Операция «Рокировка»: откуда взялись слухи о двойнике Мелании Трамп

Соблазнительно думать, что камеры всегда говорят правду, но они этого не делают. Но, на самом деле, они особенно коварны, потому что дают нам иллюзию правды, при этом искажая реальность так, как мы этого не ожидаем. Например, под разным углом съемки человек может выглядеть высоким или коротким, у него может измениться форма лица, в зависимости от того, насколько близко фотограф находится к объекту.

Очевидно, на этом и основаны слухи о «поддельной» Мелании Трамп, которые распространяются по всем социальным сетям. Ведь на некоторых фотографиях она просто не похожа на себя.

Слух о поддельной Мелании Трамп почти так же стар, как президентство Трампа

Кажется, нет единого мнения о том, где именно эта теория впервые подняла свою уродливую голову. Согласно Esquire, это был, вероятно, твит 2017 года от Джо Варгаса, который является розничным продавцом КБР, работающим под ником Buy Legal Meds. Так что, на самом деле, это не такая и значимая фигура в «Твиттере», но по какой-то причине эта информация превратилась в гигантскую неконтролируемую силу природы.

Он разместил рядом 2 фотографии первой леди. На первой Мелания выглядит почти так же, как всегда - с суровым лицом и взглядом искоса. На втором фото она носит огромные солнцезащитные очки. Не очень убедительно, но люди любят заговоры, и вскоре тысячи пользователей распространяли слух в Интернете.

Супер-таинственная Мелания

Так почему этот глупый слух продолжал жить спустя годы после первого твита? Ну, кроме того факта, что люди просто любят заговоры в целом, он, похоже, хорошо вписывается в личность Мелании и в ее отношения с мужем.

Первая леди, как известно, избегает прессы, спит в отдельной спальне от своего мужа, часто отказывается держать его за руку и действительно, похоже, подделывает свое поведение на многих из тех публичных мероприятий, которые она вынуждена посетить.

Было также время, когда она фактически исчезла на 24 дня, что породило кучу всяких домыслов. Поэтому, возможно, чтобы избежать подобных будущих сплетен, она решила использовать замену.

Это правда, что Мелания - одна из наименее заметных первых леди, которых когда-либо имели Соединенные Штаты, но это не обязательно означает, что она зашла бы так далеко, чтобы нанять кого-то для исполнения своих обязанностей. Тем не менее, учитывая имеющуюся кучу денег, мужа, которого она чуть ли не по факту не любит, и обязанности, которых она никогда не просила и не хотела, эта мысль, по крайней мере, приходила ей в голову.

Но фотографические доказательства!

Слух основан на нескольких изображениях, которые, в частности, показывают, что первая леди не очень похожа на себя. Самым известным «доказательством», вероятно, является одно конкретное изображение Мелании с солнцезащитными очками и без них.

Реальная проблема с этим сравнением состоит в том, что солнцезащитные очки - особенно гигантские, которые так любит первая леди, имеют тенденцию оказывать искажающее воздействие на лицо человека. Они могут сделать длинный нос короче, а лицо - шире. Так что, на самом деле, это не убедительное доказательство. Хотя, как утверждают сторонники этой теории, это как раз та причина, по которой двойник Мелании предпочел бы носить их.

Причина недееспособности идеи

Еще одна проблема, связанная с самой идеей, заключается в том, что люди, как правило, выглядят по телевизору иначе, чем на фотографиях, отчасти потому, что сам экран может иметь искажающий эффект. По словам Сноупса, один из любимых фрагментов, который якобы поддерживает ложную теорию о Мелании, был записан с использованием телефона, снимающего телевизионный экран. На кадрах лицо Мелании выглядит слегка раздавленным. Но если вы сравните кадры телефона с реальным оригинальным видео CNN, искажение исчезнет, ​​и Мелания будет больше похожа на себя. Так что продолжайте пытаться, ребята.

