Рецепт пирожен с шоколадом и лимонным кремом
Рецепты легких пирожен очень пригодятся тогда, когда нет времени или желания готовить торт или пирог. Они не так калорийны, как другая выпечка, их легко и интересно украшать.
Рецепт пирожен с лимонным кремом
Пусть вас не пугает наличие кислого сока в рецепте. В тесте достаточно сахара, чтобы компенсировать кислинку. А нежность песочного теста сделает вкус сбалансированным. Также для любителей сладкого можно дать совет посыпать сверху готовые изделия сахарной пудрой или подать со сладким соусом (или просто со сгущенным молоком). Перед тем как приготовить пирожное, рецепт которого мы приводим здесь, позаботьтесь о покупке качественных лимонов. В идеале они должны быть с ароматной тонкой кожурой, яркими, сочными и без косточек.
Рецепт пирожен с грецкими орехами
Шоколадное тесто очень простое в приготовлении. А аромат от него исходит такой, что оставить хоть немного от первой порции просто невозможно. Возьмите, конечно же, шоколад с самым высоким содержанием какао. Это сделает текстуру максимально насыщенной. Этот рецепт пирожен позволяет заменить грецкий орех фундуком и даже орехом пекан. Но вкус, конечно же, уже получится другим. Подавать эти пирожные нужно обязательно охлажденными – из-за большого количества шоколада в тесте они могут поплыть и потерять форму. Структура этой выпечки очень похожа на кекс, только она менее жирная и маслянистая, что сполна компенсируется добавлением ореха. Растопить с помощью водяной бани сто граммов шоколада с таким же количеством сливочного масла. Взбить три яйца с сахаром, смешать со стаканом муки, добавить шоколад и всыпать орехи. Выпекать сорок минут, затем покрыть глазурью из шоколада, сливочного масла и молока.
Пирожные без выпечки
Возьмите половину килограмма обыкновенного печенья, банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, фруктовый мармелад (около двухсот граммов), а также сто граммов миндаля. Вам понадобится терка или ступка. Измельчите миндаль и печенье. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое масло и сгущенное молоко. Разделите на шестнадцать частей полученную смесь. Формируйте лепешки, выкладывайте в середину каждой кусочек мармелада и заворачивайте в шарик. Обваляв в миндале, уберите на холод.