Ранняя беременность: как изменится жизнь девочки-подростка?

Дом и семья Подростки

Почему девочки беременеют в подростковом возрасте? Мама предпочитает не вести разговоров на тему сексуального воспитания, полагая, что ее застенчивая дочка слишком далека от общения с мальчиками. Но подростки так любопытны, что для случайной сексуальной связи совсем не обязательно быть частью уличной компании или трудным ребенком, которого воспитывают без родительской любви.

Подросток

История Джин Крото

Когда 15-летняя девочка, еще ребенок, первый раз вступает в половой контакт, это может вызвать противоречивые эмоции. Если бы только она знала раньше, к чему приведет это любопытство. Если бы только у нее была мама, она бы обязательно, переборов стыд, подошла к ней с расспросами. Но нашу героиню Джин Крото воспитывала религиозная и набожная бабушка.

Мама

Сейчас, по прошествии 23 лет, она все еще помнит свои ощущения от того злополучного дня, когда в ее руках оказался тест на беременность. Джин волновалась, была напугана и смущена. Она не знала, что будет с ее жизнью в свете последних событий. Как отнесется к этому известию ее родная бабушка, и как примут ее родственники парня, с которым у нее была связь? Никто никогда не давал ей советов по поводу интимной близости. Единственным наставлением бабушки было пожелание избегать всяческих контактов с мальчиками. И она избегала, ведь до того, как наша героиня потеряла девственность, она даже ни разу не целовалась с парнем.

Ребенок

«В тихом омуте черти водятся»

Бабушка воспитывала Джин в любви и ласке, просто разговоры о сексе в доме были табуированы. Совет избегать контакта с парнями до поры до времени выполнялся нашей героиней на «пять с плюсом». Это совсем не сложно, когда подросток загружен учебой и занятиями в спортивной секции. Ее время было расписано по минутам, поэтому об общении с мальчиками она не помышляла. Единственный парень, кого она замечала, жил по соседству. Они часто сталкивались в коридорах спортивного зала и обменивались незначительными фразами. Когда соседский паренек тренировался с мячом во дворе, Джин часто выглядывала из окна, чтобы посмотреть на него.

Подросток

Как все случилось

Однажды они оказались вместе на праздновании Дня независимости. Люди пускали фейерверки и веселились. Казалось, весь район высыпал на улицу. Девочка обычно игнорировала шумные мероприятия, но увидела из окна своего соседа. Она еще не подозревала, что решение выбежать на улицу станет для нее поворотным. Подростки так веселились на празднике, что через час вся их одежда стала мокрой от пота. Когда они оба забежали в ванную в поисках полотенец, у бабушки не екнуло сердце. Она так доверяла своей внучке, что разрешила молодым людям запереться в комнате Джин, чтобы послушать музыку. Разумеется, мысль заняться сексом не приходила в голову девочки. А бабушка даже не подозревала, на что могут быть способны мальчики, ведомые гормонами. Джин была ошеломлена, когда парень внезапно поцеловал ее. Но она была во власти своей первой юношеской любви, поэтому не стала сопротивляться настойчивости парня.

Мама

О чем думают девочки, когда теряют девственность?

Последнее, о чем думала наша героиня, это о беременности. Ее больше волновал статус зародившихся отношений и насколько серьезен по отношению к ней этот мальчик. Она была так наивна, что не заметила явных изменений со своим организмом. Ни отсутствие месячных, ни утренняя тошнота ее не смутили. Более осведомленная подруга первая забила тревогу. Она задала лишь несколько вопросов и купила домашний тест на беременность. Результатов не пришлось ждать долго. Тест был положительным, и все существование Джин перевернулось с ног на голову. Шла уже 17-я неделя беременности.

Ребенок

Встреча с отцом ребенка

Она боялась своего нового статуса, ответственности и осуждения людей. Первым делом Джин отправилась для серьезного разговора к отцу своего ребенка. Она не рассчитывала, что он обрадуется новости, но результат диалога был просто удручающим. Юноша ясно дал понять, что отношения не входят в его планы. Как оказалось, своих родителей парень и вовсе обманывал, сказав, что никогда не имел с этой девочкой интимной близости. Даже их общие знакомые стали по разные стороны баррикад: «Твое слово против его слова». Люди не знали, кому верить, а наша героиня осталась один на один со своей беременностью.

