т-зоне) она жирная, а на щеках и под глазами сухая.

Лицо с любым типом кожи будет выглядеть замечательно, если не совершать популярных ошибок. Вот лишь несколько причин, из-за которых могут быть проблемы с кожей:

  • плохая экология,
  • неправильно подобранная косметика,
  • болезни пищеварительной и эндокринной системы,
  • длительный прием лекарственных препаратов,
  • неправильный образ жизни,
  • вредные привычки,
  • несбалансированное питание,
  • недостаток сна.

Чтобы кожа лица была здоровой и хорошо выглядела, необходимо подбирать косметику в соответствии с типом кожи. Но существуют и универсальные советы, которые помогут обладательницам любой кожи сохранить ее красоту:

  • Наладить режим питания. Нужно есть больше свежих овощей и фруктов, орехов и кисломолочных продуктов.
  • Использовать качественную косметику. Это касается как уходовой косметики, так и декоративной.
  • Не удалять самостоятельно черные точки и прыщи. Могут остаться рубцы, а инфекция распространится по всему лицу.
  • Применять комплексный уход. Он состоит из очищения, тонизирования и увлажнения. К тому же примерно два раза в неделю нужно использовать скрабы и маски. Умывать же лицо обычным мылом категорически не рекомендуется, так как оно сильно сушит кожу.

Если следовать этим несложным правилам, то любая кожа станет не только красивой, но и здоровой. Чтобы облегчить покупателям выбор, мы подготовили рейтинг лучших гелей для умывания.

Fresh Skin Gel от Mulsan cosmetic

1 место - Fresh Skin Gel от Mulsan cosmetic

На первом месте расположилась продукция от «Мульсан косметик». Это молодая фирма из Краснодара, которая специализируется исключительно на натуральной косметике. В их линейке товаров есть шампуни, гели для душа, скрабы и, конечно, гели для умывания. Для нашего рейтинга мы выбрали Fresh Skin Gel, так как он более универсальный и подходит для всех типов кожи. Тем же, у кого проблемная кожа лица, можно обратить внимание на Skin Care Gel.

Fresh Skin Gel имеет в составе массу полезных веществ. Так, например, гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой и делает ее более упругой, а витамин B5 улучшает цвет лица. Кроме того, в этом геле есть натуральные экстракты растений: ромашки, кипрея, миндаля, березовых почек, зародышей пшеницы. Уже через три дня после использования кожа становится нежнее и мягче, а цвет лица выравнивается. Fresh Skin Gel можно использовать ежедневно утром и вечером.

Стоит обратить внимание, что хранить этот гель для умывания можно всего 10 месяцев. Причина в натуральном составе продукта, ведь косметика с большим количеством вредных консервантов хранится два и даже три года. Продукция от Mulsan cosmetic не продается в магазинах, заказать ее можно только на официальном сайте www.mulsan.ru. Приятный бонус – бесплатная доставка по всей России.

«Чистая Кожа Актив» от Garnier

2 место - гель «Чистая Кожа Актив» от Garnier

Гель эффективно избавляет от прыщей и защищает от появления новых. Кроме того, убирает неглубокие следы после угрей. Основные действующие элементы – салициловая кислота и абсорбирующий уголь. После умывания кожа чистая и мягкая, появляется ощущение свежести. Также гель имеет ненавязчивый приятный запах. Купить можно в крупных магазинах косметики и супермаркетах.

гель для умывания Purete Thermale от Vichy

3 место - гель для умывания Purete Thermale от Vichy

Данный гель для лица – отличный вариант среди дорогостоящей косметики. Purete Thermale хорошо очищает кожу, не оставляя ощущения стянутости после умывания. Также он надолго убирает жирный блеск с Т-зоны. Немаловажно и то, что гель не вызывает аллергии. Использовать Purete Thermale рекомендуется курсами по 10-12 дней.Приобрести косметику от Vichy можно в аптеке.

крем-гель для умывания 3 в 1 от Clearasil

4 место - крем-гель для умывания 3 в 1 от Clearasil

Этот продукт от Clearasil идеально подходит для проблемной кожи подростков. Гель выполняет сразу три функции: очищает поры, отшелушивает мертвые клетки и лечит воспаления. Также он быстро борется с прыщами, эффект виден почти сразу: уже на следующее утро прыщи становятся меньше, а через несколько дней исчезают. Средство можно использовать регулярно два раза в день. Купить крем-гель можно в аптеке или магазине косметики.

крем-гель для ежедневного умывания от NIVEA

5 место - крем-гель для ежедневного умывания от NIVEA

Гель подходит для мягкого, деликатного ухода за кожей, но не предназначен для лечения или глубокого очищения. Предназначен для жирной и чувствительной кожи. После использования кожа становится матовой и нежной на ощупь. Также важно и то, что после умывания не нужно пользоваться кремом, так как гель уже увлажняет кожу. Продукт гипоаллергенный, не провоцирует появление прыщей. Купить можно в сетевом косметическом магазине.

гель для лица «Пропеллер IMMUNO»

6 место - гель для лица «Пропеллер IMMUNO»

Этот гель, как и сама марка, особенно популярен среди подростков. Причина в низкой стоимости и хорошей борьбе с угревой сыпью. Гель не только глубоко очищает кожу. Он подсушивает имеющиеся прыщи и не дает появляться новым. Кроме того, имеет матирующий эффект, так что кожа после умывания не блестит весь день. Продается в любом крупном магазине косметики.

гель «Идеальная кожа. Чистая Линия»

7 место - гель «Идеальная кожа. Чистая Линия»

Этот гель предназначен для любых типов кожи. Благодаря цинку, мяте и ромашке в составе, предотвращает появление прыщей. Воспаления и покраснения исчезают через несколько дней регулярного использования. Средство хорошо пенится и легко наносится. Кожа после этого геля становится увлажненной и матовой. Товары этой марки продаются в большинстве супермаркетов.


Дети
Личные финансы
Христианство
Одежда
Сон
Женские вопросы