Какой суп можно приготовить быстро и вкусно из подручных продуктов
Размышляя о том, какой суп можно приготовить быстро и вкусно, следует учитывать не только нехватку времени, но и наличие тех или иных продуктов. Ведь даже при всем желании и знании хорошего рецепта невозможно состряпать блюдо, в состав которого входят ингредиенты, которых нет в наличии в данный момент. Расскажем, как суп приготовить быстро и вкусно из тех продуктов, которые можно найти в каждом доме и при любых обстоятельствах ( в крайнем случае — недорого купить в ближайшем магазине).
Грибное пюре
Этот сытный, довольно питательный и очень легкий супчик будет готов буквально в течение получаса. Из продуктов понадобятся лишь овощи, оказавшиеся под рукой, и немного свежих грибов (замороженные тоже подойдут). Итак, если по дороге домой в раздумьях о том, какой суп можно приготовить быстро и вкусно, были куплены 300-350 граммов шампиньонов (в любом виде), а дома нашлась луковица, морковь и несколько картофелин, то вопрос с первым блюдом на обед можно считать решенным. Если какого-то овоща не оказалось, можно обойтись и без него. В идеале найти еще около 100 мл сливок, соль с черным молотым перцем и немного зелени. Но опять же можно обойтись и без них (за исключением соли).
Какой суп можно приготовить быстро и вкусно из плавленных сырков
Ингредиентов для этого блюда понадобится, как и в предыдущем случае, минимальное количество. Несколько картофелин, небольшая луковица, пара ложек растительного масла, морковь, зелень и приправы по вкусу. Обязательными ингредиентами данного кушания (которые и сделают из обычного «пустого» супа довольно изысканное блюдо) являются плавленные сырки (3 штуки), которые можно в купить в ближайшем гастрономе и сразу же отправить в морозилку.
Суп с вермишелью и яйцом
Этот вариант первого блюда требует немного больше ингредиентов, чем предыдущие. Так что подойдет он скорее не тем, кто думает, какой суп можно приготовить быстро и вкусно из ничего, а хозяйке, которая решила удивить семью новеньким блюдом, но времени на это у нее нет.