Подросток

Мир не без добрых людей

К счастью, неподалеку жила молодая супружеская пара с маленьким ребенком. Мама, ежедневно прогуливающаяся по улице с коляской, сама только что окончила школу. Соседка быстро взяла Джин под свою опеку и оказывала ей помощь вплоть до рождения малышки.

Мама

Теперь их стало двое

Отец ребенка позвонил Джин прямо в больницу. В душе девушки теплилась надежда на воссоединение. Однако она не дождалась поздравлений, а вместо этого услышала ультимативную фразу: «Я не буду усыновлять ребенка. И прошу тебя не рассказывать своим знакомым, что я являюсь отцом». Когда Джин посмотрела в крошечное сморщенное личико новорожденной девочки, она разрыдалась от горя.

Ребенок

Подросток

Некоторые друзья отвернулись от нее

Это было более двух десятилетий назад, когда случаи подростковой беременности и родов считались чем-то постыдным. Для девочек, которые родили первенцев, еще не получив аттестата о среднем образовании, дорога в школу была закрыта. Так, к Джин был приставлен персональный педагог для обучения на дому, несмотря на то что до беременности она показывала отличные результаты в учебе. Когда наша героиня встретила школьную медсестру, ей все стало ясно. Женщина рассказала, что педагоги и родители не хотят, чтобы другие девочки брали дурной пример с нее.

Мама

Ценность дружбы и боль отчуждения

Было странно больше не ходить в школу. Зато отец новорожденной дочки жил полной жизнью. Он учился, занимался спортом как прежде и даже успевал встречаться с другими девочками. Джин стала замечать, что некоторые ее прежние друзья перестали отвечать на звонки. Никто из них ни разу не навестил малышку. Выясняя, в чем причина такой внезапной перемены, молодая мама звонила друзьям сама. На что родители подростков категорично отвечали, что не хотят общения своих детей с такой развратной девочкой. И каждый звонок в конце сопровождался просьбой больше никогда не беспокоить это почтенное семейство.

Ребенок

Вот так, на раннем этапе своей жизни наша героиня узнала ценность дружбы и боль отчуждения. К счастью, оставались люди, которые поддерживали ее. Настоящие друзья собрали деньги и помогли купить самое необходимое для новорожденной: кроватку, матрас, столик для пеленания и одежду. Неудивительно, что и теперь, спустя 23 года эти люди также находятся в списке ее лучших друзей.

Подросток

Даже незнакомцы были полны презрения

Наша героиня рассказывает, что живот стал расти только в третьем триместре беременности. Но она до сих пор настороженно относится к перешептываниям за спиной, вспоминая взгляды прохожих, полные презрения. В то время Джин ненавидела появляться на публике, она считала себя изгоем в этом «правильном» мире. Однажды, будучи беременной, наша героиня ехала в переполненном автобусе по ухабистой дороге. Свободных мест не было, но никто из пассажиров, сидящих в салоне, глядя на большой живот девушки, не горел желанием уступать место.

Мама

В конце концов нашелся сердобольный человек, который предложил ей сесть. Когда беременная девушка пробиралась к месту, пожилая дама презрительно запричитала: «Она не заслуживает этой привилегии. В ее возрасте положено учиться, а не рожать детей. Кстати, тебя не учили пользоваться презервативами?» Но Джин не смогла ничего ответить в свое оправдание. Когда она уселась на место, то отвернулась к окну, чтобы никто из присутствующих в салоне людей не смог видеть ее слез.

Ребенок

Прочь жалость

Каждый день Джин задавала себе вопросы, почему все так произошло. Она снова и снова отматывала время назад и прокручивала разные сценарии. Она делала это со страстным желанием получить одобрение других людей. Какое-то время молодой маме пришлось полагаться на социальную помощь, чтобы отдать малышку в детский сад и продолжить образование. Она знала, что ей придется нелегко создавать хорошие условия для дочери.

Подросток

Мама

Но Джин отказалась жалеть себя и планомерно ставила перед собой маленькие цели. Она много работала и усердно училась. В конце концов она нашла способы, чтобы добиться успеха. Этот пример может стать показательным для 98 процентов мам, родивших в подростковом возрасте. К сожалению, им очень сложно будет найти в себе силы получить высшее образование до 30 лет.

Ребенок

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать