Какие важные дела нужно начинать с понедельника?

Подписаться Редактировать статью

Как неделя началась, так и закончится. Понедельник — это всегда новый старт. Это день, когда можно забыть о всех волнениях прошлой недели и начать с чистого листа. По крайней мере, именно так воспринимается понедельник многими людьми и, кстати, неспроста. Вот список из девяти вещей, которые можно и даже нужно делать в первый день недели.

Начать диету

Понедельник — особое время. Об этом стоит помнить, даже если вы не успели отдохнуть, а перспектива длинной рабочей недели вас совсем не вдохновляет. Ученые университета Пенсильвании утверждают, что существуют так называемые временные триггеры— моменты, в которые люди чувствуют себя более одухотворенно и видят свою жизнь совершенно по-другому. Одним из таких триггеров и является понедельник. Это превосходное время для того, чтобы начать диету. Шансов на то, что вам успешно удастся выдержать изменения рациона, будет намного больше, по крайней мере, так говорят психологи и диетологи.

Разумеется, если вдруг в среду вы совершили набег на фургончик с фастфудом, то ждать следующего понедельника для того, чтобы возобновить диету, совершенно необязательно.

Отправиться в спортзал

Первый день недели — это всегда новое начало. И это справедливо не только по отношению к диете. Начать посещать спортзал с понедельника — хорошая идея. Более того, многие владельцы фитнес-центров говорят о том, что наивысший процент новичков в их залах попадает как раз в первый день недели. Кстати, высока вероятность того, что подобная полезная привычка действительно приживется. Но если во вторник у вас появится и возможность, и желание начать заниматься спортом, то оттягивать процесс еще на неделю, конечно же, не стоит.

Полностью заправить бак

Много путешествовали на выходных? Прекрасно. Понедельник — идеальное время для того, чтобы заправиться. Статистика свидетельствует о том, что цены на бензин в большинстве случаев являются наиболее низкими именно в понедельник, поэтому стоит подумать о том, чтоб заполнить бак до краев. Чаще всего стоимость горючего начинает подниматься в четверг. Постарайтесь планировать свои расходы правильно — это помогает сэкономить немалую сумму.

Инвестировать в фондовые биржи

Если вы когда-то работали с фондовыми рынками, то знаете основной принцип заработка: покупать дешевле, а продавать дороже. Считается, что из-за влияния множества рыночных факторов цены падают именно к понедельнику. Есть и оборотная сторона медали: с продажей ценных бумаг лучше подождать до четверга или пятницы.

Составить список дел

Что может быть лучше и более символичнее понедельника, когда речь заходит о составлении планов? В известном научном издании «Психологическая наука», была опубликована статься о том, что графики, составленные в начале недели, намного эффективнее. Действительно, вероятность того, что вы все-таки воплотите в жизнь свои планы, намного выше в том случае, если вы начнете в понедельник, а не, скажем, в пятницу.

Существует огромное количество методов составления недельных планов. Например, некоторые специалисты по тайм-менеджменту рекомендуют сначала составить список всех дел, а затем распределить их выполнение по дням, одновременно отделяя срочные и обязательные дела (например, деловая встреча, поход к стоматологу) от тех, которые можно делегировать или же вовсе игнорировать.

Некоторые люди предпочитают иную схему. Разумеется, они составляют список рабочих заданий и обязательных встреч, но к нему добавляется какая-то основная личная цель, например, прочесть книгу, составить бизнес-план, попробовать какие-то новые упражнения. В таком случае в свободную минуту вы точно будете знать, чем себя занять.

Вне зависимости от того, какие методы составления планов эффективны по отношению к вам, понедельник точно станет весьма символическим моментом для того, чтобы начать воплощать их в реальность.

Купить дом

Собираетесь покупать дом? Момент в данном случае также имеет значение, ведь подобная задача может обернуться как экономией, так и большими финансовыми потерями. Результаты статистических исследований свидетельствуют о том, что договор лучше всего заключать именно в понедельник. Считается, что именно в этот день вы часто можете обзавестись недвижимостью, сэкономив при этом 2,3% рыночной стоимости. Конечно же, это не незыблемая истина, ценообразование ведь зависит от многих факторов. Но попытаться все же стоит, ведь 2% от стоимости дома — это весьма привлекательная сумма.

Мыть руки

Да, это странный совет, ведь мы моем руки каждый день, не так ли? Тем не менее, британские ученые выяснили весьма интересный факт: треть всех звонков на работу связанных с жалобами на плохое самочувствие приходится именно на первый день недели. Связано ли это со странной любовью бактерий к понедельникам или же с желанием работников продлить уикэнд еще на день, неизвестно. Но руки лучше мыть, и не только в понедельник. Будьте внимательны к состоянию своего здоровья.

Посплетничать с сотрудниками

Человек — существо социальное. Да, мы все нуждается в общении. Именно поэтому ученые рекомендуют по понедельникам хотя бы несколько минут проводить за приятным общением с сотрудниками. Так вы сможете понять, что все еще занимаете привычное положение в своем «племени». В противном случае существует вероятность того, что в течение всей недели вы будете чувствовать себя слегка оторванным от коллектива, что, естественно, скажется на вашем эмоциональном состоянии и трудоспособности.

Сказать наверняка, что сплетни в утро понедельника смогут быстро поднять «боевой дух», нельзя. Но вот поэкспериментировать стоит.

Назначить дату операции

Результаты статистических исследований подтверждают, что утро является самым безопасным временем для проведения различных хирургических процедур. Скорее всего, ваш врач только что принял смену, успел хорошенько отдохнуть, а значит, шансов на совершение медицинской ошибки меньше.

То же касается и понедельника. В Британском медицинском журнале не так давно была опубликована статья о том, что наименьшее количество осложнений наблюдается у пациентов, прооперированных именно в первый день недели. Поэтому если уж планировать операцию, то лучше на понедельник. Разумеется, если ваше состояние неотложно или же хирург сможет провести процедуру только в пятницу, то ждать не стоит — это опасно для здоровья.


Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости
Праздники
Психология
Сексуальность