Почему нельзя спать во время взлета и посадки самолета?

Подписаться Редактировать статью

Предлагаем узнать, почему вы никогда не должны спать в самолете, когда он взлетает или приземляется. И нет, это не потому, что вы можете упустить момент, когда люди аплодируют пилоту, благодаря за посадку.

Огромная ошибка

У вас получилось! Вам удалось пройти свой путь, вы простояли в жутких пробках, вы дотащили свои чемоданы, и вот вас встретил аэропорт. Вы без чьей-либо помощи разобрались в навигации, зарегистрировались на рейс, отстояв огромную очередь, успешно прошли через все пункты досмотра, потому что вы не взяли с собой никаких запрещенных или подозрительных предметов. И вот наконец вы сели в самолет. Теперь вам удобно сидеть в кресле. Вы кладете руку на свободный подлокотник, так как самолет на этот раз перевозит мало пассажиров. В эту минуту вы понимаете, что все хлопоты и проблемы остались позади. Кладете под затылок подушку, надеваете наушники, включаете любимую песню — теперь вы готовы потратить пару часов на сон. И именно здесь вы собираетесь совершить огромную ошибку, которая поставит под угрозу ваше здоровье, как сообщает Travel + Leisure.

Последствия сна в самолете

По информации от MedlinePlus, сон во время посадки или взлета может привести к серьезным повреждениям ушей. Все это связано с резким изменением давления воздуха в салоне.

Если вы бодрствуете, во время взлета и посадки вы можете ощутить, что ваши уши закладывает. Это происходит из-за перепада давления между окружающей средой и внутренним ухом. Не волнуйтесь, это абсолютно естественная реакция.

Если вы спите в самолете, ваш организм не сможет выровнять давление в барабанной перепонке, что грозит возникновением ушных инфекций, головокружением, повреждением барабанной перепонки, потерей слуха и носовым кровотечением.

Влияние изменения высоты на уши

"Быстрое изменение высоты влияет на давление воздуха в ухе, — говорит Анджел Чалмерс, британский фармацевт. — Это приводит к возникновению вакуума в евстахиевой трубе, из-за чего вы можете хуже слышать, так как ваши уши будут заложены".

Держите глаза открытыми и не засыпайте, по крайней мере, несколько минут. Откройте книгу, которую вы только что купили в терминале. В конце концов, есть телефон, планшет, а также журнал, который расположен прямо перед вами. Займите себя первые 20 минут после взлета, если не хотите иметь проблемы с восприятием звука.


Направления
Аксессуары
Домашние животные
Окружающая среда
Знаменитости
Домашние животные