Какой суп можно приготовить быстро и вкусно из подручных продуктов

Размышляя о том, какой суп можно приготовить быстро и вкусно, следует учитывать не только нехватку времени, но и наличие тех или иных продуктов. Ведь даже при всем желании и знании хорошего рецепта невозможно состряпать блюдо, в состав которого входят ингредиенты, которых нет в наличии в данный момент. Расскажем, как суп приготовить быстро и вкусно из тех продуктов, которые можно найти в каждом доме и при любых обстоятельствах ( в крайнем случае — недорого купить в ближайшем магазине).

Грибное пюре

Этот сытный, довольно питательный и очень легкий супчик будет готов буквально в течение получаса. Из продуктов понадобятся лишь овощи, оказавшиеся под рукой, и немного свежих грибов (замороженные тоже подойдут). Итак, если по дороге домой в раздумьях о том, какой суп можно приготовить быстро и вкусно, были куплены 300-350 граммов шампиньонов (в любом виде), а дома нашлась луковица, морковь и несколько картофелин, то вопрос с первым блюдом на обед можно считать решенным. Если какого-то овоща не оказалось, можно обойтись и без него. В идеале найти еще около 100 мл сливок, соль с черным молотым перцем и немного зелени. Но опять же можно обойтись и без них (за исключением соли).

Для начала следует поставить на огонь один литр подсоленной воды и сварить грибы. Пока они кипят, чистят овощи, рубят их произвольно и спустя минут 15 отправляют в суп. Затем еще через 10-15 минут, когда все ингредиенты станут мягкими, огонь выключают. Немного остудив суп, его перетирают блендером, перчат и солят по вкусу и доливают сливки. Затем массу доводят до кипения и подают, украсив веточками зелени. Получается суп быстрый и вкусный, а еще невероятно нежный. Так что никто из гостей не догадается, что приготовлено блюдо из того, что оказалось под рукой.

Какой суп можно приготовить быстро и вкусно из плавленных сырков

Ингредиентов для этого блюда понадобится, как и в предыдущем случае, минимальное количество. Несколько картофелин, небольшая луковица, пара ложек растительного масла, морковь, зелень и приправы по вкусу. Обязательными ингредиентами данного кушания (которые и сделают из обычного «пустого» супа довольно изысканное блюдо) являются плавленные сырки (3 штуки), которые можно в купить в ближайшем гастрономе и сразу же отправить в морозилку.

Сначала следует почистить овощи. Картофель нарезают кубиками и ставят вариться в литре воды. Лук с морковью чистят, мелко рубят и обжаривают на растительном масле. Как только картофель сварился, можно отправить в кастрюлю остальные овощи, посолить, добавить специи и натереть на крупной терке замороженные сырки. Далее суп следует размешать, чтобы они растворились, и можно сразу же выключать огонь. Подают блюдо, посыпав рубленной зеленью со свежим хлебом или гренками.

Суп с вермишелью и яйцом

Этот вариант первого блюда требует немного больше ингредиентов, чем предыдущие. Так что подойдет он скорее не тем, кто думает, какой суп можно приготовить быстро и вкусно из ничего, а хозяйке, которая решила удивить семью новеньким блюдом, но времени на это у нее нет.

На литр воды берут горсть мелкой вермишели, 2 куриных яйца, луковицу, соль, сливочное масло, немного молотого перца по вкусу. Яйца следует предварительно отварить и остудить. Луковицу чистят, режут полукольцами и жарят на сливочном масле. Воду доводят до кипения, всыпают вермишель, размешивают и тут же добавляют содержимое сковороды, варят около 5 минут. Затем суп солят и перчат, добавляют рубленые яйца и снимают с огня. Блюдо готово, можно накрывать стол.

Комментарии
Это потрясающе!)))