Рулеты из лаваша с красной рыбой: рецепты с фото

Первое, что предлагают отведать гостям за праздничным столом, – это закуска. Она призвана возбудить аппетит перед главным блюдом. Очень часто ее готовят из зелени и различных соусов. Вариантов этого небольшого, но очень вкусного блюда очень много. В нашей статье предложим самые интересные рецепты рулетов из лаваша с красной рыбой. Фото закусок будут представлены перед пошаговым описанием процесса их приготовления. Благодаря подробным инструкциям ни у одной хозяйки не возникнет сложностей с готовкой.

Рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и красной рыбой

Этот вариант закуски для фуршета отличается своей простотой и универсальностью. Приготовленные по этому рецепту рулеты имеют освежающий вкус за счет зелени укропа, при этом они получаются достаточно сытными благодаря добавлению плавленого сыра и красной рыбы. Можете не сомневаться в том, что ваши гости останутся довольными, отведав такую закуску.

Подробный рецепт рулета из лаваша, красной рыбы и плавленого сыра заключается в следующем:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для закуски. Красную рыбу (300 г) следует еще раз проверить на наличие костей и в случае чего удалить их. Подготовленное филе нарезать тонкими ломтиками и сложить на тарелку.
  2. Пучок укропа следует вымыть, обсушить и нарезать достаточно мелко.
  3. Теперь можно приступать к формированию рулетов. Стол нужно застелить пищевой пленкой. Сверху разместить один большой лист лаваша и смазать его мягким плавленым сыром из банки (100-200 г). От этого ингредиента будет зависеть, насколько сочной получится закуска.
  4. Поверх плавленого сыра разложить ломтики красной рыбы и распределить зелень.
  5. Лаваш свернуть рулетом и запаковать в пищевую пленку, после чего на 2 часа поместить в холодильник. Охлажденную закуску нарезать на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Следующая закуска имеет более нежный вкус, чем предыдущий вариант. Объясняется это тем, что вместо пикантного и солоноватого плавленого для ее приготовления используют творожный сыр. Рулет с красной рыбой из лаваша в остальном готовят в таком порядке:

  1. Для этой закуски идеально подойдет слабосоленая семга (300 г). Рыбу проверяют на наличие косточек и нарезают тонкими полосками.
  2. Листья салата тщательно промывают и обсушивают перед добавлением в начинку рулета.
  3. Тонкий армянский лаваш равномерно смазывают творожным сыром (140 г).
  4. На него плотно выкладывают салатные листья, а затем ровным слоем распределяют слайсы красной рыбы.
  5. Лаваш сворачивают рулетом и фиксируют пищевой пленкой.
  6. Через 2 часа охлажденную закуску нарезают и подают к столу.

Простой рулет с рыбой и творогом

Такая закуска отличается легкостью и быстротой приготовления. Но это вовсе не означает, что она получается невкусной. Готовится рулет из лаваша с красной рыбой и обычным творогом. В результате закуска получается не только очень вкусной, но и полезной.

Процесс приготовления рулетов состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь замешивают начинку из ингредиентов. Сначала творог (400 г) перетирают через сито или измельчают в блендере. Можно пропустить этот шаг приготовления, но тогда в начинке будут попадаться комочки.
  2. К перетертой творожной массе добавляют 100 мл сметаны, щепотку соли, выдавленный через пресс зубчик чеснока и измельченный укроп.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с нарезанной кубиками красной рыбой (250 г).
  4. Лист лаваша разворачивают на столе. Сверху ровным слоем распределяют начинку. Лаваш сворачивают рулетом и отправляют в холодное место на 1 час. Если же его не охладить, то начинка при разрезании начнет вылезать, а закуска потеряет аппетитный вид.

Рулет из лаваша с сыром, майонезом и лососем

При приготовлении следующей закуски рекомендуется соблюдать такую последовательность шагов:

  1. Подготовить 2 тонких армянских лаваша, но на столе для начала расстелить только один из них.
  2. Сделать соус на основе майонеза. Для этого измельчить пучок укропа и натереть 100 г сыра на мелкую терку. Смешать ингредиенты с майонезом.
  3. Смазать первый лавашный лист половиной соуса. Сверху выложить слайсы семги (200 г).
  4. Накрыть первый лист вторым лавашем и снова смазать его оставшимся соусом. Выложить поверх него такое же количество нарезанной красной рыбы.
  5. Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром охладить. После этого нарезать его небольшими кусочками.

