Аэропорты, которые вам не захочется покидать

Подписаться Редактировать статью

Обычно, застряв в аэропорту на длительное время в неудобном кресле, проклиная все на свете, вы пытаетесь скоротать время за чтением книги или изолируетесь от происходящего вокруг, вставляя в уши наушники с музыкой. Но в наши дни сфера социальных услуг активно развивается, и некоторые крупные международные аэропорты уже способны позаботиться о нас лучше, чем просто обеспечить перелет.

Если вы вынуждены в течение длительного времени ожидать в аэропорту посадки на рейс, но отправиться на прогулку по городу вы точно не успеваете, попробуйте скоротать время на территории одного из следующих пяти аэропортов, способных вас неплохо развлечь.

Международный аэропорт Дубая - ОАЭ

Если на нашей планете и существует город, который всячески стремится во всех смыслах возвыситься над землей, то это Дубай, и его аэропорт не является исключением. Грандиозные по своим размерам терминалы задают темп работы в аэропорту, что заставляет пассажиров заботиться о своем заблаговременном прибытии на рейс. В противном случае опаздывая, вам придется очень постараться, чтобы добраться до нужного гейта вовремя. На территории аэропорта есть множество магазинов дьюти-фри, тренажерный зал с гидромассажной ванной и кухни практически всех стран мира, включая весьма популярный ресторан: Shake Shack.

На территории аэропорта есть несколько отличных мест, где вы сможете комфортно отдохнуть и набраться сил. Это и высококлассный Dubai International Terminal Hotel, а также более дешевые варианты, такие как, например, SnoozeCubes, которые, по сути, являются небольшими гостиничными номерами с Wi-Fi и телевизором. Есть также и дзен-сад, где вы с легкостью сможете отвлечься от мыслей о предстоящем многочасовом полете.

Аэропорт Скипхол - Амстердам, Нидерланды

Этот аэропорт однозначно впечатлит любителей искусства. В аэропорту Скипхол находятся известные арт-произведения из Государственного музея Амстердама, который является первым в мире художественным музеем топового уровня со своей второй перманентной локацией на территории аэропорта. Помимо Rijksmuseum Amsterdam Schiphol, концепция аэропорта направлена на постоянное воздействие на органы чувств. Вы можете снять напряжение с помощью массажа, побаловать себя прекрасным голландским шоколадом и ознакомиться с ассортиментом магазинов ведущих европейских модельеров и фирм - и они очень любят вознаграждать сполна своих гостей.

Фуд-корт в аэропорту Скипхол

Фуд-корт также отличается высоким уровнем организации питания и отдыха посетителей, что подтверждается присутствием в списке ресторанов аэропорта азиатского ресторана Brasserie Kebaya и многочисленными вариантами завтрака, которые вам предложат в Leon. Аэропорт позаботился о том, чтобы пригласить шеф-поваров со всего мира, дабы представить на территории своей фуд-зоны блюда кухонь со всех континентов. Так что вы непременно найдете то, чего бы вам хотелось больше всего.

Международный аэропорт Чанги – Сингапур

Продемонстрировав туристам всю красоту своей поистине легендарной архитектуры и окунув их в океан непередаваемых эмоций, отправлять путешественников далее в путь без финальный дозы эпических впечатлений, было бы очень неразумно со стороны Сингапура. К счастью для всех нас, международный аэропорт Чанги гарантирует, что этого не произойдет. В аэропорту есть множество больших садов, таких как невероятный сад бабочек или сад кактусов на крыше.

Вы можете посетить балийский бассейн в отеле Ambassador Transit в Терминале-1, даже если вы не остановитесь в нем. И самая удивительная вещь во всем аэропорту - это гигантская видеоигра, в которую могут одновременно играть несколько человек.

Международный аэропорт Нашвилл - Теннесси

Нэшвилл не был бы так популярен, если бы на каждом углу нельзя было встретить парня с гитарой. Поэтому и BNA , конечно же, наполнен звуками живой музыки . В аэропорту даже есть сцена, где местные музыканты регулярно делятся с окружающими своим искусством. Небольшие сцены есть и у баров с большим количеством мест, где можно в комфорте насладиться напитком и пообщаться с попутчиками. На сайте аэропорта даже есть расписание, которое поможет вам узнать, кто будет выступать в день вашего путешествия.

Если вы не интересуетесь музыкой, в аэропорту есть варианты еды, которые не ограничиваются одним лишь фастфудом. Noshville Delicatessen в A/B фут-корте - отличное место, откуда можно начать, а продолжить в Barbecue Whitt's, где вы сможете отведать восхитительное копченое мясо.

В музее аэропорта также постоянно проводятся вращающиеся художественные выставки, которые, как правило, знакомят посетителей с работами одного конкретного художника. Декор аэропорта меняется в зависимости от музыкальных фестивалей и культурных событий, происходящих за его пределами.

Аэропорт Мюнхена - Германия

Аэропорт Мюнхена имеет два серьезных основания претендовать на славу. Во-первых, он является домом для крупнейшего в Европе крытого пивного сада, имеющего название Airbraeu. Вы можете наслаждаться пивом, шницелем, а если окажетесь здесь в нужное время, то даже живой музыкой. Для тех, кто уже оправился от пропитанной пивом поездки, рекомендуется просто прогуляться по терминалу и прийти в полнейший восторг от восхитительного архитектурного проекта аэропорта. Построенный по принципу слияния элементов из стекла с массивными балками и объемными конструкциями, он обязательно заставит вас размять шею и очистит ваше замутненное сознание.

Во-вторых, несмотря на свое местоположение на юге Германии и полнейшее отсутствие поблизости чего-то схожего с океаном, аэропорт Мюнхена стал одним из самых популярных мест для серфинга в Германии. Каждой осенью здесь создается искусственная волна шириной 33 фута, и она ждет вас, чтобы подарить возможность «окунуться» и броситься вниз на глазах у толпы зрителей.

После того как листья с деревьев полностью осыпаются, серфинг уступает место катанию на коньках и традиционному немецкому праздничному рынку в терминале, наполненном продавцами и весельем.