Сколько минут нужно жарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно?

Шампиньоны - одни из самых популярных и доступных грибов. Многие любят их жарить, но не все знают, сколько именно нужно их жарить, чтобы блюдо получилось вкусным. Давайте разберемся!

Подготовка шампиньонов к жарке

Перед тем как приступить к жарке, шампиньоны нужно правильно подготовить:

  • Выбирайте свежие, упругие грибы без пятен и повреждений. Проверьте, нет ли в упаковке лишней влаги.
  • Аккуратно промойте грибы в холодной воде, стараясь не мочить шляпки. Выложите на салфетку, дайте стечь лишней влаге.
  • Удалите ножки, очистите от остатков земли. Нарежьте ломтиками, дольками или любым другим способом.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить лук, чеснок, специи. Начинки тоже подойдут.

Замороженные шампиньоны перед жаркой размораживать не нужно. Достаточно достать необходимое для блюда количество и сразу жарить.

Процесс жарки шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны - главный вопрос, волнующий всех любителей этих грибов. Давайте разберемся!

  1. Разогрейте сковороду и разогрейте на ней немного растительного масла. Лучше брать оливковое.
  2. Выкладывайте грибы небольшими порциями, примерно по 300 грамм. Иначе они не будут жариться, а тушиться.
  3. Жарьте на максимальном огне, помешивая, без крышки. Ждите, пока выпарится вся лишняя жидкость.
  4. Затем продолжайте обжаривать еще пару минут до зарумянивания. Не пережаривайте.
Крупно нарезанные шампиньоны жарятся около 15-18 минут. Пластинки и средние кусочки - примерно 10 минут. Мелким кусочкам хватает 5 минут.

Главное в жарке - следить за цветом грибов и консистенцией. Как только они подрумянятся и станут мягкими - можно снимать с огня.

Особенности жарки свежих и замороженных шампиньонов

Свежие и замороженные грибы имеют свои нюансы в приготовлении:

  • У свежих шампиньонов больше сока, они быстрее подрумяниваются.
  • Замороженные дольше отдают влагу и жарятся, нужно учитывать это во времени.

Поэтому при жарке замороженных грибов выдерживайте их на сковороде чуть дольше. Ориентируйтесь на цвет и консистенцию.

Новички часто допускают такие ошибки:

  • Жарят на слабом огне, из-за чего грибы варятся в собственном соку
  • Выкладывают много грибов сразу, тогда они не прожариваются
  • Пережаривают, и грибы получаются сухими и жесткими

Чтобы их избежать, придерживайтесь наших рекомендаций по жарке.

Шампиньоны в сочетании с другими ингредиентами

Жареные грибы отлично сочетаются с разными продуктами и приправами. Рассмотрим самые популярные варианты блюд.

С мясом и овощами

Отличным дополнением к жареным шампиньонам станут мясные и овощные ингредиенты. Вот несколько вариантов:

  • Жареные шампиньоны с курицей и луком
  • Шампиньоны в сливочном соусе с брокколи
  • Жареные грибы с болгарским перцем и говядиной
  • Шампиньоны с картофелем по-деревенски

Такие сочетания получаются очень сытными и питательными. Грибы прекрасно дополняют мясо, придавая ему пикантности.

С сыром

Сыр отлично сочетается с шампиньонами, добавляя им остроты и сливочности. Попробуйте такие рецепты:

  • Жареные шампиньоны, запеченные с сыром
  • Шампиньоны, тушеные в сливках с сыром
  • Пицца с шампиньонами и моцареллой

Сыр хорошо сочетается как с жареными, так и с тушеными грибами. Экспериментируйте!

С соусами

Соусы придают блюдам изысканности и пикантности. К шампиньонам отлично подойдут такие соусы:

  • Сливочный соус
  • Соус песто
  • Томатный соус
  • Соевый соус

Эти соусы можно использовать как при жарке, так и после. Например, полить ими уже готовые жареные шампиньоны. Экспериментируйте с рецептами!

Комментарии
Спасибо!),я узнал что хотел - А сколько минут жарить шампиньоны, если они приобретены в замороженном виде? Если разогреть сковороду и масло, то замороженные грибы готовятся 5-6 минут.