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Такая закуска гарантированно будет иметь успех за праздничным столом. Она имеет нежный и освежающий вкус, одновременно возбуждая аппетит перед основным приемом пищи. Готовят такой рулет из лаваша с красной рыбой, а также свежими огурцами и зеленью. Впрочем, можно добавить и другие ингредиенты, чтобы закуска выглядела еще более интересно на срезе.

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. На лист лаваша намазывают плавленый или сливочный сыр (100 г). Сверху натирают на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  2. Первый лист накрывают вторым лавашем и смазывают таким же количеством сыра.
  3. Поверх этого слоя выкладывают кусочки красной рыбы (200 г).
  4. Дальше наносят сеточку из майонеза.
  5. Огурец с помощью овощечистки нарезают тонкими полосками и выкладывают сверху на рыбу.
  6. Начинку посыпают укропом и сворачивают в рулет.
  7. В течение 2-3 часов его охлаждают в холодильнике, предварительно завернув в пленку, после чего нарезают кусочками.

Рулет из лаваша с семгой, помидором и майонезом

Следующая закуска отличается своей сочностью. А все благодаря тому, что в качестве одного из главных ингредиентов для начинки используются помидоры. Они и пропитывают лаваш лучше любого другого соуса. Приготовление закуски включает всего несколько шагов:

  1. Помидоры (500 г) нарезают тонкими кружочками, а семгу (250 г) полосками.
  2. Длинный и тонкий лист лаваша разделяют на 2 части. Делают это для удобства. Из каждой впоследствии будем сворачивать одинаковые рулеты.
  3. На первый лаваш тонкой сеточкой наносят слой майонеза и размазывают столовой ложкой.
  4. Следом выкладывают половину подготовленной семги и кружочки помидоров.
  5. Последний слой притрушивают кунжутом, а также нарезанным свежим или сушеным базиликом.
  6. Аналогичным способом формируют второй рулет из лаваша с красной рыбой и помидорами.
  7. Рулеты заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на ночь. За это время лаваши хорошо пропитаются, их можно будет нарезать без проблем.

Рецепт рулета с крабовыми палочками

Вариантов начинки для закуски из тонкого лаваша существует очень много. Один из них представлен в нашей статье. Как и в предыдущих рецептах, обязательным ингредиентом закуски является красная рыба.

Рулет из лаваша в остальном готовится очень просто:

  1. На стол выкладывают сразу 2 листа армянского лаваша. Это позволит готовому рулету лучше держать форму.
  2. Поверхность лаваша смазывают тонким слоем плавленого сыра. Дальше выкладывают нарезанный полосками сладкий перец и крабовые палочки (100 г).
  3. Следующим слоем начинки будут салатные листья, заранее вымытые и хорошо обсушенные.
  4. Сверху на салат раскладывают еще один лист лаваша. Его также смазывают мягким сыром, только сверху распределяют не крабовые палочки, а семгу. После этого руками окончательно формируют рулет, который и отправляют в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рецепт приготовления следующей закуски чрезвычайно прост. Для такого рулета понадобится только один тонкий лаваш, а также бутербродный сыр пластинками, красная икра и слабосоленая рыба. Формируется закуска таким же способом, как и в предыдущих рецептах, а нарезается острым ножом примерно через пару часов после охлаждения.

Для приготовления рулета необходимо разложить на столе лист лаваша. Сверху на нем плотно распределить тонкие пластинки бутербродного сыра. Дальше поочередно, буквально полосами, выкладывать красную икру и рыбу. Остается только свернуть лист рулетом и отправить в прохладное место.

Рулет из красной рыбы с морковью по-корейски

Сочетание соленой семги с острой морковкой кому-то может показаться необычным. Но стоит только попробовать этот рулет - и вы точно поменяете свое мнение о нем.

Для приготовления закуски необходимо разложить на ровной поверхности лист лаваша. Сверху нанести на него тонкий слой майонеза или сливочного сыра и распределить кусочки лосося. Снова положить лист лаваша, прямо сверху на рыбу. Дальше смазать его майонезом и выложить корейскую морковь. Этот слой также накрывают лавашем, смазывают соусом или сыром, но на этот раз сверху выкладывают салатные листья. После этого три листа лаваша с начинкой сворачивают в рулет и отправляют на ночь в холодильник.

Комментарии