Бисквит: простой рецепт и рецепт на горячем молоке

Бисквит (простой рецепт взят для его приготовления или сложный) - это всегда экзамен на кулинарное мастерство для любой хозяйки. Давайте начнем с классического, а затем приготовим этот нежный корж также на горячем молоке и на кипятке. Эти два способа позволяют по-новому преподнести самый простой рецепт бисквита. Вооружитесь миксером - и вперед.

Бисквит: простой рецепт с фото

Этот незатейливый нежный пирог можно делать с яблоками, сливами, грушами, орехами, какао. Причем все эти компоненты можно добавить прямо в бисквит – простой рецепт позволяет это сделать и не тратить лишнее время на перемазывание коржей и подготовку начинки. Но если вы не ищете легких путей, то сгущенка, варенье, сливки, ликер для пропитки позволят сделать вам из пирога настоящий шедевр. Бисквит универсален.

Давайте рассмотрим вариант с яблоками. Для пирога из пяти крупных яиц понадобится примерно три средних спелых плода. Их нужно очистить и, уложив в смазанную сливочным маслом форму и посыпав сахаром, запечь в духовке при ста восьмидесяти градусах. На яблоках должны появиться коричневые подпалины. На них потом нужно будет выложить тесто. Для того чтобы приготовить его, возьмите пять яиц, шесть столовых ложек муки с горкой (ее просто хорошо просейте, разрыхлитель не добавляйте),

а также меньше стакана (или шесть столовых ложек) сахара. Отделите белки от желтков, внимательно следя за тем, чтобы в белковую массу не попал жир или капли воды. Всю норму сахара разделить на две части. В белки добавить сперва одну ложку сахара и начать взбивать. Сначала на небольшой скорости. Через две минуты добавляйте оставшийся сахар и увеличьте скорость миксера. Белковая масса должна взбиться до крепких пиков – при переворачивании миски из нее ничего не должно капать или выливаться. Для этого понадобится около семи минут. После этого взбейте желтки до однородности и смешайте обе смеси. Перемешайте лопаточкой, соблюдая осторожность, и так же медленно добавляйте муку. Полученную смесь не нужно трясти, перемешивать и вообще совершать с ней какие-либо интенсивные манипуляции. Как вы, наверное, уже знаете, пузырьки в тесте отвечают за то, насколько пышным получится бисквит. Простой рецепт, может быть, вам совершенно ясен, но приуменьшать роль практики все же не стоит.
Попробуйте воспроизвести его два или три раза, внимательно присматриваясь к разным этапам подготовки теста. И у вас наверняка все хорошо получится. Выложите тесто в форму на яблоки, поместите в хорошо прогретый духовой шкаф. Пеките около сорока минут. Остудите сперва с открытой дверцей, а затем - на решетке. Бисквит можно кушать и подсушенным. Если его не съели свежим, разрежьте тонкими ломтиками и подсушите – получится отличное печенье к чаю.

Бисквит: простой рецепт на горячем молоке

Этот пирог немного похож на кекс. Для бисквита из трех яиц нужна половина стакана цельного молока, шестьдесят граммов сливочного масла, стакан муки, разрыхлитель, 165 граммов сахара, щепотка соли и ваниль. Нагрейте духовку. Просейте муку. Взбейте яйца – белки и желтки отдельно. Масло растопите в молоке, но не кипятите. Вмешайте муку в яичную массу. Затем туда же влейте масляно-молочную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой, выпекайте так, как говорилось в предыдущем рецепте. Молоко можно заменить кипятком, а сливочное масло - растительным, вдвое уменьшив его количество.

Комментарии