Как использовать депрессию для улучшения жизни?

Подписаться Рекламa на статье

Если вы когда-либо страдали от депрессии, тогда вам, как никому другому, знакомы все симптомы. В такие моменты люди чувствуют себя беспомощными, безнадежными и подавленными, жизнь для них становится пустой и бессмысленной. Но иногда депрессия может изменить нашу жизнь к лучшему. Не верите? Вот вам доказательства. Наглядный пример из жизни одной девушки.

Жизнь и депрессия

В юном возрасте у нее начали проявляться симптомы депрессии, но, как ни странно, в те дни ни один врач не пытался диагностировать у нее именно этот недуг. Вместо этого все говорили, что проблема «в голове».

депрессия

В возрасте 20 лет ей все же поставили диагноз «депрессия». До этого времени она не принимала никаких препаратов, не проходила никакого лечения. Как только ей поставили диагноз, она сразу начала принимать антидепрессанты, посещать консультации, есть полезную пищу, отказалась употреблять алкоголь, использовала всякие эфирные масла, кристаллы, медитацию. Девушка каждый день чем-то занималась, отвлекалась, отдыхала, тренировалась и общалась с друзьями.

Прошло несколько лет, и ее депрессия стала частью ее самой, как голубые глаза и короткие пальцы. Это превратило ее в того, кем она является, и по этой причине девушка рада, что у нее есть такой опыт. Прежде чем вы начнете обвинять ее в том, что она понемногу сходит сума, надо кое-что объяснить.

депрессия

Для многих людей концепция восстановления заключается в том, чтобы контролировать свою жизнь, несмотря на проблемы с психическим здоровьем.

Есть некоторые люди, которые испытывают один эпизод клинической депрессии и никогда больше не переживают такого снова. Однако, по данным Американской психиатрической ассоциации, более половины людей, у которых был один эпизод, будет и следующий. Некоторые люди будут жить с этим условием всю свою жизнь.

Но это не должно вас пугать. Вы можете предпринять решительные действия и использовать свою депрессию, чтобы увеличить свое счастье, улучшить свою жизнь и изменить ситуацию в чужой жизни. Разве это не намного лучше? Стратегия преодоления – это отличный выход.

Используйте депрессию, чтобы создать искусство

Искусство может быть любой творческой деятельностью, которую вы сами выбираете. Живопись, поэзия, фотография - это первое, что приходит в голову, но варианты безграничны. И если у вас в голове есть то, что развивает депрессию, подпитывает ее, тогда вас вполне можно успокоить. Ведь с другой стороны, это говорит о том, что у вас есть мозг, который может помочь создать вам все что пожелаете.

депрессия

Создание чего-то поможет вам сосредоточиться на чем-то другом, а не на вашей депрессии. Да, ваши мысли и переживания могут отразиться на том, что вы делаете. Не получается избавиться от такого груза? Как освободить это, как переместить все негативные мысли из вашей головы куда-то в другое место? Кто знает, может вам стоит попробовать себя в новой профессии.

Используйте депрессию, чтобы научить других

Хотя с каждым днем таких людей становится все меньше, есть и такие, которые никогда не испытывали депрессии. Они и понятия не имеют, каково это. Вы встретили их, это люди, принадлежащие к толпе, они ведут активный образ жизни и не подозревают, с какой проблемой могут столкнуться.

депрессия

Такие личности должны быть осведомлены об этом

Долг людей, которые хорошо живут с психическими заболеваниями, - сделать все возможное, чтобы уменьшить дискриминацию, заставить здоровых адекватно смотреть на личностей с проблемами. Способ сделать это - говорить о психическом заболевании. Нам нужно обсудить это в наших повседневных беседах, поговорить об этом точно так же, как мы говорим о моде или искусстве.

Да, почти невозможно адекватно объяснить, что такое реальная депрессия, тем, кто ее никогда не испытывал, но разве мы не должны пытаться? Вы сказали бы пожарному, чтобы он не стал объяснять, насколько опасны возгорания для того, кто с этим не сталкивался?

депрессия

Используйте депрессию, чтобы изменить мир

Это можно было бы описать как комбинацию первых двух условий. Если вы создаете какие-либо формы искусства и используете его, чтобы научить людей бороться с депрессией, вы делаете мир немного лучше. И вам даже не нужны навыки преподавания - вам просто необходимо рассказать свою историю.

Поскольку вам удалось зайти так далеко, что вы изучили основы толерантности, устойчивости, эмпатии, самопомощи, и знаете, как важно заботиться о себе физически с помощью диеты и физических упражнений, необходимо поделиться этими знаниями и опытом с другими людьми. И это только некоторые из примеров. Это все навыки, которые должны изучать наши молодые люди, и даже некоторые пожилые личности. Это крайне важно.

депрессия

Но шаги, которые изложены выше, не просто помогут миру, они в первую очередь помогут вам. Создание - это терапевтический процесс, и сам акт рассказывания вашей истории — это катарсис. Создание чего-то из вашего воображения - это действительно радостный опыт, облегчающий ваше сердце так, как не сделает ни один профессиональный психолог.

И кто мог бы подумать, что такими своими действиями мы можем сделать мир лучше в некотором роде?


Постановка цели
Культура
Женские вопросы
Брак
Женские вопросы
Сексуальность