Стиль модерн в Париже: рестораны, покоряющие одним только видом

Среди множества потрясающих ресторанов Парижа заметно выделяются заведения в стиле модерн, которые начали появляться с 1871 по 1914 годы. Большинство из них раньше были небольшими кафе, где подавались супы и другие незамысловатые блюда. Сегодня мы перенесемся в столицу Франции и побываем в лучших ресторанах в стиле ар-нуво.

Bouillon Racine

Данное заведение покоряет посетителей своей воздушностью, которая создана при помощи обширных окон, зеркал и бледно-зеленых деревянных изделий. Примечательно и то, что Bouillon Racine в середине прошлого века служил в качестве столовой для персонала университета Сорбонны.

Bouillon Chartier Montparnasse

Просторный зал ресторана ярко освещен и украшен типичными для модерна зеркалами и цветочными мотивами. Пожалуй, самым главным достоянием заведения остается витражный потолок.

Bouillon Julien

Над декором ресторана трудились лучшие художники-оформители школы École de Nancy. Шедевр парижского ар-нуво идеально выражен посредством красного дерева и расписных стеклянных панелей. Неудивительно, что Эдит Пиаф часто проводила здесь вечера со своим возлюбленным, боксером Марселем Серданом.

Mollard

Следующему заведению присущи мраморные колонны и золотая мозаика. После 1920 года в дизайне ресторана сплелись модерн и ар-деко. Однако реконструкция 1965-го вернула Mollard былое великолепие.

Beefbar Paris

В ресторане преобладает мягкое освещение, которое струится из арок, расположенных под витражным потолком. Арки между собой соединены керамическими стенами, на которых изображены цветочные орнаменты, стрекозы и прекрасные леди времен Belle Époque.

Pharamond

Среди стандартных элементов модерна вроде резных изделий из дерева и расписных зеркал на стенах ресторана в зале вы также заметите изображения продуктов питания и блюд, что является его характерной чертой.

Poulette

В этом заведении вас ожидают повсюду извилистые цветы, вазы и богатый бар с дорогими винами и уникальными коктейлями. В зале Poulette всегда светло и свежо во многом благодаря ремонту, который завершился в 2013 году.

Maxim’s

Помещение ресторана изобилует величественными фресками, зеркалами, помещенными в рамки из красного дерева, а также украшениями из меди. Атмосфера и фортепианная музыка Maxim’s так и манит к себе гостей, в число которых входят Барбра Стрейзанд и Джон Траволта.

Le Vagenende

Интерьер данного ресторана пестрит зеркалами, фресками и изогнутыми деревянными отделками. На стенах у каждого столика находятся аккуратные бронзовые вешалки.

В 1966 году министр культуры Франции Андре Мальро спас заведение от превращения в супермаркет. После реставрации 1983-го ресторан официально считается исторической достопримечательностью Парижа.

Дизайн какого ресторана вам понравился больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.