Весна пришла: 12 потрясающих фото цветущей вишни

Искусство и развлечения Визуальное искусство

Цветущие вишневые деревья настолько привлекательны, что многие люди специально берут отпуск весной, чтобы полюбоваться этим умиротворяющим зрелищем и поучаствовать в связанных с ним фестивалях.

сакура

Цветение сакуры, как правило, начинается в середине марта и заканчивается в середине апреля. Но природа бывает очень непостоянной. Хотите увидеть в этом году, как цветет вишня, но не имеете такой возможности из-за сильной занятости или по другим причинам? Не беда! Просто взгляните на эти фотографии, которые мы собрали для вас. Кроме того, снимки будут дополнены интересными фактами, которые, возможно, раньше не были вам известны.

Вашингтон, округ Колумбия

сакура

Здесь проводится один из лучших фестивалей в мире, связанных с цветением вишни. В этом году он начинается 15 марта, а заканчивается 16 апреля. Этот фестиваль стал символом дружбы между США и Японией, в знак которой в 1912 году в Штаты из Страны восходящего солнца было доставлено 3000 вишневых деревьев.

сакура

Более полутора миллионов человек ежегодно становятся участниками этого мероприятия. В 2017 году фестиваль состоится в 90-й раз.

сакура

Пик цветения вишни (им считается тот момент, когда распускается более 70 % бутонов) в Вашингтоне в этом году наступил достаточно рано: 14 марта, по данным Службы национальных парков Америки.

Гора Фудзияма

сакура

Фудзи — одно из лучших мест в мире, куда можно отправиться, чтобы понаблюдать за цветением сакуры. Чтобы получить самые яркие впечатления от любования весенним расцветом природы, отправляйтесь на северный берег озера Кавагути.

Япония? Или все-таки Гималаи?

сакура

В то время как подавляющее большинство людей связывает сакуру с Японией, на самом деле она родом из Гималаев. По крайней мере, так считают ученые. И тем не менее в Японии сакура появилась очень давно, еще в доисторическую эпоху.

сакура

В Стране восходящего солнца цветущая вишня давно стала объектом любования. Традиция ханами (собственно, так и называется любование цветами по-японски) уходит своими корнями в далекое прошлое.

Киото

сакура

В Киото есть по-настоящему замечательная традиция устраивать пикники под цветущими вишневыми деревьями. Цветки сакуры в Японии являются символом не только начала весны, они напоминают и о том, как хрупка жизнь. Традиционные пикники, таким образом, проводятся для того, чтобы показать людям, как важно жить полной жизнью.

сакура

Как только садится солнце, в Киото на вишневых деревьях загораются красные фонарики, и это просто невероятное зрелище.

Мировая столица цветущей сакуры

сакура

Интересно, что ни Киото, ни город Вашингтон не являются мировой столицей цветущей сакуры, несмотря на все фестивали и традиции. Обратите внимание на еще один знаковый город — Мейкон. Он находится в США, в штате Джорджия.

В Мейконе вы можете полюбоваться цветением более 300 000 вишневых деревьев. Приехав в этот город весной, вы перенесетесь в самую настоящую розовую сказку. Здесь также проходит Международный фестиваль, посвященный цветению сакуры.

сакура

Вы сможете полюбоваться, однако, не только розовыми цветами, но и белыми, ведь всего насчитывается более 600 различных разновидностей вишневых деревьев.

сакура

Но помните: если вы хотите застать пик цветения этих деревьев и посетить одно из этих невероятно красивых мест, вам нужно тщательно планировать свое время. Сакура цветет ровно одну неделю.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать