Бараньи ребрышки: рецепт приготовления на мангале
Бараньи ребрышки, рецепт приготовления которых рассматривается ниже, получаются особенно вкусными, если их обжаривать не на сковороде, а на открытом воздухе, на мангале. Следует также отметить, что для придания такому мясу аромата его рекомендуется заранее замочить в собственноручно приготовленном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- уксус яблочный 6% – 1/3 часть стакана;
- майонез высококалорийный – 150 г;
- свежие бараньи ребрышки – 4-5 кг (в зависимости от количества членов семьи и гостей);
- зелень свежая (укроп и петрушка) – чем больше, тем лучше;
- большой лимон – 1 спелый фрукт;
- луковицы крупные – 3-4 шт.;
- специи для шашлыка или мяса – по вкусу;
- соль, перец – по усмотрению;
- томатная паста – по желанию.
Процесс обработки мясного продукта
Бараньи ребрышки, рецепт которых мы рассматриваем в этой статье, необходимо приобретать в свежем или замороженном виде. Их следует хорошо промыть, разделить на порционные части (по косточкам), затем очистить от ненужных элементов, пленок и снова ополоснуть под холодной струей.
Бараньи ребрышки: рецепт приготовления маринада
Для того чтобы мясо хорошо замочилось и вобрало в себя вкус добавленного соуса, следует тщательно перемешать кусочки, поместить на них тарелку с грузом, закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12-14 часов. Следует отметить, что если по прошествии этого времени вы еще не готовы термически обработать баранину, то ее лучше поместить в холодильную камеру.
Сочные и ароматные бараньи ребрышки: рецепт на мангале
Костер для такого обеда желательно разжигать при помощи дубовых или березовых дров. Однако если у вас нет времени на такую долгую процедуру, то рецепт приготовления бараньих ребрышек на мангале разрешает использовать обычные готовые угли, которые продаются в каждом магазине.
Правильная подача к столу
Обжаренные на мангале ребрышки следует подавать к обеду в горячем состоянии. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется преподнести свежие нарезанные овощи, а также листочки зеленого салата и любую другую зелень.