А потом есть те странные вещи, которые сказал ее муж Дональд

Дональд Трамп - не самый разборчивый человек в мире, поэтому трудно читать между строк, когда вы слушаете его речь. Он сказал несколько действительно странных вещей, которые, кажется, придают вес всей теории о Мелании. Например, в сентябре 2017 года когда президент разговаривал с первыми спасателями, работавшими в Форт-Майерсе, штат Флорида, сразу после урагана Ирма, он сказал что-то действительно странное.

«Я просто хочу поблагодарить всех, - сказал он, - От моего имени и от нашего вице-президента! Мелания очень хотела быть с нами». Но Мелания стояла рядом с ним! Так что, он забыл об этом? Или, может быть, имел в виду, что она приложила огромные усилия, чтобы добраться туда, и выбрал странный способ сказать это?

Затем в октябре 2017 года президент сделал такой же странный комментарий. Выступая перед журналистами, он сказал: «Моя жена Мелания, которая оказалась здесь, считает, что этот предмет имеет такое жизненно важное значение». Что, конечно, привело людей к предположению, что она на самом деле не «прямо здесь», потому что иначе почему он чувствовал бы себя обязанным сказать это?

Тем не менее, действительно ли это доказательство того, что Мелания использует двойника, или это более вероятное свидетельство того, что президенту - за семьдесят, и, может быть, он немного пожилой?

Что насчет той женщины из секретной службы, которая выглядит как Мелания?

Но если у Мелании действительно есть двойник, то кто это? И тут выясняется, если вы проводите достаточно времени, пытаясь убедить публику в чем-то, что не является правдой, значительная часть публики поверит вам, независимо от того, насколько глупые вещи вы говорите.

Так, например, двойник - это агент секретной службы, сопровождающая первую леди и имеющая тот же цвет волос. Она, по утверждению распространителей слухов, такого же роста, как и Мелания (хотя на фотографиях выглядит на несколько дюймов ниже, чем первая леди). А еще один довод - агент «часто носит солнцезащитные очки». Серьезно? В Америке миллионы людей, которые носят солнцезащитные очки. Они все - фальшивая Мелания?

Трамп отчасти усугубил ситуацию

Вместо того чтобы просто не обращать внимания на всю эту чушь, сам президент Трамп решил придать фальшивой Мелании еще больше правдоподобности, обвинив средства массовой информации в том, что они сделали фальшивые фотографии: «The Fake News подделали фотоснимки Мелании, а затем выдвинули теории заговора о том, что на самом деле, это не она возле меня в Алабаме и других местах. Со временем они становятся все более невменяемыми!»

Эти слова, конечно же, были написаны без всякой иронии. Ведь нет никаких доказательств, что кто-либо в средствах массовой информации или где-либо еще делал какие-либо фальшивые фотографии Мелании. Подобные вещи довольно легко обнаружить, и они совершенно не нужны для продвижения теории такого рода.

Таким образом, в отсутствие доказательств того, что фотографии «поддельной Мелании» были подделаны, Трамп как бы заставляет все это казаться более правдоподобным, обвиняя средства массовой информации в том, чем они явно не занимались.

Каблуки?

Существовала даже интересная точка зрения о том, что раз Мелания Трамп не появляется в свет без своих каблуков, то когда она ехала на место, где развернулся ураган, все предполагали увидеть первую леди в привычной обуви. Но она была в кроссовках! Точно фальшивка!

Ну это же бред! Женщина просто решила, что появляться в таком месте на каблуках неэтично, поэтому для удобства обулась иначе.

Заключение

Так что все это - глупые теории заговора, циркулирующие по всему земному шару с незапамятных времен. Это, конечно, намного более увлекательно, чем фальшивый заговор по высадке на Луну или поиски ответа на вопрос - кто на самом деле стрелял в Джона Кеннеди. Похоже, что это даже чертовски неприятно людям из Белого дома, что, вероятно, и является одной из причин, почему так много людей все еще радостно говорят об этом. Хотя, неужели это единственный вопрос, требующий ответа? И нет задач здравоохранения, изменения климата и других проблем, существующих в мире и достойных нашего внимания?

А вы верите все этим сплетням или придерживаетесь взгляда того, что это глупые теории заговора?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.