Интересные достопримечательности, которые были популярны среди туристов и которые больше не существуют

В течение последних ста лет или около того туристы могли посетить просто удивительные места, которые сейчас нельзя больше увидеть. Их просто больше не существует. Только на фотографиях можно увидеть достопримечательности, которые поражали и восхищали своей красотой еще 100 лет назад.

Стена в Берлине

В 60-х и 70-х годах можно было увидеть удивительную стену, расположенную в Восточном Берлине. Многие туристы посещали этот город, чтобы увидеть именно эту достопримечательность. После объединения ФРГ и ГДР в единое государство стену снесли.

Берлинская стена была одним из символов холодной войны. Она позволяла предотвратить проникновение жителей Восточного Берлина в Западный и наоборот. Сейчас мало кто помнит, что на самом деле было две стены, расположенные параллельно друг другу.

Стена отделяла ГДР от ФРГ в течение нескольких десятилетий после окончания Второй мировой войны. В начале 90-х годов стену разрушили, и миллионы людей наконец-то смогли воссоединиться со своими родными и друзьями, с которыми они не виделись годами.

Дерево Тенере в пустыне Сахара в Нигере

Дерево Тенере – одиноко стоящая акация, которая в течение 300 лет росла в пустыне Сахара в Нигере. Оно стояло веками и было своего рода местом паломничества миллионов туристов.

Изначально здесь был лес, который постепенно был уничтожен песками и ветрами. Чтобы добраться до дерева, нужно было пройти 400 км по пескам пустыни Сахара. Дерево Тенере веками служило ориентиром для кочевников. К сожалению, в 1973 году неизвестный ливиец ехал на своем грузовике через пустыню по многовековому караванному пути. Мужчина был пьяным, когда врезался в дерево и сбил его. Немного позже на месте дерева Тенеро построили одинокий памятник.

Скала Свадебный торт в Австралии

Скала Свадебный торт – необычное геологическое образование. Свое название она получила из-за удивительного белоснежного цвета. Располагалась скала в Королевском парке Южного Уэльса.

Люди, которые посещали это место, говорили о том, что оно удивительным образом напоминает свадебный торт. Ранее скалу посещало 2 тысячи человек каждый месяц. Через время количество посетителей уже достигло 10 тысяч человек, нагрузка возросла в 5 раз.

В мае месяце 2015 года чиновники были вынуждены установить заграждение на скалу. Вскоре после того, как забор был установлен, отчет показал, что скала наверняка рухнет в течение 10 лет.

"Ипподром" в Нью-Йорке

Театр «Ипподром» в пору своего расцвета был очень популярным местом в Нью-Йорке. Он считался крупнейшим в мире театром. Он мог вместить более 5000 человек и принимал цирки, фильмы, предоставлял сцену для проведения различны шоу. В частности, там выступал сам Гарри Гудини.

Расцвет этого удивительного объекта пришелся на 20-е годы, после этого начался его упадок. Окончательно театр закрыли в 1939 году. Теперь он является офисным зданием.

Факел Статуи Свободы

Статуя Свободы является обязательным туристическим объектом в Нью-Йорке и привлекает к себе четыре миллиона туристов ежегодно. Несмотря на то что доступ к памятнику в последние годы был ограничен, все еще можно забронировать посещение этой достопримечательности.

Однако если вы хотите подняться немного выше, прямо в факел Статуи Свободы, то не сможете этого сделать. В результате нескольких диверсий (первая из них произошла в 1916 году) рука и факел были очень сильно повреждены и стали небезопасными для посетителей. Вот уже 100 лет запрещено подниматься на самую высокую точку достопримечательности. Несмотря на то, что факел отремонтировали в 1984 году, он больше никогда не будет снова открыт для посещения.

Джеффри Пайн в Национальном парке Йосемити

Джеффри Пайн – дерево, расположившееся на вершине горы Се́нтинел-До́ум в Йосемити, впервые было прославлено Анселем Адамсом. Йосемити считается одним из самых красивейших заповедников.

Национальный парк – известное место, привлекающее тысячи туристов. Джеффри Пайн стал знаменитым на весь мир, это было одно из самых фотографируемых деревьев. Несмотря на то что дерево было мертвым и потрепанным ветром, оно все же смогло простоять в течение нескольких веков. Ансель Адамс впервые сфотографировал искореженный ствол для своих знаменитых стеклянных пластин в 40-х годах. Окончательно это удивительное дерево рухнуло в 2003 году.

Ледник Чакалтая

Ледник Чакалтая – горный хребет с ледником, расположенный в Боливии. Ранее он был одним из лучших в мире горнолыжных курортов. С него открывался превосходный вид на озеро Титикака.

Ледник считался одной из самых высоких горных вершин в Южной Америке. Чакалтае было более 18 тысяч лет, однако буквально за несколько десятилетий гора полностью исчезла. В 2009 году ледника не стало. Сюда приезжали покататься на лыжах в 60-х и 70-х годах, однако после серьезного обрушения ледника, которое произошло в 1980-м, это стало очень опасным.

Сейчас на месте достопримечательности расположена научно-исследовательская обсерватория. На сегодняшний день можно получить только примерное представление относительно того, как именно выглядел этот удивительный, величественный ледник.

Пляж Кайму и его знаменитые черные пески

Пляж Кайму, расположенный на Гавайях, был домом для нескольких сотен человек. Здесь было расположено 150 домов. Этот всемирно известный пляж прославился своим удивительным черным песком.

Все изменилось после того, как поток лавы из извергающегося вулкана поглотил деревню Калапана в начале 90-х годов. Даже сейчас вулкан Килауэа продолжает извергаться, и в результате этого к острову добавилось еще 202 гектара земли. Сейчас нет возможности увидеть черные пески своими глазами, так как они покрыты лавой. К тому же экскурсии на этот остров запрещены, ведь его посещение может быть небезопасным.

"Остров открытий Дисней"

"Остров открытий" – еще один достаточно известный тематический парк кинокомпании "Уолт Дисней". Он в 1999 году пришел в негодность, и больше его не открывали для посещения.

Впервые парк был открыт в 1974 году и нормально функционировал вплоть до закрытия. Это было самое настоящее царство животных, которое поражало своими удивительными красотами. Парк давал гостям возможность полюбоваться удивительными животными и птицами. После того как "Остров открытий" перестал работать, животных переместили в заповедник, а парк теперь полностью заброшен.

Могила Джона По

Джон известен тем, что его проглотила огромная рыбина. Предполагаемое место его захоронения находилось в Ираке, прежде чем эта территория не была захвачена террористами из группировки ИГИЛ.

Они взорвали могилу, чтобы привлечь к себе больше внимания, пропагандирую свои радикальные убеждения.

Ирак не был самым дружелюбным местом для туристов в течение нескольких десятилетий, поэтому мало кто имел возможность посетить достопримечательность. Сейчас это сделать уже невозможно.

О каких исчезнувших достопримечательностях вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.