Суп с креветками: рецепты, особенности приготовления

Суп с креветками часто числится в первых рядах ресторанных меню, а его нежный вкус и изысканный вид описаны в сотнях кулинарных книг. Неординарные сочетания продуктов, витаминный состав морепродуктов, простота готовки... Это только начало списка достоинств, возвышающих угощение в глазах любителей вкусно поесть.

Поздний обед: сытное угощение с морепродуктами

Ненавязчивая пикантность вкуса мягко гармонирует с податливой нежностью готовых креветок. Эта технология приготовления — сытное доказательство того, что деликатес не нужно долго и нудно готовить.

Используемые продукты:

  • 190 г креветок;
  • 60 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 760 мл овощного бульона;
  • 90 мл томатной пасты;
  • 30 мл соевого соуса.

Процессы приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на дне кастрюли до образования золотистой кожицы.
  2. Добавьте томатную пасту, муку, приправьте специями.
  3. Постепенно вливайте в общую массу блюда овощной бульон.
  4. Аккуратно перемешивайте, чтобы не образовывались комки.
  5. Доведите будущий суп с креветками до кипения, после тушите 11-16 минут.

На заключительных этапах готовки добавьте очищенные креветки (осторожно удалите кишечник заранее, если необходимо) и варите в течение 2-3 минут в овощной жидкости.

Кокосовый суп с креветками. Рецепт из Таиланда

Это восхитительное первое блюдо находится в трех шагах от вашего обеденного стола! Для приготовления ресторанного кушанья необходимо запастись минимумом времени, умений и скромным арсеналом экзотических продуктов.

Используемые продукты:

  • 400 мл куриного (или овощного) бульона;
  • 385 мл кокосового молока;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 1-2 чайной ложки красной пасты карри;
  • 160 г грибов;
  • 60 г свежего тертого имбиря;
  • 10-12 средних креветок;
  • 1 болгарский перец.

Процессы приготовления:

  1. В глубокой сковороде или небольшой жаровне смешайте бульон, имбирь и рыбный соус.
  2. Тушите ингредиенты 8-12 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, грибы и красный перец.
  4. Варить кокосовый суп с креветками необходимо всего 4-6 минут.
  5. Закиньте в общую массу креветки, продолжайте готовить, пока морепродукты не будут полностью приготовлены (3-7 минут).

Перед подачей украсьте первое блюдо ворохом душистых специй. Кинза, лемонграсс и петрушка послужат ароматным декоративным элементом, ярким вкусовым акцентом в классическом супе с креветками.

Авокадо и огурцы: диетическая комбинация для сытного блюда

Мягкий авокадо и сливочный йогурт придают этому охлажденному супу приятную кремовую текстуру. Креветки интересно вписываются в комбинацию зеленоватых ингредиентов, сочно гармонируют со специями.

Используемые продукты:

  • 12 средних креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 измельченный халапеньо;
  • 110 мл обезжиренного йогурта;
  • 90 мл сока лайма;
  • 60 г кинзы;
  • 40 г зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. В блендере смешайте половинку огурца и 1 очищенный авокадо с йогуртом, соком лайма, халапеньо и измельченным луком.
  2. Добавьте к компонентам блюда 1 столовую ложку кинзы, 1 стакан ледяной воды, 1 чайную ложку соли.
  3. Взбейте массу до пюреобразного состояния.
  4. Нарежьте оставшееся авокадо кубиками, огурец — кружочками, добавьте в суп.
  5. Оставьте охлаждаться на 55-60 минут.

Украсьте ароматный крем-суп креветками, морепродукты можно слегка поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пикантного добавляют карри, красный перец и тмин.

Сочная палитра вкусов. Невероятное блюдо из сыра

Кулинарное решение для любителей использовать подручные средства. Парочка овощей и немного сыра найдутся в холодильнике каждого повара, не так ли? Осталось только дополнить эту смесь морепродуктами, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Используемые продукты:

  • 380 г расплавленного сыра;
  • 13-15 креветок;
  • 3-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 мл оливкового масла.

Процессы приготовления:

  1. Наполните кастрюлю 1,5-2 литрами воды, вскипятите.
  2. Постепенно добавляйте сыр в кипящую жидкость, аккуратно помешивайте.
  3. Вымойте картофель и морковку. Разрежьте компоненты на кубики и поместите в будущий сырный суп с креветками.
  4. Нагрейте сковороду с добавлением оливкового масла и поджарьте кольца лука.
  5. На заключительных этапах готовки добавьте в суп жареные продукты.

Декорируйте получившийся сырный суп креветками, свежей зеленью. Не забудьте приправить ароматное блюдо специями, ароматными прованскими травами, пряным карри или паприкой.

Холодный суп с креветками, молоком и кукурузой

Используйте замороженные морепродукты и овощи, чтобы сократить необходимое для готовки время. Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь поварам, помогая сохранить качество и вкус будущего блюда.

Используемые продукты:

  • 130 г кукурузных зерен;
  • 160 мл обезжиренного йогурта;
  • 120 мл молока;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 8-11 креветок.

С помощью блендера или кухонного комбайна перемешайте все ингредиенты до консистенции, напоминающей густую пасту. При желании разбавьте массу теплой водой. Подавайте готовое лакомство с дольками помидоров или спелого авокадо.

