Шарлотка с клубникой: рецепт пышного и ароматного пирога

Шарлотка - это легкий, воздушный пирог, который принято готовить с яблоками. Но для начинки этого десерта можно использовать любые фрукты и ягоды, например, клубнику. От этого лакомство только выиграет. Как приготовить шарлотку из клубники, что для этого понадобится, вы узнаете дальше.

Необходимые продукты

Для приготовления воздушного пирога с ягодами понадобятся следующие компоненты:

  • сахар - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 80 г;
  • клубника - 200 г;
  • крахмал - 70 г;
  • щепотка соли.

Приготовление десерта займет около 50 мин. Калорийность готового лакомства составляет 226 кКал/100 г.

Процесс приготовления

Чтобы шарлотка с клубникой получилась сочной и нежной, придерживайтесь рецепта приготовления. Разбейте яйца в миску и добавьте к ним щепотку соли. Тогда пена при взбивании будет дольше держать объем. Включите миксер на минимальную мощность и взбивайте массу в течение 3-5 минут, пока она не увеличится в объеме.

Когда появятся пузырьки, ускорьте работу миксера и введите в массу сахар, добавляя его по 1 ст. л. Взбивайте ингредиенты приблизительно 10 мин. В результате должна получиться плотная масса, которая хорошо держит форму.

Введите в тесто муку, добавляя ее небольшими порциями. Компоненты лучше перемешивать лопаткой, двигая ею сверху вниз. Муку желательно заранее просеять, чтобы тесто получилось более легким.

Постепенно введите в смесь крахмал. Готовое тесто сразу переложите в смазанную маслом форму.

Сверху равномерным слоем распределите промытую клубнику.

Остается лишь отправить противень с будущим десертом в духовку, предварительно прогретую до 180 °С. Запекать лакомство на протяжении 30-40 мин. В процессе желательно не открывать дверцу духового шкафа, иначе шарлотка может опасть.

Готовый десерт нужно остудить и только потом вынуть из формы. Для его украшения можно использовать свежие ягоды, сметану, взбитые сливки или просто сахарную пудру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете какой-то другой рецепт шарлотки с ягодами? Поделитесь секретами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.