Удивительные и прекрасные острова Хорватии

Путешествия Советы туристам

Отправляетесь в Хорватию? Узнайте, какие самые лучшие острова, красота которых вас поразит, вам стоит посетить.

Ночная жизнь: Хвар

 красота

Хвар – это длинный и тонкий остров, расположенный в сорока километрах от Сплита. Он известен своими полями лаванды, а также его знают как самую лучшую точку назначения для любителей клубной жизни в Хорватии. Старый город на этом острове является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

История: Крк

лучшие

На этом острове расположен один из самых больших пляжей Хорватии, находящийся неподалеку от небольшого городка Башка. Между прочим, на этом острове находится Таблица Башки, один из самых известных артефактов хорватской письменности, который был создан примерно в 1100 году.

Пляж: Раб

 красота

Данный остров известен своими золотыми песчаными пляжами, и можете отправиться сюда для того, чтобы расслабиться и искупаться. Самый популярный пляж острова называется Райским, и здесь вы найдете немало заведений, которые не дадут вам заскучать, однако летом здесь устанавливаются звуковые системы.

Экология: Корнати

В действительности это 140 островков, некоторые из них большие, другие маленькие, но большинство из них относятся к Национальному парку Корнати, основанному в 1980 году, чтобы защитить острова, рифы и морскую флору и фауну архипелага. Именно поэтому строительство на острове запрещено, и вы не найдете там ни одного отеля.

Фестивали: Паг

лучшие

Местный пляж неподалеку от города Новалье – это то место, которое вам обязательно нужно посетить. Этот остров знаменит жареной ягнятиной и соленым овечьим сыром, однако наибольшую известность он имеет благодаря многочисленным музыкальным фестивалям, которые регулярно здесь проводятся.

Природа: Млет

лучшие

Вы устали от толп людей в Дубровнике? Если вы хотите насладиться единением с природой, то вам следует отправиться на этот остров в Адриатическом море. Большая часть его относится к национальному парку. Возьмите в аренду велосипед и прокатитесь по лесам, прежде чем нырнуть в одно из двух соленых озер.

Пешие прогулки: Црес

острова

Это дикий остров с необычной топографией, что делает его идеальным местом для пеших прогулок. Здесь имеется более трехсот километров пеших маршрутов, которые заведут вас в пещеры, на побережья и в другие не менее живописные места. Загляните в деревеньку Бели на севере, так как там есть на что посмотреть.

Водные виды спорта: Брач

 красота

Это один из самых близких к Сплиту островов, и здесь вы найдете один из самых известных пляжей Хорватии, название которого переводится как Золотой Мыс. От небольшого городка под названием Бол он простирается вглубь моря, покрыт золотым песком и окружен потоками. Также здесь собираются все любители виндсерфинга в Хорватии.

Вино: Корчула

лучшие

Многие говорят, что именно здесь родился Марко Поло. Данный остров расположен в 100 километрах от Дубровника, и на нем находится средневековый город с таким же названием, который окружен каменными стенами и возвышается прямо из голубых вод Адриатического моря. Этот город является миниатюрным Дубровником, но только без толп туристов.

Еда: Вис

 красота

Вряд ли это кого-то удивит, но морепродукты являются сердцем местной кухни. Они добываются из вод окружающего остров Адриатического моря, как и омары, а также разнообразные виды рыбы, такие как дори, палтус, морской окунь и лещ. В давние времена этот остров был военной базой, поэтому сейчас он отделен от большей части всей Хорватии.

Семейный отдых: Лошинь

острова

На этом острове расположено два привлекательных старых города, Большой и Малый Лошинь. Малый Лошинь научился справляться с туристическим наплывом. Там теперь имеется большое количество отелей и туристических вилл, в то время как Большой город более спокойный.

Неподалеку от Дубровника: Элафитские острова

острова

Этот маленький архипелаг, до которого можно добраться только на пароме (от тридцати минут до часа) или на быстроходном катере (двадцать минут), является идеальным местом для тех, кто хочет укрыться от шума Дубровника. Эти острова можно использовать как цель для однодневной поездки или же как базу для того, чтобы исследовать Дубровник и другие места.

Тишина и спокойствие: Дуги-Оток

лучшие

Вы можете добраться до этого острова на пароме от Задара, и он известен как «длинный остров» (что, между прочим, читается и в его названии). Здесь вы найдете одиночество и полное спокойствие. Длина этого острова составляет около 45 километров, начиная от невероятного маяка на севере и заканчивая захватывающими дух утесами на юге.

Ныряние: Крапань

острова

Да, речь идет о дайвинге, но не о том дайвинге, к которому все привыкли. Дело в том, что в давние времена здесь велась добыча морских губок, благодаря которым процветала главная семья на острове. Сейчас же их добыча ведется умеренными темпами, и вы также можете попробовать отыскать их на дне, когда будете нырять.

Другое: Ластово

острова

Этот практически нетронутый и неизвестный остров ранее был югославской военной базой и был закрыт для иностранцев до 1988 года. Сегодня же здесь живет крайне мало людей, а на весь остров приходится всего один отель, хотя вы сможете снять квартиру или коттедж при желании.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать