До славы и денег: как выглядели эти женщины до того, как стать известными политиками

Обсудить Редактировать статью
 

Эти женщины решают вопросы государственного и даже мирового масштаба. Их имена на слуху у всех россиян. Еще бы, ведь именно они влияют на жизнь населения страны. Своим примером они показали, что не только мужчины могут стать успешными политиками. А какими они были в начале своего пути? Представляем 10 выдающихся женщин с фото "до" и "после" прихода политической славы.

Валентина Матвиенко

В комсомолке Вале Тютиной, мечтавшей о научной деятельности в области химико-фармацевтики, сложно узнать самую выдающуюся женщину-политика постсоветского периода и современной России. Возможно, в тот момент, когда юная Валентина приняла приглашение стать завотделом райкома комсомола, страна потеряла великую ученую. Но что приобрела яркого государственного деятеля - это неоспоримый факт. Сейчас Валентине 69 лет, но завершать свою политическую карьеру она не намерена.

Ирина Хакамада

63-летняя экс-зампред Госдумы уже имеет статус настоящей легенды. Из скромной и замкнутой девочки-интроверта получилась сильная и целеустремленная женщина, которая неоднократно получала от различных изданий статус женщины года и даже политика 21 века. Дочь японского коммуниста борется главным образом за права человека и безопасность. Свою политическую деятельность Ирина успешно совмещает с писательской и медийной.

Татьяна Голикова

Будучи простой девушкой из Подмосковья, Татьяна прошла путь от рядового экономиста до зампреда правительства РФ. Сейчас Голиковой 53 года. За свою многолетнюю карьеру заслуженный экономист РФ успела побывать замминистра финансов, помощником президента, а также министром здравоохранения.

Елена Мизулина

Урожденная Елена Дмитриева начинала свою карьеру как простой юрист-консультант. Ныне 64-летняя женщина является членом Совфеда РФ и видным государственным деятелем. В основе политической работы Елены лежит яростная борьба с матом, суррогатным материнством и ЛГБТ-сообществом.

Эльвира Набиуллина

55-летняя экономистка сейчас возглавляет ЦБ РФ. До вступления в нынешнюю должность она была помощником президента, а начинала свою карьеру как специалист Союза промышленников. У Эльвиры есть диплом не только МГУ, но и престижного Йельского университета.

Мария Захарова

43-летняя дипломат и представитель МИД РФ унаследовала склонность к политической деятельности от отца, который также вел дипломатическую деятельность в Пекине, где и прошли детские годы Марии. Вся трудовая деятельность Захаровой связана с отечественным МИД. Получив диплом МГИМО как журналист-востоковед, девушка начала работать в редакции министерского издания. Превращение Марии из рядовой сотрудницы в лицо российского МИДа заняло 20 лет.

Элла Памфилова

Урожденная Элла Лекомцева начинала трудовую деятельность как мастер по ремонту электрооборудования. Сейчас 65-летняя Памфилова возглавляет ЦИК РФ. До назначения на текущую должность ее деятельность была направлена на соцзащиту и отстаивание прав человека.

Наталья Поклонская

Урожденная Наталья Дубровская из украинской глубинки, а ныне 39-летняя депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма менее чем за 20 лет проделала путь от простого помощника прокурора до политического деятеля и медийной личности с годовым доходом в несколько миллионов рублей. Ясноглазая юристка славится обожанием Николая II и регулярными скандальными объявлениями своей точки зрения.

Ирина Яровая

После принятия называемого пакета Яровой в России не осталось человека, который бы не слышал эту фамилию. 52-летняя юристка занимает пост зампреда Госдумы. Урожденная украинка Ирина Черняховская начинала взбираться по карьерной лестнице с должности стажера, а затем - следователя прокуратуры.

Юлия Тимошенко

Украинка Юлия Григян (а чуть позже Телегина) начинала карьеру на заводе, но не с работы у станка, а как инженер-экономист. Затем, уже став Тимошенко по мужу, она занялась коммерцией, а после увлеклась политикой. Украинская революционерка прославлена не только своей деятельностью, но и прической, бывшей неизменной на протяжении многих лет - обернутой вокруг головы косой.

А вы узнали бы этих женщин-политиков по их фото в молодости?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
хорошего я пожалуй могу сказать только про Поклонскую..про остальных?так-шваль.дорвавшаяся до денег и власти..
Копировать ссылку
5
Матвиенко - очень красивая в молодости была.
Копировать ссылку
вот честно,из всех перечисленных нет ни одной путевой женщины.
Копировать ссылку
Кому они на фиг нужны - узнавать их . пусть их черт узнает.
Копировать ссылку
0
Молодость прекрасна, старость отвратительна.
Копировать ссылку
1
Так... полагаю, нужно продолжить... Ну не называйте Поклонскую "Няшкой". Это претит общим правилам (хотел бы сказать - канонам) русского языка.
Копировать ссылку
5
Захарова...., пусть и провокационный снимок, как дипломат допустила..., но ведь в духе времени, без пошлости..., и девушка, опять же красивая
Копировать ссылку
Из неё дипломат конечно спорный, не то что та же Валентина Матвиенко
Копировать ссылку
-3
Пост точно не про политическую деятельность? Нет? Продолжим..., Голикова, мисс обаяние!!! Сравните фото... И как ей удаётся это с годами сохранить?... Просто голову сносит
Копировать ссылку
Голикова. фамилия такая
Копировать ссылку
Вы это к чему? Я что-то упустил? Не так выразился?
Копировать ссылку
Возможно. Мне кажется дамы в политике особенно краше
Копировать ссылку
2
Да ладно...!!!))). Я правильно понял, этот пост не про политическую деятельность?! Тогда к чему эти неуместные в данном случае комментарии? Теперь по существу заданной темы... Вы не находите, что Матвиенко в юности могла путь фотомодели избрать? Прошу обратить внимание на первую фотографию, её полагаю многие пропустили (заслуга автора поста), однако, правильные черты лица, огромные без ретуши глаза, губы свои, без "косметики". Огонь! Хотел продолжить, но "количество знаков" не пускает..
Копировать ссылку
она и сейчас хороша.Возраст ей к лицу.
Копировать ссылку
Не спорю, только юным с одной эн
Копировать ссылку
Оленька, я вне политики... пост предложили, я поддержал...,но своё мнение у меня есть..., но мы же о женской красоте или нет?
Копировать ссылку
Показать все
9
Это только мне кажется, что на фото до "эры политики" дамы выглядят лучше? И дело даже не в том, что они там моложе, и личико было поуже, дело в глазах. Взгляд был человечнее... даже показалось на минуту, что у этих женщин может быть сердце, а не только калькулятор в голове...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.