Согревающий сладкий кукурузный суп идеально подходит для холодной погоды, когда мы жаждем чего-то горячего. К тому же его очень легко приготовить в самые короткие сроки, он подойдет и для уютного осеннего ужина в кругу семьи, и для дружеских посиделок. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить этот густой согревающий суп, возьмите такие ингредиенты:
- чашка сладкой кукурузы (в сыром виде);
- чашка теплой чистой воды;
- чашка молока;
- чайная ложка кукурузной муки;
- орегано;
- молотый черный перец и соль;
- по вкусу можно добавить небольшое количество зеленого лука.
Шаг первый: подготовим кукурузу
Итак, для начала мы берем ядра сладкой кукурузы и отвариваем их. Обратите внимание: чем моложе кукуруза, тем меньше ее нужно варить!
Теперь слейте воду, промойте ядра, а затем добавьте половину стакана воды и с помощью блендера измельчите их, чтобы у вас получилась паста.
Шаг второй: начинаем варить суп
Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками эту пасту. Даем ей закипеть. Как только масса закипит, добавьте оставшуюся половину стакана воды.
Потушите еще несколько минут.
Шаг третий: добавляем молоко
Теперь добавьте в кастрюлю полный стакан молока. Какое-то время варите кукурузу, постоянно ее перемешивая.
Шаг четвертый: добавляем кукурузную муку
Теперь возьмите неглубокую миску, положите в нее чайную ложку кукурузной муки и хорошенько растворите в небольшом количестве теплой воды. У вас не должно остаться ни одного комочка. Теперь можно добавить получившуюся массу в суп. Как только вы это сделаете, суп мгновенно начнет загустевать.
Шаг пятый: добавляем приправы
Наконец наступает время добавить перец, соль, орегано и хорошенько все перемешать. Кстати, по желанию вы можете добавить свои любимые специи.
Шаг шестой: подаем на стол
Украсьте суп зеленым луком и подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание