Чача в домашних условиях: рецепт грузинской водки
Грузия - страна жаркого солнца, горячих мужчин и крепкого вина. А еще - родина очень предприимчивых людей. Ведь грузины научились делать вкусный крепкий алкоголь из отходов, оставшихся после производства вина.

Второй этап: процеживаем готовую бражку. Чача в домашних условиях (рецепты многих хозяек подтверждают это) начинает бродить практически сразу, как только жмых зальют водой.

Чтобы чача в домашних условиях, рецепт которой мы рассматриваем, получилась не хуже, чем у лучших промышленных производителей, необходимо брагу из виноградного жмыха перегнать через самогонный аппарат. Именно этот агрегат поможет сделать настоящую грузинскую водку. А как сделать чачу без самогонного аппарата? Никак. Впрочем, русскую водку - тоже.
Проще всего взять взаймы самогонный аппарат у знакомых, если такового нет в наличии дома. А если вам понравится экспериментировать с созданием крепких алкогольных напитков, вы можете приобрести собственный. Благо, теперь за это вас никто не оштрафует и не станет порицать. На промышленных предприятиях чачу перегоняют всего один раз, но настоящие ценители этого напитка считают, что если сделать это дважды, напиток будет чище и крепче, до 80 процентов.
В общем, злоупотреблять чачей, конечно же, нельзя. Все-таки это очень высокоградусный алкогольный напиток. Но в умеренных дозах он здоровому организму никак не навредит. Наоборот, чача способствует пищеварению, в небольшом количестве хорошо успокаивает нервную систему (тут главное – не переборщить), а антиоксиданты, которые содержатся в винограде, выступают чудесным профилактическим средством против разных болезней.