Фитнес-тренер делится советами для начинающих и молодых мамочек: как эффективно сбросить вес

Обсудить Редактировать статью
 

Зачастую главной неприятностью, омрачающей жизнь молодой мамы, становится лишний вес, набранный во время беременности. К счастью, специалисты давно знают, как от него избавляться, и даже разработали специальные программы, наиболее удачно соответствующие особенностям женского организма после родов. Какими упражнениями заняться? Об этом читайте дальше.

В чем плюсы?

Тренировки не просто позволяют изменить массу тела человека. Правильный подход к занятиям – гарантия коррекции качества человеческого тела. Меняется соотношение костной, мышечной массы и жировой клетчатки, улучшается общий тонус. Человек становится здоровее, дольше и счастливее живет. Чтобы познать все эти эффекты, нужно выбирать подходящие упражнения и практиковать их с завидной регулярностью. Не так давно Келси Уэлс успешно справилась с избыточным весом, набранным во время беременности, чем удивила и вдохновила пользователей социальных сетей. Она с удовольствием поделилась секретами, программами, следование которым помогло ей добиться такой прекрасной формы.

Базовый нюанс

Снижение веса знакомо многим. Попытки похудеть не оставляют представителей нашей цивилизации с ранних лет и до последних месяцев жизни. Некоторые относятся к этому менее серьезно, другие словно бы помешаны на избавлении от всего лишнего. Беременным женщинам худеть категорически не рекомендовано, ведь это может привести к нехватке жизненно важных элементов в организме плода. А как быть после родов? Нужно помнить, что организм все еще отходит от перенесенных переживаний. Рождение ребенка – это большой стресс для всех внутренних систем, и процессы восстановления занимают довольно долгое время.

Что это значит?

Если новоиспеченная мама желает заняться спортом, чтобы похудеть, ей следует рассматривать только специальные программы, созданные в расчете на такую группу населения. Основная задача в начале – упражняться со своим сознанием, научившись с благодарностью относиться к собственному телу. Следует полностью исключить расстройство из своей жизни. Период восстановления после родов – уникальный этап человеческой жизни, требующий деликатного отношения к исцеляющемуся организму. Занятия спортом должны быть безопасными, восстанавливающими силы, учитывающими перестройку женского организма.

С чего начать?

Нередко сложнее всего для молодой мамы – принять решение и определить регулярность занятий. Поначалу мотивация пропадает очень быстро. Чтобы избежать этого, нужно контролировать свои мысли и взять за привычку заниматься ежедневно, пусть и понемногу. Нужно помнить о том, что каждое упражнение – это попытка помочь себе. Человек, занимающийся спортом, делает это для себя и на свое благо. Похудение не должно быть с целью эстетичности. Только стремление стать здоровым вдохновит достаточно, чтобы тратить на занятия время и силы. Нужно сконцентрироваться на всех преимуществах своих повседневных практик. Важно научиться гордиться собой и каждым сделанным вперед шагом, пусть даже и маленьким.

Сберечь мотивацию

Это непросто. Даже опытные тренеры или мировые звезды признают, что им сложно сохранять мотивацию. Здесь спасает дисциплина. Мы все располагаем 24 часами в одном дне и вправе решать, как и на что их потратим. Обычно время расходуется на то, что нам кажется самым важным. Беспокойство и забота о своем здоровье должны быть ключевым приоритетом. Нужно уделять внимание физическому телу, эмоциональному состоянию, психике. Если получится настроить себя таким образом, значимость мотивации сильно ослабнет. Ключевым станет соблюдение выбранного графика. Бытие дисциплинированным делает нашу жизнь намного эффективнее, а каждую прожитую минуту – полезнее.

Упражнения: какие лучше всего?

Обычно молодые мамы интересуются занятиями, которые помогут вернуть в тонус и поддерживать в идеальной форме область ягодиц. Как считают тренеры, самые эффективные для этого – подъемы ног. Правда, такие упражнения нужно делать лишь в случае, если они полезны конкретной женщине. Не стоит поддаваться общественному давлению, говорящему об эстетике. Подобная мотивация для новоиспеченной матери – плохая идея. В качестве дополнения к подъему ног рекомендовано делать планку. Эти два упражнения, практикуемые ежедневно, дадут достаточный эффект, чтобы вес стал здоровым, а тело – красивым.

Никакого снаряжения

Не у каждого есть возможность пользоваться специальными снарядами, тем более покупать их. В качестве альтернативы стоит рассмотреть плиометрические упражнения. Они повышают частоту биения сердца. Так уровень нагрузки во время фитнеса растет. Благодаря этому даже сравнительно легкие занятия дают эффект, аналогичный силовым тренировкам.

Правила питания

Как считают опытные тренеры, молодой маме нужно питаться достаточно основательно. Не стоит тратить время на подсчет калорий или ограничение потребляемого. Пища должна быть питательной и полноценной. Многие кушают все виды пиши, ни в чем себе не отказывая. Разумно сделать акцент на белковом питании. Не существует чудесной диеты, которая бы подошла всем – нужно учитывать этот факт. Точно так же нет и единого универсального размера – все люди разные.

К чему стремиться?

Келси Уэлс, чей опыт похудения после беременности взорвал социальные сети, заверяет, что ее ключевым достижением стал вовсе не сброс веса, но трансформация своего внутреннего «Я». Она говорит, что научилась видеть себя прекрасной, осознала любовь к себе и теперь готова быть собой в любой момент своей жизни. Она благодарна своей работе и тем возможностям, которые получает через нее. Она признает, что ранее у нее было токсичное мышление, которое свойственно многим – и отравляет жизнь каждой своей жертве. Она смогла избавиться от него и только благодаря этому достигла своих успехов в области изменения веса. Она желает помочь всем и каждой женщине расширить свои возможности. Фитнес – это одно из средств достижения большего. Кайла заверяет, что каждая современная женщина заслуживает бесстрашной любви к себе самой. Она убеждена, что факт осознания этой любви поможет преуспеть в любом избранном деле.

Вместо заключения

Многие наши соотечественницы в последнее время едва ли не помешаны на идее избавления от лишнего веса. Зачастую это отравляющее мышление захватывает даже людей с нормальным или недостаточным весом. Все чаще врачи говорят о случаях пищевых расстройств и разнообразных отклонений, требующих длительной терапии. После беременности черты фигуры первое время могут казаться неэстетичными. Необходимо уметь различать, где это действительно опасно и требует вмешательства, а где лишь является продуктом общественного давления и навязанных идеалов. Кроме того, нужно помнить, что беременным запрещены некоторые упражнения. Какие именно – зависит от нюансов протекания беременности. Перед началом программы тренировок нужно посетить своего гинеколога для уточнения полезных упражнений и списка строго запрещенных. Безответственный подход может стать причиной тяжелых травм.

Что бы вы могли посоветовать в дополнение к планке и подъему ног?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.