Фотографии, сделанные за момент до трагедии

Подписаться Редактировать статью

В мире каждый день случаются трагичные и страшные происшествия. Но особенно пугающими выглядят снимки, сделанные за считанные секунды до традегии. Мы познакомимся с несколькими такими фотографиями и с обстоятельствами, им предшествовавшими.

Авария «Конкорда»

На главном фото в статье – изображение самолета «Конкорд», совершавшего перелет из Парижа в Нью-Йорк. Во время разгона авиалайнер потерял деталь двигателя. Произошло возгорание. Самолет врезался в близлежащий отель. Все 109 пассажиров и членов экипажа на борту воздушного судна погибли.

Самоубийство в прямом эфире

Роберт «Бадд» Дуайер был казначеем штата Пенсильвания с 1981 по 1987 гг., но затем был обвинен в получении взятки в обмен на снижение ставки подоходного налога. Когда судебный процесс над ним транслировался по телевизору, миллионы зрителей стали свидетелями страшной сцены: политик вытащил револьвер, вставил его себе в рот и нажал на спусковой крючок.

Последнее фото «Титаника»

А это последняя известная фотография «Титаника» до его встречи с айсбергом. Этот корабль называли «непотопляемым», но сегодня его трагичная судьба известна каждому.

Воздушный шар

В 2012 году воздушный шар из Картертона, Новая Зеландия, налетел на высоковольтные провода, загорелся и упал. Все 11 пассажиров и пилот расстались с жизнью. Вскрытие показало, что пилот находился под влиянием наркотических веществ.

Трагедия на дороге

Это последнее фото Пола Уокера, сделанное незадолго до того, как он погиб. На снимке Пол садится в машину со своим другом Роджером Родасом. Оба мужчины погибли, когда автомобиль на скорости 160 км в час врезался в дерево.

Фото на балконе

Мартин Лютер Кинг-младший заснят стоящим на балконе мотеля «Лорейн» в Мемфисе, Теннесси, 3 апреля 1968 года. На следующий день он был убит Джеймсом Рэем на этом самом балконе.

Авиакатастрофа на Тайване

Неисправность двигателя привела еще к одной аварии: самолет, совершавший внутренний рейс на Тайване, перевернулся в воздухе и упал в реку Цзилун на глазах сотен свидетелей. 42 из 58 человек на борту погибли.

Дэйл Эрнхардт

Дэйл Эрнхардт погиб в результате столкновения трех машин в гонке Daytona 500 в 2001 году. Это одно из его фото, сделанных перед тем, как он в последний раз сел за руль своей гоночной машины.

Авиакатастрофа над Украиной

Это фотография семейства Холли на борту самолета линии Malaysia Airlines, совершавшего перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Согласно американским и германским источникам, самолете был ошибочно сбит над Украиной российской ракетой. Все 298 человек на борту погибли.

Фредди и СПИД

Это фото Фредди Меркьюри, сделанное в 1991 году, привело к слухам, что музыкант болен СПИДом. Сам он опроверг все слухи об этом заболевании за два дня до того, как умер от него 24 ноября 1991-го.

Какое фото произвело на вас особое впечатление?