Польза кваса... или все-таки вред?
Далеко не каждый знает, что квас может приносить организму пользу. Ведь то, что продается в магазинах, даже отдаленно не напоминает настоящий квас, хоть упаковка говорит вам об обратном. Всегда лучше делать выбор в пользу натуральных напитков, а не их вредных подобий. Данная статья поможет вам окончательно разобраться в этом вопросе. Так все-таки квас - польза или вред?
Самое главное в приготовлении любого продукта - это ингредиенты, то есть сырье. Именно его выбор в большей степени влияет на конечный результат. Именно от сырья зависит польза кваса, то, что мы в конце концов получим: хороший натуральный квас, изготовленный с помощью ячменя, ржи, а также дрожжей и молочных бактерий, или его вредный аналог, сделанный из воды, сахара, ароматизаторов и экстракта солода.
Теперь давайте разберемся, как определить натуральность и качество кваса. Обычный покупатель, никогда не интересовавшийся данным вопросом, вряд ли сможет как-то в этом разобраться, даже попробовав напиток. О вкусовом сходстве, как видно, хорошо позаботились производители. Но существует один маленький секрет. У настоящего домашнего кваса всегда присутствует устойчивая густая пенка, которая никогда не появится у обычного прохладительного напитка, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, чтобы это заметить.
Скорее всего, польза кваса теперь для вас понятна или даже очевидна. А чтобы отличить натуральный напиток от прохладительного, просто ищите на этикетке слово "ферментированный" с указанием небольшого процента содержания алкоголя (около 0,5%). Квас должен обязательно находиться в коричневой бутылке, которая защищает напиток от воздействия солнечных лучей. Именно так вы точно не прогадаете.
Теперь вы знаете все, что нужно. Польза кваса приравнивается к пользе кефира, просто пейте, и будете здоровыми. Только очень важно уметь выбрать правильный товар в магазине, а не вредную газировку, которая с настоящим квасом схожа лишь в наименовании. Поэтому будьте внимательны и тщательно следите за тем, что покупаете и потребляете.