Почему нельзя нажимать кнопку отсрочки сигнала на будильнике

Подписаться Редактировать статью

Когда часы срабатывают после позднего засыпания или беспокойной ночи, то у большинства из нас возникает желание нажать на кнопку повтора. Сопротивляйтесь своему желанию – это только ухудшит ситуацию.

Мэри А. Карскадон, доктор философии, профессор психиатрии и человеческого поведения в Университете Брауна, объясняет, что нажатие кнопки отсрочки подъема вызывает такое явление как drockling – это такое дрейфующее состояние выхода из дремы и засыпания вновь ранним утром. Температура вашего тела повышается за пару часов до того, как вы готовы проснуться. Если звук разбудит вас до того, как вы будете готовы, то температура вашего тела будет очень низкой и ваша кровать будет казаться вам очень холодной. Однако когда вы снова опустите голову на подушку, то знайте, вам будет еще тяжелее встать с постели.

Режим сна

Если вы просыпаетесь в разное время каждое утро, то сбрасываете свой внутренний будильник, что не очень хорошо для вашего организма. Вы также задаете себе чувство неловкости сразу после резкого пробуждения. Это чувство возникает, когда вы просыпаетесь в глубоком цикле. Проблема состоит в том, что вы дрейфуете между дремотой и просыпанием после звонка, и можете впасть в более глубокую стадию сна, чем это было раньше. Таким образом, чувство слабости будет сильнее. Поэтому, если вы лежите после звонка около получаса, думая, что просыпаетесь, на самом деле вы устаете (и, вероятно, опаздываете на работу).

Так что же делать? Возможно, вам не захочется этого слышать, но исследования показывают, что необходимо установить часы на фактическое время, когда вы должны проснуться. И вставать каждый день в одно и то же время. В конце концов вы переучите свой организм, и он будет, когда нужно, подавать вам сигналы сонливости, а утром вы станете чувствовать себя бодрым.


Окружающая среда
Знаменитости
Домашние животные
Воспитание
Волосы
Пожилые люди