Продукты для похудения: еда, которая позволяет быстрее прийти в форму

"Жиросжигающая еда" звучит, возможно, слишком хорошо, чтобы быть правдой. И все же эксперты подтверждают, что существуют блюда, которые ускоряют метаболизм, улучшают пищеварение и помогают дольше ощущать сытость. Так что мы посмотрим, какие продукты просто бесценны для стремящихся похудеть.

Дикий лосось

Это кажется парадоксальным, но именно эта рыба, богатая полезными жирами, поможет в борьбе с жиром. Дикий лосось содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые борются с воспалениями, как сообщает Кейт Мартино, врач-терапевт, специализирующая на вопросах питания: «Жиры также помогают вам дольше чувствовать насыщение. А ежедневное употребление белка поможет увеличить мышечную массу, что ускорит метаболизм».

Авокадо

Полезные жиры в авокадо тоже помогают бороться с нежелательным жиром в организме. Они полезны для сердца, в том числе, благодаря содержанию клетчатки. Вы дольше сможете ощущать сытость, а калий в авокадо предотвращает задержку жидкости и отечность, сообщают диетологи.

Некоторые эксперты считают, что жиросжигательные свойства авокадо обусловлены магнием: «Магний важен для здоровой потери веса, так как он активизирует сотни энзимов, контролирующих переваривание и усвоение пищи, - говорит врач Каролин Дин. – Также он помогает открыть клеточные мембраны для получения глюкозы, а это важно для поддержания нормального уровня сахара и последующего похудения».

Орехи и семена

Сырые орехи и семена, например, миндаль, пекан и тыквенные семечки, содержат полезные жиры, уменьшающие жировые отложения в области живота. Также они борются с воспалениями и обеспечивают организм полезными жирными кислотами. Наконец, они снабжают тело антиоксидантами. Также специалисты советуют употреблять льняное семя, богатое клетчаткой и растительным клеем, позволяющее ощущать сытость.

Цитрусы

Апельсины известны тем, что содержат витамин С, защищающий иммунитет. Но оказывается, у цитрусов есть и диетические свойства. Они ощелачивают организм, а это ключ к сжиганию жира и улучшению общего состояния здоровья. Богатые растворимой клетчаткой, апельсины поддерживают микрофлору кишечника, уменьшают чувство голода и помогают сжигать жиры.

Но есть еще и грейпфруты: они не только вкусные, но и содержат энзимы, помогающие понижать уровень сахара.

Специи

Кайенский перец богат капсаицином, который, как доказали эксперты, успешно сжигает жиры и повышает способность дольше чувствовать насыщенность. Ежедневное употребление капсаицина ускоряет потерю жира в области живота. А еще он является отличным обезболивающим и ускоряет метаболизм.

Кофе

Когда-то считавшийся вредным, сегодня кофе признан обладателем многих полезных свойств, от улучшения пищеварения до предотвращения болезни Альцгеймера. Антиоксиданты, содержащиеся в кофеине, к тому же существенно снижают риск онкологии. Эксперты считают, что чашка кофе, выпитая незадолго до тренировки, ускоряет сжигание калорий и жира.

Зеленый чай

Это настоящий природный жиросжигатель. У него выраженные антиоксидантные свойства, а также он активизирует энзимы, которые заставляют жировые клетки высвобождать накопленный в них жир.

Зеленый чай также борется с ожирением печени и улучшает терморегуляцию. Особенно некоторые эксперты хвалят чай маття, который очищает кожу, способствует высвобождению энергии и быстрой потере веса. Он содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай.

Важно помнить, что некоторые продукты, например, цитрусовые или рыба, могут вызывать аллергические реакции, поэтому употреблять их поначалу стоит умеренно. Если никаких проблем выявлено не будет, то можно смело добавлять их в рацион на постоянной основе.

Какие еще жиросжигающие продукты вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.