Как похудеть, не исключая при этом алкоголь

Подписаться Редактировать статью

Хотите похудеть, но не хотите отказываться от алкоголя? Не беда! Есть несколько низкокалорийных алкогольных напитков, которые помогут вам поддерживать себя в форме и продолжать снижать вес. Так что, если вечером вы собираетесь на вечеринку, но не хотите нарушать диету, смело выбирайте один из них!

Алкогольные напитки в большинстве своем очень калорийны, и многие люди, даже сами того не сознавая, нарушают свою дневную норму, потребляя больше, чем следует. Примерно 85% людей даже понятия не имеют, сколько же калорий в их любимых напитках. Вот примерные цифры:

  • пиво – 180 (в бутылке);
  • сидр – 210 (0,5 л);
  • вино – 160 (бокал 175 мл);
  • игристое вино/шампанское – 89 (в бокале);
  • крепкий алкогольный шот – 50 (в 25 мл);
  • тот же шот, но разбавленный тоником – 106 (стакан);
  • среднестатистический алкогольный коктейль – 120 (стакан).

Словом, похудение и алкоголь вполне совместимы. Важен лишь обоснованный выбор алкогольных напитков, который может существенно повлиять на объем вашей талии. Например, «Лонг-Айленд» стоит заменить «Космо», белое вино – сухим шампанским, а джин пить с низкокалорийным тоником. Вот лишь несколько способов наслаждаться любимым алкоголем, не набирая при этом лишних килограммов.

Вместо «Лонг-Айленда» - «Космополитен»

Если учесть все ингредиенты, включая водку, джин, ром, текилу и колу, неудивительно, что типичный 420-миллилитровый стакан коктейля под названием «Лонг-Айленд» содержит колоссальные 424 калории.

В «Космо» же гораздо меньше алкоголя и лишь небольшое количество клюквенного сока. А это означает, что типичный бокал содержит всего 100 калорий, то есть менее четверти «Лонг-Айленда».

Вместо «Пина Колады» - «Волосатый пупок»

Pina Colada – идеальный коктейль для отдыха на пляже. Однако из-за добавления кокосового и ананасового сока этот напиток содержит большое количество калорий – около 300 на 230 мл.

Отличной заменой станет коктейль с забавным названием «Волосатый пупок». В нем только персиковый шнапс и апельсиновый сок, то есть тоже достаточно фруктов, однако лишь 120 калорий в одном бокале.

Вместо «Мохито» - мартини

«Мохито» - один из самых любимых коктейлей в летнее время года. Однако, благодаря сахарному сиропу, стандартный бокал может содержать до 242 ккал. В мартини же нет никаких дополнительных микшеров, а значит, и лишних калорий. В бокале этого напитка их содержится лишь около 70. При условии, конечно, что после выпивания коктейля вы не съедаете оливку.

Вместо любых слабоалкогольных коктейлей в банках – ром с диетической колой

Готовые коктейли часто содержат массу дополнительного сахара, и в средней баночке такого напитка получается до 253 ккал.

Чтобы получить не менее сладкий, но гораздо менее калорийный вариант, попробуйте ром с диетической колой. В этом варианте коктейля всего 115 калорий на 280 мл, что делает его практически идеальным алкогольным напитком.

Вместо покупного джин-тоника – домашний, с низкокалорийным тоником

Джин-тоник – один из любимых напитков многих. Но опять же из-за дополнительного сахара типичная порция в 210 мл может содержать около 170 ккал. Аналогичная 210-миллилитровая порция коктейля, но приготовленного в домашних условиях с использованием низкокалорийного тоника обойдется вдвое «дешевле» вашей фигуре.

Вместо сладкого белого вина – шампанское

Дополнительный сахар в сладком белом вине означает, что средний бокал в 175 мл содержит в среднем около 160 калорий. Шампанское же – не только вкусный, но и один из самых низкокалорийных напитков из числа газированных. В его бокале содержится всего лишь 89 калорий.

Вместо водки с тоником – «Скинни бич»

Как и в случае с сочетанием «джин-тоник», все портит сладкая газированная вода, которая обеспечивает бокалу этого напитка относительно высокое количество калорий – 175. В коктейле же под названием «Скинни бич» содержатся водка, содовая и лайм. Ни грамма сахара и гораздо меньше калорий – всего 106.

Используйте эти советы и наслаждайтесь любимыми напитками без вреда для фигуры!