Советы отдыхающим: как собрать вещи в отпуск, чтобы не тащить с собой 10 сумок

Лето уже не за горами, а это значит, что впереди – пора отпусков. Глядя на чемоданы некоторых туристов, думаешь, что они вывезли все вещи из своей квартиры. Не повторяйте их ошибок и не нагружайте себя ненужными предметами гардероба. Вы сможете выглядеть неотразимо, даже если возьмете с собой минимум одежды. О том, как это сделать, расскажут эксперты.

Восемь комплектов

Не торопитесь помещать всю одежду из шкафа в чемодан. Подберите восемь различных комплектов для разных случаев. Например, спортивный - для экскурсий, нарядный - для визита в ресторан, ночной клуб и т.д. Убедитесь в том, что предметы гардероба сочетаются между собой. Проделав эту работу дома, вы облегчите себе задачу на отдыхе и вопрос «Что надеть?» утратит свою актуальность.

Отправляйтесь в путешествие на две, три недели, месяц или два? Не беда. Просто стирайте вещи каждые семь дней.

Теплые вещи

Многие люди совершают одну и ту же ошибку: отправляясь в жаркие страны, не берут с собой теплые вещи. Очень зря. Погода нынче переменчивая в любой точке земного шара, поэтому перестраховаться не помешает. Однако, как известно, теплая одежда занимает много места в чемодане. Что же делать в таком случае?

Все просто: надеть теплые вещи на себя. В аэропорту или в самолете вы без труда сможете снять куртку, а в сумке останется место для других предметов гардероба. Кстати, то же самое касается и обуви. Громоздкие туфли, сапоги желательно тоже обувать сразу, а не складывать в чемодан. Возможно, со стороны вы будете выглядеть несколько комично в громоздких или теплых нарядах, однако с практической точки зрения вы ощутите все преимущества по приезду.

Вдвое меньше белья

Не берите нижнее белье на каждый день. Возьмите пару-тройку изделий, чтобы не перегружать чемодан. Стирка нижнего белья займет у вас пару минут, к тому же и сохнет оно быстро. А еще лучше – возьмите органайзер, предназначенный специально для хранения бюстгальтеров и трусов. Он поможет вам сэкономить пространство и убережет вещи от деформации.

Три пары обуви

Постарайтесь отказаться от туфель на высоком каблуке, так как они занимают много места. Отдавайте предпочтение обуви на плоской подошве. Будет достаточно трех пар: одних шлепанцев для пляжа или бассейна, одних нарядных босоножек и одних удобных кроссовок нейтральных тонов, которые будут подходить к одежде разных цветов.

Оставьте дома кожаные сумки

Дизайнерские кожаные сумки, с которыми вы обычно ходите в родном городе, не нужно брать в отпуск. Они немало весят, занимают много места и с ними не слишком удобно посещать экскурсии. Отдавайте предпочтение легким тканевым сумкам либо рюкзакам.

Косметика и средства по уходу

Чем больше вы возьмете жидкости, тем больше будет весить ваш чемодан. Вместо жидкого мыла или геля для душа возьмите обычное твердое мыло. Большой флакон духов замените на небольшой пробник. Кстати, не забывайте, что на борт самолета можно проносить не более ста миллилитров жидкости. Если есть возможность, разлейте шампуни или лосьоны по маленьким флакончикам. Если вы знаете, что по приезду окажетесь в отеле, где будут все необходимые туалетные принадлежности, то можете и вовсе не брать их с собой из дома.

Платья

При выборе одежды отдавайте предпочтение платьям, поскольку они представляют собой уже готовые наряды и занимают мало места в сравнении с теми же джинсами и футболками. Вы можете взять сразу шесть штук разной длины и для разных случаев. Отдавайте предпочтение нейтральным цветам.

Большие шарфы

Это очень удобные и нужные вещи для отпуска. Во-первых, с их помощью вы сможете разнообразить свой образ. Во-вторых, вам будет не страшно ни солнце, ни ветер. В-третьих, они пригодятся для посещения мест поклонения (церкви, соборы и т.д.).

Правильно укладывайте вещи

Обувь лучше положить на дно сумки, как и любые другие тяжелые или объемные вещи. Далее укладывайте одежду слоями. Желательно скручивать платья или футболки в рулоны. Вы будете удивлены, но именно так они меньше всего мнутся и занимают мало места. Провода, зарядные устройства, ремни положите в последнюю очередь: туда, где остались пустые зазоры между одеждой.

Чтобы ничего не забыть, лучше заранее составить список необходимых вещей. Оставьте дома то, что наверняка не пригодится в отпуске. Лучше наполнить сумку сувенирами из другой страны, чем брать с собой полгардероба.

А какие лайфхаки, помогающие правильно подготовиться к поездке, знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.