Что непременно стоит отведать гурманам в разных странах мира?

Путешествия Советы туристам

Безусловно, еда - это значимая часть любого путешествия. Для гурманов еда может стать и основной целью поездки. Вот список наиболее интересных продуктов, которые стоит продегустировать во время отпуска.

Устрицы в ирландском Голуэе

Гурман

Ирландия славится пивом и виски, тем не менее истинные гурманы знают, что здесь нужно попробовать особое блюдо из морепродуктов – это устрицы из Голуэя. Их подают в заведении, которое открыто с 1797 г. и принадлежит одной семье на протяжении семи поколений. Кроме того, в сентябре здесь проводится фестиваль устриц и морепродуктов, в рамках которого проходят соревнования по открыванию устриц.

Свинина с пуэрториканской улицы Рута-дель-Лехон

Блюдо

Рута-дель-Лехон в Пуэрто-Рико - это трасса, вдоль которой располагаются разнообразные лавочки. Это место известно как «трасса свинины». Оно располагается в сорока пяти минутах пути от Сан-Хуана. Здесь вы попробуете неофициальное национальное блюдо под названием "лехон асадо". Это запеченный целиком молочный поросенок с хрустящей корочкой. Нигде его не готовят лучше, чем на пути к горам Сьерра де Кайей. Вы можете выбрать кусок, который хотите, просто указав на него рукой. Помимо свинины вас ждут и другие местные блюда, а сопровождать обед будет живая музыка, превращающая прием пищи еще и в культурное приключение.

Барбекю в Северной Каролине

Продегустировать

Разумеется, есть много споров о том, кто лучше всех готовит барбекю, существует огромное количество рецептов не только в разных штатах, но и в пределах одного. Стоит отметить традиционный маршрут для поклонников барбекю, проходящий по Северной Каролине. На маршруте вы сможете попробовать 23 разновидности барбекю.

Пицца в итальянском Неаполе

Гурман

Истинная пицца родом именно из Неаполя. В этом итальянском городе еще в 16-м веке зародилось блюдо, покорившее весь мир. Чтобы гарантировать соответствие пиццы высоким стандартам, каждое заведение проходит сертификацию Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы. Сертификация предполагает соответствие строгим критериям.

Бордосское вино во французском Бордо

Гурман

Бордосское вино известно на весь мир. Это вино, производимое в Бордо, крупнейшем винодельческом регионе Франции. Местные виноградники производят около 450 миллионов бутылок вина ежегодно. В регионе располагается 7500 виноделен, и существует 60 сортов вина. Путешествие в Бордо наверняка вам запомнится.

Сыр с Брегенцервальдской сырной дороги в Австрии

Блюдо

Некоторые считают, что Брегенцервальд для сыра - это то же самое, что Бордо – для вина. Эта дорога представляет собой регион, включающий 22 живописные деревушки среди Альп, в которых располагаются дюжины молочных ферм и сырных погребов, а также зеленых пастбищ. Здесь вы можете попробовать 60 сортов сыра. В регионе производят более трех тысяч тонн сыров ежегодно, а вместе с тем еще и натуральный йогурт, молоко и сливочное масло.

Белые трюфели в итальянской Альбе

Продегустировать

Белые трюфели - это настоящий деликатес. Что делает их такими особенными? То, что они растут лишь в определенных регионах – преимущественно в лесах Пьемонта. Небольшой городок Альба считается столицей региона трюфелей. Отправляйтесь в Альбу на знаменитую ярмарку белых трюфелей, которая проходит с октября по ноябрь. Кроме того, всю осень можно заниматься самостоятельным поиском белых трюфелей, а с начала лета до середины зимы встречаются и черные трюфели.

Хамон в испанской деревне Хабуго

Гурман

Испанский хамон - это легендарный продукт, который долгое время вообще не был доступным в других странах. Это копченая ветчина, самая дорогая в мире. Делают хамон из задних ног иберийских свиней. Производство четко контролируется испанскими пищевыми законами: свиньи должны быть определенного вида, чтобы на ветчине стояла легендарная маркировка. Эти свиньи живут преимущественно на западе и на юго-западе Испании, а также в некоторых частях Португалии. В основе питания свиней – преимущественно желуди, что и обеспечивает определенный вкус. Хабуго - это деревня в Андалусии, о которой ходят слухи, что это место производства лучшего хамона на планете.