«Королевские» фрикадельки в чесночном бульоне

Решитесь на небольшой кулинарный эксперимент, слепите из податливого мяса креветок аппетитные котлетки! Такое гастрономическое новшество вкусно впишется и в основные блюда, и в легкие супы.

Используемые продукты:

  • 230 г спагетти;
  • 340 г креветок;
  • 110 г белого мяса;
  • 60 г простых сухарей;
  • 55 г лимонной цедры;
  • 8-11 г красных перцовых хлопьев;
  • 740 мл куриного бульона;
  • 110 мл цельного молока;
  • 3 столовые ложки несоленого масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. В кастрюле с кипящей водой варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите морепродукты.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, хлопья перца и 1 чайную ложку соли.
  4. Перемешайте сухие компоненты в молоке и ½ чайной ложки лимонной цедры.
  5. Объедините получившуюся смесь с двумя видами мяса, лепите симметричные шарики.
  6. В кастрюле расплавьте масло, добавьте бульон и 2 чашки воды, доведите до кипения.
  7. Приправьте жидкость раздавленным чесноком, пряными специями.
  8. Готовьте фрикадельки в кипящей воде 3-4 минуты.

Распределите готовое лакомство по глубоким тарелкам, в каждую порцию положите спагетти. Такой рецепт супа с креветками не отличается сложностью готовки, но результат всех кулинарных махинаций порадует сытностью и ароматом.

Кокосовый деликатес — угощение для аристократов

Измените традиционный рецепт первого блюда, добавив больше ароматных порошков и душистых веточек различных трав. Это блюдо удивит приятной остротой, вкрадчивой пикантностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 180 мл куриного бульона;
  • 90 мл кокосового масла;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 8-11 креветок;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • 90 г кукурузы;
  • 45 г тмина;
  • 25 г муки;
  • 9-11 г красного перца.

Процессы приготовления:

  1. Мелко нарежьте стебли сельдерея, поджарьте на кокосовом масле.
  2. Добавьте специи, куриный бульон и кокосовое молоко, смешайте.
  3. Варите 8-10 минут.
  4. Киньте в кастрюлю кукурузу и красный перец, накройте крышкой.
  5. Готовьте еще 12-18 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Добавьте муку для общей густоты, чтобы блюдо было похоже на классический суп-пюре с креветками.

За 7-12 минут до готовности добавьте морепродукты. Подавайте роскошное яство горячим, украсив предварительно укропом. Разнообразить рецепт можно добавлением в список ингредиентов болгарского перца, лука.

Мексиканские деликатесы: приятная жгучесть вкуса

Чем необычен рецепт этого крем-супа с креветками? Какие вкусовые нюансы таит в себе его тягучая текстура и пряный аромат? Ответы в рецепте, подробно описывающем процессы готовки.

Используемые продукты:

  • 13-16 креветок;
  • 1 маленький лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 мл воды;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 30 г универсальной муки;
  • 20-25 г чили.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле обжарьте лук в масле, добавьте к душистому ингредиенту чеснок.
  2. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Объедините компоненты с водой сливками, приправами; доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.

Добавьте в суп креветки, варите морепродукты в слегка соленой воде, пока их кожица не окрасится в розовый оттенок. При желании добавьте при готовке несколько веточек укропа, пару горошин черного перца.

Пикантные традиции со сливочным сыром и карри

Сливочный суп из брокколи с низким содержанием калорий и углеводов гармонично впишется в диетический рацион худеющего. В блюде мягко переплетаются нежные вкусы овощей и морепродуктов.

Используемые продукты:

  • 210 г брокколи;
  • 870 мл овощного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г готовых креветок;
  • 30 г карри;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. Разделите брокколи на аккуратные соцветия, нарежьте маленькими ломтиками.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте брокколи, приправьте карри.
  3. Залейте пряные овощи бульоном, доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленоватые соцветия не смягчатся.
  4. Используйте блендер, чтобы сделать из супа кремообразную массу, добавьте сыр и масло.

Подавайте получившийся суп-пюре с креветками или крабами. Украсьте первое блюдо стеблями зеленого лука, веточками душистого укропа или петрушки. В качестве специй используйте дополнительно душистый перец.

Нежный клэм-чаудер с морепродуктами и молоком

Чем популярен в кулинарных кругах этот суп с креветками? Рецепт является частью гастрономической истории Америки, первые упоминания о волшебном кушанье появились в 16-м веке. А Герман Мелвилл посвятил блюду целую главу в своем романе «Моби Дик».

Используемые продукты:

  • 430 г креветок;
  • 350 г нарезанных гребешков;
  • 225 г сливочного масла;
  • 110 г расплавленного сыра;
  • ¼ стакана измельченного лука;
  • ¼ стакана измельченного сельдерея
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ⅔ стакана универсальной муки;
  • 4½стакана молока.

Процессы приготовления:

  1. Растопите масло на среднем огне.
  2. Поджарьте лук, чеснок и сельдерей до размягчения и полупрозрачности.
  3. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте ингредиенты будущего сырного супа с креветками.
  4. Медленно добавляйте молоко и сыр, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. На сковороде поджарьте морепродукты с добавлением специй.

Объедините ароматные жареные компоненты с получившейся гущей супа. Цельными креветками украсьте композицию лакомства, подчеркните душистые запахи пряными специями (петрушкой, укропом).

Комментарии