Как эмигранту справиться с потерей своей идентичности

Самосовершенствование Управление стрессом

В статье рассмотрена важная, но зачастую упускаемая из виду проблема долгосрочного экспатрианта. Весьма интересно узнать, легко ли психологически эмигрировать в другое государство и насколько пребывание на чужбине может повлиять на чувство идентичности и принадлежности родине. Это побудило многих поделиться своими собственными просветительскими и зачастую удивительными впечатлениями о перемещении по всему миру.

Эмигрировать

Нет места лучше дома

В комментарии в Facebook Венди Скроч писала: «Существует особая форма бездомности, которая распространяется и на долгосрочное пребывание в других государствах». Привычка не находиться дома в современном мире стала обыденной.

Многие люди ведут постоянную борьбу за то, чтобы снова пустить корни в родной стране после возвращения домой, но их попытки связываются с определенными трудностями, так как национальная идентичность была утрачена.

Национальная идентичность

Вы очень изменились

«Возвращение домой в США после 26 лет пребывания в Австралии было для меня довольно большим шоком, — констатирует Брюс Феликс. — Быть ​​новым парнем в той стране, которую я считаю родным домом, было время от времени очень трудным делом. Употребление новых слов и выражений с измененным при этом акцентом, сделало общение на родине весьма проблематичным занятием. Из-за акцента люди просто думают, что вы странные».

Спустя 20 лет после пребывания в Америке Мэри Сью Коннолли отмечает, что, вернувшись в Ирландию, она почувствовала себя аутсайдером.

Другая эмигрантка Эллисон Ли вернулась в Австралию после шести лет пребывания в Латинской Америке и Лондоне. «Процесс интеграции займет гораздо больше времени. При попытках подружиться с родной страной никто не хочет вникать в ваши истории», — говорит она.

Юнис Цз Ва Ма родом из Гонконга. Она по-прежнему испытывает культурный шок, хотя летом возвращается в родной город. «Каждый раз, когда я приезжаю на родину, я просто чувствую, как будто я осталась позади и являюсь единственной, кто все еще живет в прошлом», — говорит она.

Изменения

Советы эмигрантов

Итак, как вы себя чувствуете после долгого отсутствия? Некоторые из проверенных советов для преодоления барьера в общении с земляками являются чрезвычайно простыми и практичными.

«Не возвращайтесь к аналогичной работе с теми же людьми, если можете, — советует житель Великобритании Джон Симпсон. — Вы постоянно будете испытывать взаимное недовольство, а ежедневные проблемы сослуживцев будут казаться вам тривиальными».

Весна Томас, которая после 16 лет пребывания в Сиднее, США и Сингапуре, с трудом влилась в некогда родной коллектив, в конце концов основала книжный клуб, а также устроилась по совместительству в школу.

Некоторые из тех, кто пытается интегрироваться с жителями чужой страны, активно искали общины экспатов. «Это было полезно, потому что я старался не водиться с очень многими американцами. Но, находясь за границей, мне пришлось постичь американскую культуру через их призму», — пишет Алексис Гордон.

Интеграция

Как вы реинтегрируетесь?

Возможно, самым интригующим ответом на нашу просьбу о советах по реинтеграции явилась острая проблема самого вопроса. Многие читатели обнаружили, что переселение на родину было трудным, но не совсем невозможным процессом.

Николь Джонс имеет три паспорта и живет в пяти странах. «Я не смотрю сквозь розовые очки на все те страны, в которых я побывала. Другая культура имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Я чувствую, что я гражданка мира, и горжусь этим».

По мнению многих, попытка адаптироваться к своему предыдущему обществу, является ошибкой. «Вы никогда не реинтегрируете, — прокомментировала проблему Паула Альварес-Кучеиро. — Люди должны понимать, что, живя в другой культуре, они изменили свой образ мышления, и попытка стать тем, кем они были до того, — это большое заблуждение, которое будет игнорировать личностный рост, который эмигранты претерпели в другой стране».

Другая культура

Все факты говорят нам о том, что для многих эмигрантов определение родины и идентичности не является прямой задачей. Для тех, кто пытается вернуть свою личность после возвращения в родную страну, возможно, станет утешением нахождение граждан, которые стали жертвой глобализации. Ведь для них реинтеграция является вариантом, но не обязательством.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать