"Зозуля" - огурцы вкусные и ранние
Свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год, но разве можно сравнить эти безвкусные, привезенные неизвестно откуда овощи с выращенными на собственном участке?! А как после долгой зимы хочется витаминчиков, в том числе свежих огурцов. Быстро получить отличный урожай можно в теплице, если ответственно отнестись к выбору гибрида и уходу за растениями. Вспомним давно и хорошо знакомый сорт "Зозуля". Огурцы эти весьма приятны на вкус и дают обильный урожай (порядка 10-12 кг с квадратного метра). Они уходят на ура в свежем виде и подходят для различной переработки.
Первые слабобугорчатые темно-зеленые плоды с бледными белыми полосками можно собирать через 46-48 дней после прорастания семян. Благодаря тому что "Зозуля" - огурцы, которые образуют плоды без опыления насекомыми, сорт отлично подходит для выращивания в теплице, парнике и даже на подоконнике. В комнате урожай можно собирать даже зимой! Оригинально будет смотреться комнатное растение, способное завесить своими плетьми с плодами все окно. К перечисленным достоинствам сорта можно добавить стойкость его ко многим характерным для этой овощной культуры заболеваниям. Неудивительно, что "Зозуля" - огурцы, любимые российскими дачниками.
Чтобы получить огурец "Зозуля", выращивание начинают с подготовки места для посева семян. Сухие опилки обдают кипятком, ждут, пока они остынут до температуры в 25-28 градусов, потом сеют семена. Спустя несколько дней растения в виде развернутых семядолей пересаживают в торфяные горшочки, где они и развиваются до пересадки в теплицу. Важно своевременно поливать рассаду и сохранять необходимую температуру почвы (27-28 градусов, пока семена не проклюнутся, и 20-22 градуса впоследствии). Если день солнечный, оптимальная температура воздуха днем - 21-23 градуса, если пасмурный — 19-20 и 16-17 ночью.
Весной нам очень хочется витаминов, которые содержат свежие овощи, в том числе "Зозуля". Огурцы, чаще привозные, импортные, к сожалению, заполняют наши рынки и магазины даже летом, поэтому трудно быть уверенным в качестве товара. Кто знает, какие химикаты использовались, чтобы вырастить товарную продукцию, и сколь долгий путь она проделала? А какой же русский может представить себе летнюю жару без окрошки или застолье без соленых огурчиков? А салаты и многие другие блюда, где огурцам отводится далеко не последнее место? Разве дачные заботы не стоят того, чтобы похрустеть только что сорванными огурцами с грядки или пустить их в переработку?