Вкусный шашлык из свинины: рецепт в майонезе с лимонным соком

Мягкий шашлык из свинины получается вкусным, нежным и ароматным лишь в том случае, если его предварительно замочить в самостоятельно приготовленном маринаде. Кроме того, делать это рекомендуется за двенадцать или двадцать часов до непосредственного обжаривания мяса на углях.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе (необходимые ингредиенты)

  • спелый лимон – полтора больших фрукта;
  • черный перец в горошке – десять-пятнадцать штук;
  • мякоть свинины или ребрышки – четыре килограмма (в зависимости от количества гостей);
  • томаты соленые или маринованные – пять больших штук;
  • майонез средней жирности – двести граммов;
  • красный перец молотый – 1/3 часть ложечки;
  • соль поваренная – две маленькие ложки;
  • лук-порей – два пучка;
  • зелень свежая, а именно петрушка и укроп – по одному пучку.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе c лимонным соком

Обработка мясного продукта 

Свежую мякоть или свиные ребрышки требуется тщательно промыть в теплой воде, а затем порезать на такие куски, которые в дальнейшем будет удобно насаживать на шампура. После этого мясо следует выложить в большую эмалированную посуду и сразу же приступить к приготовлению соуса.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе (маринад с солеными помидорами)

Для приготовления маринада требуется взять чашу блендера, выложить туда весь майонез, а затем добавить к нему две полные маленькие ложки поваренной соли, красный перец, лук-порей, укроп и петрушку. Также в основную смесь необходимо выжать полтора лимона, а затем нашинковать его и тоже добавить к маринаду. После этого следует взять пять соленых помидоров, очистить их от жесткой пленки-кожуры и выложить к остальным ингредиентам. Далее все продукты требуется взбить при помощи блендера (с ножами-насадками) до образования однородной густой кашицы.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе (маринование)

Взбитый соус из майонеза, соленых томатов, лимона и других ингредиентов следует выложить к нашинкованной свинине, а затем добавить к ней черные горошки перца и хорошо все размешать руками. После этого замаринованное мясо требуется закрыть крышкой и поставить в темное слегка прохладное место на двенадцать-двадцать часов. Если по истечении этого времени костер для шашлыка не будет готов, то свинину лучше поместить в холодильную камеру.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины (термическая обработка)

Для приготовления такого популярного блюда рекомендуется использовать березовые дрова или готовые угли из той же древесины. Таким образом, следует разжечь костер в мангале, а после появления первых угольков сразу же приступить к насаживанию маринованного свиного мяса на шампура. Делать это требуется крайне аккуратно. Также необходимо следить за тем, чтобы продукт крепко держался, а не свисал. Далее насаженное мясо следует поместить на мангал и постоянно следить за тем, чтобы оно не подгорело. Как правило, маринованная свинина обжаривается на углях в течение тридцати или сорока минут.

Правильная подача к столу

Шашлык из свинины следует подавать гостям в горячем виде вместе со свежими овощами.

Комментарии