Свежая рыба с рынка Цукидзи в Токио

Блюдо

Пожалуй, это самый известный рыбный рынок в мире. Он еще и один из самых оживленных – здесь ежедневно продается около двух тысяч тонн рыбы. Посетить этот уголок Токио стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть на необычные сорта рыбы и увидеть знаменитую ярмарку тунца. После этого вы можете перекусить прямо на рынке – здесь располагается множество лавочек и ресторанов. Вы можете даже съесть суши, их подают и на завтрак. Можете также побывать у Джиро, владельца ресторана с тремя звездами Мишлен, считается, что это лучшее заведение с суши в мире.

Оливковое масло на маршруте Виа Верде дель Асейте в Испании

Гурман

Испания - это крупнейший производитель оливкового масла в мире (20 % всего мирового количества делают в Андалусии). Отправляйтесь по этому горному маршруту, где располагаются старинные живописные деревушки, с давних пор производящие оливковое масло. Вы сможете увидеть, как растут оливки, побывать на фермах и понаблюдать за процессом производства.

Кофе в зоне Кафетера в Колумбии

Блюдо

Колумбийский кофе считается лучшим в мире. Горные регионы, где растет кофе, даже вошли в список наследия ЮНЕСКО. Так называемая зона Кафетера - это идеальный уголок, где туристы могут познакомиться с лучшими колумбийскими регионами по производству кофе. Именно здесь производится большая часть колумбийской арабики. Здесь есть даже тематический парк.

Шампанское во французской Шампани

Продегустировать

Вы ошибаетесь, если называете любое игристое вино шампанским. На самом деле шампанское производят только в Шампани. Вино производится по строгим стандартам, что увеличивает количество пузырьков.

Бурбон из американского Кентукки

Гурман

Если вы любите бурбон, отправляйтесь на родину напитка – в Кентукки, где производят 95 % всего бурбона в мире. На дороге от Луисвилля до Лексингтона располагаются все известные винокурни.

Еда с улицы Максвелл-роуд в Сингапуре

Блюдо

В Сингапуре обязательно стоит побывать на улочке, где располагается огромное количество лавочек с разнообразной едой. Здесь вы можете попробовать самые разные блюда, включая десерты, – это уникальный опыт.

Крафтовое пиво из Портленда

Продегустировать

В орегонском Портленде располагается более 60 пивоварен – больше, чем в любом другом городе мира. Вы можете побывать даже в кинотеатре с собственной пивоварней!

Пряности с рынка специй в Стамбуле

Гурман

Разноцветные прилавки очаруют вас. Старинный стамбульский рынок продает преимущественно специи, но можно здесь найти и кофе, и сладости, и даже икру. Когда-то этот рынок был последней остановкой на Шелковом пути.

Барбекю асадо в Аргентине

Блюдо

Асадо - это разновидность мяса на гриле, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной. Блюдо считается национальным для Аргентины и представляет не только гастрономическое, но и культурное явление.

Пиво «кельш» из немецкого Кельна

Продегустировать

Немецкое пиво «кельш» варят исключительно в Кельне, по строгим правилам. В городе есть 13 пивоварен, занятых производством этого напитка.

Пекорино романо на Сардинии

Гурман

Этот твердый итальянский сыр является одним из старейших. Его делают на Сардинии из овечьего молока. Это крайне популярный сыр, рецепт которого не меняется уже тысячи лет.

Виски с острова Айлей

Блюдо

Шотландский виски с Айлея - это легендарный напиток, известный своим выразительным ароматом. На острове располагается крупное производство, которому уже более шестисот лет, именно поэтому сюда рекомендуют отправляться всем гурманам.

Бельгийские вафли в Бельгии

Продегустировать

Бельгийские вафли не случайно названы в честь этой страны – это замечательный десерт, который стоит пробовать именно в Бельгии. Вас ждет вафля со взбитыми сливками, фруктами и шоколадом, их продают прямо с уличных лавочек.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать