Имбирные напитки для похудения и не только

Сегодня имбирные напитки для похудения достаточно популярны. Сам по себе имбирь «пришел» с Востока, его родиной считается Индия, хотя произрастает он в Китае. Это целебное растение широко используется как специя в кулинарии. Еще в древности была замечена его способность улучшать пищеварение, оказывать помощь при лечении заболеваний органов дыхания, а также бронхиальной астмы. Помимо указанных свойств, имбирь является неотъемлемым компонентом блюд восточной кухни. Имбирь можно мариновать, сушить, жарить, заваривать и есть в сыром виде.

Имбирные напитки для похудения стали популярными благодаря наличию в корне углеводов, клетчатки, жиров и таких солей минеральных веществ, как калий, магний, кальций, железо, цинк, натрий, фенолы, эфирные масла, некоторые витамины и аминокислоты. Имбирный корень обладает определенным набором общеукрепляющих и повышающих иммунитет свойств. Он также может быть использован как мочегонное средство при наличии отеков различного происхождения. Используется имбирь и при отравлении, как болеутоляющее и противорвотное средство.

Однако, наряду с перечисленными положительными свойствами, существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Например, имбирные напитки для похудения нельзя применять при язве пищевода и желудка, при наличии песка и камней либо в мочевом пузыре, либо в почках, а также при повышенной температуре и воспалительных процессах. Это связано с содержанием в его корне горечи и эфирных масел. При наличии гипертонии, при нарушении работы сердца имбирные напитки для похудения можно использовать лишь после консультации с соответствующим специалистом.

В лечебных целях имбирь может быть использован в виде чая. Способность к стимулированию в организме обменных процессов и выведению лишних радикалов и шлаков делает просто незаменимым имбирный напиток для похудения. Рецепты такового сегодня можно найти в огромном количестве. Вот простейший из них. Небольшой очищенный корешок имбиря нарезать тонкими дольками и добавить к нему 2 зубчика чеснока целиком. В термосе залить смесь двумя литрами кипятка и настаивать полтора часа. После этого вынуть чеснок и имбирь и выпить небольшими порциями в течение дня весь чай в теплом виде. Благодаря чесноку у напитка достаточно пикантный вкус, что в некоторой степени усиливает необходимый эффект, который ожидается женщинами, употребляющими имбирный напиток для похудения. Отзывы говорят сами за себя.

Если его пить перед едой, притупляется чувство голода, что способствует осуществлению активного процесса общего снижения веса.

Для повышения иммунитета достаточно эффективно пить имбирный чай, приготовленный как из свежего, так и высушенного корня. Для этого он нарезается тонкими ломтиками, заливается кипятком, настаивается около пяти часов и употребляется в теплом виде. Для совершенствования вкуса можно добавить лимон и мед. У такого чая достаточно резкое действие, создающее эффект грелки внутри. Однако привыкнуть к его вкусу можно, и помимо общего оздоровления организма можно еще получать некоторое удовольствие от чаепития.

Комментарии