Вино вишневое: рецепт приготовления 4-х слабоалкогольных напитков
Вино вишневое, рецепт приготовления которого отличается особой простотой, всегда получается ароматным и вкусным. Стоит отметить, что такой некрепкий и натуральный алкогольный напиток может сделать абсолютно каждый. Ведь для приготовления красного вина необходимо лишь собрать небольшое количество спелой вишни и приобрести сахарный песок.
Вино вишневое: рецепт № 1
Необходимые ингредиенты:
- бордовая спелая вишня – 3 кг;
- питьевая вода – 3 л;
- сахарный песок – 3 кг.
Процесс приготовления
Спелую вишню требуется помыть в дуршлаге, выложить в большую бутыль, а затем добавить к ней самостоятельно приготовленный сахарный сироп. После этого горлышко посуды необходимо закрыть марлей. В таком состоянии плодовую сладкую массу следует выдержать около полутора или 2-х месяцев, после чего жидкость требуется процедить и разлить по пластиковым или стеклянным бутылкам.
Вино вишневое: рецепт приготовления № 2
Необходимые ингредиенты:
- вишневый сок свежевыжатый – 10 л;
- песок сахарный – от 1,6 до 4 кг (количество зависит от сладости плодов);
- вода питьевая – от 2,6 до 5,6 л (в зависимости от сладости плодов);
- кислота лимонная – 10 г.
Процесс приготовления
Спелую бордовую вишню требуется помыть в дуршлаге, полностью избавить от жидкости, а затем помять ступой вместе с косточками и хорошо отжать сок при помощи марли. После этого в ту же посуду необходимо всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, влить питьевую воду и поставить в темный шкаф для брожения. Далее слабый алкогольный напиток следует готовить по стандартной технологии.
Вино вишневое: рецепт приготовления № 3
Необходимые ингредиенты:
- спелая вишня бордовая – 3 кг;
- песок сахарный – 1,6 кг;
- вода питьевая (кипяток) – 4 л;
- свежевыжатый лимонный сок – 110 мл;
- активные дрожжи – 1 маленькая ложка.
Процесс приготовления
Спелые плоды вишневого дерева следует перебрать, очистить от плодоножек и другого мусора, а затем помыть в прохладной воде. После этого вишню требуется залить некрутым кипятком и настоять под прессом в течение 4-х дней. По истечении времени смесь необходимо процедить, добавить сахарный песок, активные дрожжи, свежевыжатый лимонный сок и поставить в темный шкаф на 2-3 недели. После этого массу следует перемешать и настаивать в течение 5-ти месяцев. Далее вино необходимо разлить по бутылям, плотно закрыть и поставить в погреб еще на 30 дней.
Вишневое вино: рецепт приготовления № 4
Необходимые ингредиенты:
- спелая вишня бордовая – 4,6 кг;
- песок сахарный – 400 г.
Процесс приготовления
Спелую вишню следует перебрать, очистить от плодоножек, хорошо помыть и высушить. Далее необходимо вынуть из плодов косточки и отложить их, а мякоть сильно размять. Полученную массу требуется выложить в бочонок (желательно деревянный). Косточки следует взвесить, взять из них шестую часть, истолочь вместе с сахарным песком и добавить к плодам вишневого дерева. Тару со смесью рекомендуется закопать в песок на 1/3 высоты.
Стоит особо отметить, что такой рецепт вишневого вина требует постоянного контроля над тем, чтобы деревянный бочонок всегда был наполнен (при необходимости в него следует доливать свежевыжатый сок вишни). После того как напиток перестанет бродить, тару следует закрыть и хранить в прохладном помещении ровно 2 месяца. По истечении времени вино необходимо процедить, разлить по бутылям и выдержать в погребе еще около полугода.