Финский лохикейто: рецепт традиционного кремового супа с лососем

Согревающий, сытный, невероятной вкусный – вот какими прилагательными можно описать финский суп из лосося лохикейто. Блюдо обладает нежной текстурой, мягким, насыщенным сливочным вкусом. Оно идеально подходит для холодных дней. Питательный, ароматный суп готовится быстро и просто. Хозяйка может без особых усилий накормить большую семью этим блюдом, рецепт которого приведен ниже.

Какие продукты нужны для приготовления супа

В состав финского первого блюда входит:

  1. Примерно 30 г несоленого сливочного масла.
  2. Большой стебель лука-порея в измельченном виде. Для блюда используется только белая часть овоща.
  3. Средняя морковка в нарезанном виде.
  4. Пять стаканов рыбного отвара.
  5. Филе лосося. Его очищают от кожицы, делят на квадратики толщиной примерно 1,5 см.
  6. Пучок укропа в измельченном виде.
  7. Поваренная соль, черный молотый перец.
  8. Пять средних картофелин. Клубни очищают, нарезают квадратиками толщиной примерно 1,5 см.
  9. Сливки с высоким содержанием жира – не менее 150 мл.

Приготовление финского супа

Масло расплавляют в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжаривают на нем лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.

Добавляют нарезанную морковку, клубни картофеля.

Заливают компоненты рыбным отваром. Готовят в течение десяти минут. Клубни картофеля должны легко протыкаться вилкой.

Затем в кастрюлю добавляют кусочки лосося и жирные сливки.

Готовят суп на медленном огне в течение трех-четырех минут. Рыба должна полностью провариться. Затем блюдо дополняют укропом.

Готовят еще 60 секунд. Посыпают перцем, солью. Подают в горячем виде. Можно сбрызнуть суп лимонным соком и дополнить сухариками или хлебом.

Суп можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В этом случае он сохранит свежесть в течение трех дней. Перед употреблением блюдо подогревают на плите или в микроволновке. Замораживать такой суп не рекомендуется. Однако, учитывая потрясающий вкус этого блюда, долгое хранение ему, скорее всего, не потребуется. Суп из лосося - прекрасный вариант для тех, кому нравится рыба. По своему составу и вкусовым качествам он отличается от многих традиционных вариантов ухи. Ценители необычных вкусовых комбинаций и смелых кулинарных экспериментов оценят это блюдо по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите рыбные супы? Как вам такой вариант блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.