Рулетики из кабачков: варианты приготовления

Красиво оформленные рулетики из кабачков идеально подходят для праздничного стола. Ведь такие миниатюрные, но сытные закуски хорошо идут под алкогольные напитки, а также в качестве легкого перекуса перед основным горячим блюдом. Стоит особо отметить, что начинять представленные овощи можно совершенно разными продуктами. Сегодня мы рассмотрим лишь 2 варианта приготовления.

1. Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок свежий небольшой – 1-2 зубка;
  • майонез нежирный – 90 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • укроп, петрушка свежие – по небольшому пучку;
  • кабачки молодые среднего размера – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • масло растительное – по усмотрению (для обжаривания овощей);
  • соль, красный перец, базилик сушеный – по вкусу.

Процесс подготовки овощей

Рулетики из кабачков следует формировать только тогда, когда уже будут обработаны цуккини. Их необходимо помыть, отрезать плодоножки и пупки, а затем нашинковать на тонкие длинные пластинки (толщиной не более 0,6 сантиметров). После этого кабачки требуется обсыпать солью, обвалять в пшеничной муке, а затем с двух сторон обжарить на растительном масле. Чтобы максимальным образом лишить овощи жира, их рекомендуется на некоторое время поместить на бумажное полотенце или салфетку.

Процесс приготовления начинки

Для создания начинки следует натереть твердый сыр на маленькой терке, смешать его с порубленным свежим чесноком, базиликом, укропом, петрушкой и майонезом. В результате таких действий у вас должна образоваться густая и ароматная масса.

Формирование рулетиков

Чтобы быстро сделать закуски, на плоскую тарелку следует поместить пластинки обжаренных кабачков, распределить по их поверхности сырную начинку, а затем завернуть в рулеты и закрепить шпажками или зубочистками.

2. Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и кукурузой

Так как представленная овощная закуска готовится по такому же принципу, что описан выше, то мы рассмотрим лишь процесс приготовления оригинальной начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1/3 баночки;
  • чеснок свежий некрупный – 2 зубка;
  • майонез небольшой жирности – 60 г;
  • крабовые палочки – 8-10 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Процесс приготовления начинки

Для создания такой ароматной начинки требуется смешать в одной чаше консервированную кукурузу, мелко нашинкованные крабовые палочки, тертый чеснок и сыр, рубленый укроп, а также майонез небольшой жирности. Все ингредиенты необходимо размешать большой ложкой и распределить по обжаренным кабачкам, которые впоследствии следует завернуть в плотные маленькие рулетики (зафиксировать шпажками).

Правильная подача к праздничному обеду

Кабачковые рулетики, фото которых можно увидеть чуть выше, следует подавать к праздничному столу на небольших плоских тарелках, которые заранее рекомендуется застелить листьями салата, а также украсить оливками, пластинками лимона и помидорами черри.

Также закусочные рулетики из цуккини можно делать, используя грецкие орехи, чернослив, отварной рис, колбасные изделия, помидоры, грибы, слабосоленую семгу, форель и прочие ингредиенты.

Комментарии