Как выбрать и как правильно варить креветок?
Морепродукты славятся своими полезными свойствами и изысканным вкусом. Креветки полностью соответствуют такому мнению: в них множество минералов, витаминов, качественный белок, йод и крайне необходимые организму кислоты Омега-3. Еще один плюс – небольшое содержание калорий.
Как выбрать морепродукты
Перед тем как варить креветки, неочищенные или уже без панциря, нужно суметь правильно их выбрать. Всего существует около двух тысяч видов, которые можно разделить на две категории. Это креветки из северных морей и те, что добываются в теплых водах. Первые мельче, но полезнее и питательнее, а вторые крупнее и вкуснее. Выбирая их в магазине, обратите внимание на то, что в одной партии морепродукты должны быть одинаковыми по размеру, ровными и однородного цвета, с подогнутыми хвостами. Старый продукт отличается желтоватым оттенком с черными и темными крапинками, сухими лапками и панцирем. Разогнутые хвостики говорят о том, что ракообразное было заморожено уже мертвым. Даже если вы совершенно точно знаете, как правильно варить креветок, у вас не получится вкусное блюдо, если купить некачественные морепродукты.
Как правильно варить креветок
Если у вас свежие морепродукты, на их приготовление потребуется не более десяти минут. Мелкие особи будут готовы уже за три. Внимательно следите за степенью готовности, переваренное мясо становится жестким и неаппетитным. Как варить очищенные креветки? Постепенно разморозьте их, сначала оставив в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Не нужно размораживать в горячей воде или микроволновой печи, так вы лишаете их всех полезных свойств.