Как сшить юбку на резинке быстро и легко?
Для того чтобы приступить к работе, вам нужно измерить объем талии и бедер. Теперь обдумайте, какой длины будет ваша юбка. К примеру, вы решили, что подходящая длина - 60 см, к этому прибавьте 5 см на подгиб низа и 5 см на резинку. У вас выйдет 70 см – именно то количество ткани, которое нужно купить. Это будет юбка по фигуре, а если хотите более объемную, берите две длины ткани.
Есть небольшой нюанс: традиционно ширина материала имеет 125, 140 и 150 см. Обратите на это внимание. Если объем ваших бедер 120 см, ткань вам нужно покупать шириной 150 см или брать два отреза по 70 см.
Теперь нужно пойти в магазин и выбрать подходящий материал. Когда вы станете обладательницей долгожданного отреза, вам понадобится резинка для юбки. Ширину пояса выбирайте на свой вкус, а длина будет на 5 см больше вашего объема талии (небольшой запас).
Работу начните с того, что сшейте боковой шов (или швы, если у вас два отреза ткани). Должна получиться «труба». Затем заметайте низ по всему краю вашей будущей юбки и прострочите его на машинке. Это нужно сделать для того, чтобы изделие выглядело исключительно аккуратным.
В работе над тем, как сшить юбку на резинке, нет ничего сложного. Резинку придется пришивать в четыре этапа.
Первый этап: верхний край вашей юбки нужно обработать зигзагом по всей ширине. Затем край ткани нужно загнуть в середину на пару сантиметров и прогладить утюгом или заметать ниточкой, которую вы потом удалите.
Третий этап. Возьмите резинку и сшейте ее концы. Она будет выполнять функцию вашего пояса и должна хорошо прилегать к талии, но не пережимать ее слишком сильно.
Ваше творение готово! Теперь вы знаете о том, как сшить юбку на резинке и о том, что это совсем не сложно. Длина ее может быть как мини, так и макси. Если материал, из которого вы создали эту деталь одежды, очень просвечивает, вам необходимо будет сделать нижнюю юбку из однотонной, подходящей по цвету к основному изделию, ткани.
Не бойтесь экспериментировать с фактурой и рисунком материала и будьте всегда красивыми!