Оладьи шоколадные - быстро и вкусно
Чем можно порадовать своих близких? Конечно же, вкусным домашним десертом. Они бывают очень разнообразными и готовятся разное время. Но иногда времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусное и сладкое. Предлагаем всем известное блюдо – оладьи шоколадные. Благодаря быстроте приготовления и шоколадному вкусу, у этого блюда есть много поклонников. Давайте рассмотрим несколько разных рецептов приготовления этого блюда.
Шоколадные оладьи: рецепт №1
Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, шоколад.
Эти оладьи шоколадные готовятся следующим образом: возьмите миску и смешайте в ней муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. В другой посуде взбейте яйцо вместе с сахаром и добавьте туда кефир. Теперь небольшими порциями добавляйте смешанные в миске ингредиенты. Тесто необходимо вымешивать до однородности и исчезновения комочков. На огне необходимо растопить масло и добавить его в тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. На 1 оладью у вас должно уходить где-то 1 столовая ложка теста. Для того чтобы блюдо получилось еще более вкусным, вы можете растопить на паровой бане шоколад и смазать им готовые оладьи. Такое блюдо непременно понравится всем сладкоежкам.
Шоколадные оладьи за 5 минут
Этот рецепт специально для людей, у которых нет много времени, для него нужны такие продукты:
- кефир – 400 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 60 г;
- какао – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 2 г;
- сок лимона – 5 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Перейдем к процессу приготовления. В отдельной миске тщательно смешиваем кефир, лимонный сок, сахар и яйцо, после добавляем туда все остальные ингредиенты. Теперь необходимо все довести до однородной массы. Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и начинать жарить оладьи. Во время процесса приготовления оладьи должны подняться. В итоге вы получите воздушное и очень ароматное блюдо.
Оладьи шоколадные: рецепт №3
Это блюдо получается очень вкусным и воздушным, а аромат просто манит всех на кухню. Чтобы оладьи получились еще более вкусными, предлагаем добавить некоторые вкусные ингредиенты. Итак, нам необходимо для соуса:
- сахар – 1 стакан;
- вода – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- 35% сливки – 0,5 стакана;
- соль.
Для теста:
- темный шоколад – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – ¾ стакана;
- соль.
Для украшения:
- банан – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- измельченные грецкие орехи – 1 горсть.
У нас получится 8 порций оладий. Перейдем к процессу приготовления. Берем кастрюлю и смешиваем там сахар и воду, ставим на средний огонь и вращаем кастрюлю, чтобы растворить сахар. Ваша задача - получить идеальную карамель. Когда вы уберете карамель с огня, добавьте туда масло и все хорошенько взбейте. Разогрейте сливки и добавьте их в карамель, посолите. Полученную карамель вы можете использовать сразу или храните ее в холодильнике не больше 3-х недель. Сначала вам нужно растопить шоколад и масло. Для этого подойдет микроволновая печь или обычная плита. Добавьте туда яйцо, сахар и молоко. Смешайте до однородной массы. Теперь в миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Добавьте к шоколадной смеси. На разогретую сковороду положите немного масла и начинайте жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Для украшения нарежьте бананы колечками и полейте их лимонным соком. Украсьте оладьи шоколадные и подайте их к столу.