Простой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефира
Ажурные блинчики (рецепт на кефире будет рассмотрен чуть ниже) получаются не только очень вкусными и сытными, но и удивительно красивыми. Ведь такой десерт практически полностью покрыт большими и малыми дырочками. Стоит отметить, что это сладкое блюдо особенно нравится детям, которые никогда не откажутся от тонких блинов с медом или сгущенкой.
Ажурные блинчики: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- свежий 3% кефир – 500 мл;
- сода пищевая – полная десертная ложка;
- песок сахарный – 1 или 2 большие ложки;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- соль морская – ½ маленькой ложки;
- пшеничная мука – 1,7 стакана;
- растительное масло – по личному усмотрению (для обжаривания десерта);
- молоко свежее жирное – 1 стакан.
Процесс замешивания теста
Особенности приготовления
Рецепт ажурных блинчиков требует тщательного соблюдения всех вышеперечисленных советов. В противном случае вы получите обычный десерт без больших и малых дырочек. Стоит также отметить, что для хорошего выпекания замешанную основу рекомендуется продержать в тепле примерно 40-55 минут. За это время пшеничная мука полностью растворится в молочных ингредиентах, лишив этим тесто неприятных комочков.
Выпекание десерта
Рецепт ажурных блинчиков советует заранее подготовить следующие атрибуты: низкую скороду с ручкой (блинницу), металлическую лопатку и кулинарную кисть. Все эти приборы крайне необходимы для легкого и быстрого приготовления десерта.
Стоит особо отметить, что рецепт ажурных блинчиков предусматривает использование и свежего сливочного масла. Им необходимо обмазывать готовой горячий десерт, который рекомендуется выложить стопкой на плоскую тарелку.
Правильная подача к столу
Ажурные блинчики следует подавать к завтраку вместе с горячим чаем, сгущенкой, молоком, медом, вареньем или ягодным джемом.