Вкусная и сочная свиная отбивная на сковороде
Свиная отбивная на сковороде представляет собой вкусное и ароматное жареное блюдо, которое подается к столу только вместе с гарниром. Стоит особо отметить, что такой обед обладает большой жирностью и калорийностью. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.
Пошаговый рецепт свиных отбивных на сковороде
Необходимые ингредиенты для блюда:
- перец душистый красный – ½ десертной ложки;
- свинина свежая (следует брать мякоть без жира) – 1 кг;
- соль поваренная – 1-1,5 маленькой ложечки (добавлять по личному усмотрению);
- аджика острая – использовать по желанию (2-3 маленькие ложки);
- базилик сушеный – 5-15 граммов;
- масло рафинированное подсолнечное – 240 мл;
- картофель, свежие овощи, макароны и пр. – для гарнира;
- чеснок свежий небольшой – 3 зубка.
Процесс подготовки мясного продукта
Чтобы свиная отбивная на сковороде не получилась слишком жирной, для такого блюда рекомендуется приобретать только свежую мякоть без прослоек сала. Если вам попался кусок с большим количеством жира, то от него желательно избавиться, срезав острым ножом. Таким образом, мясо требуется помыть, нарезать поперек волокон на стейки толщиной в 1,5-2 сантиметра, а затем сильно отбить кулинарным молотком. Делать это следует на толстой разделочной доске, в противном случае вы можете испортить покрытие своей кухонной мебели.
Свиная отбивная на сковороде будет намного вкусней и ароматней, если кусочки мяса заранее сдобрить специями и выдержать в посуде около 1-ого часа. Для этого их требуется с 2-х сторон обмазать душистым красным перцем, поваренной солью, острой аджикой, сушеным базиликом и тертым свежим чесноком. Далее отбивные необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 60 минут. За это непродолжительное время продукт впитает в себя часть приправ, станет ароматным и вкусным.
Термическая обработка
Как правильно подавать к столу
Обжаренные свиные отбивные на сковороде, фото которых представлены в этой статье, рекомендуется преподносить к обеду только в горячем состоянии. Стоит также отметить, что такое мясное изделие должно обязательно подаваться вместе с каким-либо гарниром. К примеру, можно сделать картофельное пюре, отварить макароны или спагетти.